Assistance

SMART OUTDOOR WATCH

WSD-F20/F10

Questions-réponses

Android Wear 2.0

Q1Que dois-je faire pour mettre à jour ma WSD-F10 vers Android Wear 2.0 ?
Consultez « Mise à jour vers Android Wear 2.0 ».
Q2Puis-je utiliser la WSD-F10 sans effectuer la mise à jour vers Android Wear 2.0 ?
Google a publié une mise à jour du système vers Android Wear 2.0 afin de renforcer la sécurité et d'apporter un certain nombre d'améliorations. Nous vous recommandons fortement d'effectuer la mise à jour.
Q3 Que-puis faire avec Android Wear ? Comment l'utiliser ? Quelles sont ses fonctions de base ?

Consultez l'Aide Android Wear.

Paramètres de couplage

Q1Puis-je utiliser cette montre avec mon téléphone même si ce n'est pas un téléphone Android ou iOS ?
Désolé, mais c'est impossible.
La configuration initiale de votre montre intelligente nécessite une utilisation avec un téléphone fonctionnant sous plate-forme Android ou iOS.
Q2À quel type de téléphone la montre peut-elle se connecter ?
Android™ 4.3 ou version ultérieure
● Sous réserve que l'appareil soit compatible Bluetooth®.
● Sous réserve que le téléphone soit compatible avec l'application Android Wear™ de Google Play™.

iPhone 5 ou version ultérieure sous iOS 9 ou version ultérieure
● Il est possible que certaines fonctions ne soient pas prises en charge lorsque la montre est connectée à un périphérique iOS.
● Environnement Wi-Fi nécessaire pour la connexion iOS.
Q3Quels sont les paramètres requis pour coupler un téléphone avec la montre pour la première fois ?
Consultez l'article « Associer la montre à votre téléphone » dans l'Aide Android Wear.
Q4Les données de la montre sont-elles supprimées lorsque je la découple du téléphone ?
Une fois la montre et le téléphone découplés, la montre est réinitialisée sur les paramètres par défaut et toutes les données utilisateur sont supprimées.

Notifications (Général)

Q1Quelle est la portée pour une communication stable entre le téléphone et la montre ?
Il est recommandé que les deux appareils soient à une distance de deux mètres, mais l'environnement (murs, meubles, etc.), la structure du bâtiment et d'autres facteurs peuvent limiter cette portée.
Q2Est-il possible de modifier la durée de la vibration ?
Non.
Q3Est-il possible de recevoir des alertes sur les appels entrants lorsque la montre est en mode Appareil horaire ?
Non. Les fonctions de communication sont désactivées lorsque la montre est en mode Appareil horaire, donc aucune communication ne fonctionne, y compris les alertes sur les appels entrants.
Q4Puis-je utiliser la montre comme un téléphone ?
Non.

Notifications (Téléphone)

Q1Pourquoi ma montre ne reçoit-elle pas de notifications sur les appels entrants ?
Procédez aux vérifications suivantes :
• Vérifiez que la fonction Bluetooth de votre téléphone est activée.
• Vérifiez que la montre et le téléphone sont connectés (absence d'icône en forme de nuage).
• Vérifiez que la fonction Notifications de la montre est activée. Vérifiez dans les paramètres Android Wear de votre téléphone que l'application correspondante n'est pas bloquée.

● Certaines applications n'envoient pas de notifications à votre montre.

Pour en savoir plus, consultez l'Aide Android Wear.

Notifications (Heure actuelle)

Q1À quel moment sont définis les paramètres d'heure ?
La synchronisation de l'heure est effectuée automatiquement à chaque fois qu'une connexion Bluetooth® est établie entre la montre et le téléphone, et à chaque fois que l'heure du téléphone est redéfinie.

Pour en savoir plus, consultez l'Aide Android Wear.

Q2La montre passe-t-elle automatiquement à l'heure d'été ?
Cela dépend du téléphone utilisé.

Notifications (Autres)

Q1L'alarme de la montre et les notifications du minuteur peuvent-elles être définies sur le téléphone ?
Non.

Opérations de base

Q1Puis-je régler manuellement les paramètres d'heure de la montre sans utiliser de téléphone ?
Oui. Sur l'écran des paramètres du système d'exploitation de la montre, configurez l'heure actuelle.

Pour en savoir plus, consultez l'Aide Android Wear.

● Le réglage manuel de l'heure ci-dessus n'est pas pris en charge sur iPhone (iOS). (Confirmation requise.)
Q2Que dois-je faire lorsque l'écran se verrouille et ne fonctionne plus ? Que dois-je faire si rien ne se passe lorsque je maintiens enfoncé le bouton d'alimentation durant plus de deux secondes ?
Maintenez enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que l'écran devienne blanc. Après 12 secondes, l'écran devient blanc, ce qui indique que le système est en train de redémarrer. Vous pouvez alors relâcher le bouton d'alimentation.
Q3La montre dispose-t-elle d'un moniteur de fréquence cardiaque (HRM) ?
Non.
Q4Que puis-je faire avec la montre lorsqu'elle n'est pas connectée à un téléphone ?
La plupart des fonctions des applications CASIO ci-dessous sont prises en charge.
• Outil
• Activité
• MOMENT SETTER
• Appareil horaire

Remarque : toutefois, il existe des limitations pour certaines fonctions.
• Outil : Certaines informations ne sont pas actualisées.
• MOMENT SETTER : Certaines fonctions du menu sont désactivées.
• En l'absence de connexion à un téléphone, les fonctions CASIO MOMENT LINK sont désactivées.

Hormis les applications CASIO, les fonctions de communication ci-dessous sont inutilisables.
• Alertes appels entrants
• Envoi et réception de messages
• Dictée
• Autres fonctions nécessitant une communication réseau et/ou téléphonique.

Pour plus d'informations, visitez le site ci-dessous.

Location Memory ne peut pas être utilisé avec la WSD-F10.

GPS

Q1Quelle est la précision des informations de localisation GPS ?
Cela dépend de votre position actuelle. Selon les conditions de réception, les informations de localisation GPS peuvent comporter des erreurs allant jusqu'à plusieurs centaines de mètres. C'est pourquoi vous ne devez jamais utiliser la fonction GPS pour les applications ci-dessous.
• Pour des arpentages ou toute autre mesure nécessitant une grande précision
• Pour la navigation et le déplacement des bateaux, avions, véhicules terrestres à moteur, personnes, etc.
• De plus, les informations de localisation GPS ne doivent jamais être utilisées pour toute application dans laquelle l'exactitude pourrait présenter un risque pour la vie humaine.
Q2Le positionnement GPS peut-il être utilisé partout ?
Votre localisation actuelle influence beaucoup la capacité à obtenir des informations GPS. La réception du signal GPS peut être difficile dans certaines conditions, telles que : Dans des conditions extrêmes, vous risquez de ne pas être en mesure de recevoir de signaux GPS.
• Depuis un endroit où la vue du ciel est restreinte ou inexistante
• Près d'arbres ou de bâtiments
• Près d'une gare, d'un aéroport, ou d'autres lieux très fréquentés, ou dans des endroits à fort trafic ou avec des interférences d'ondes radio élevées
• Près des câbles aériens ferroviaires, des lignes haute tension, des tours de transmission pour la télévision, etc.
• Sous terre, dans un tunnel ou sous l'eau
• À l'intérieur (la réception peut être possible près d'une fenêtre).
• À proximité d'équipements de communication sans fil ou d'autres appareils qui émettent des ondes électromagnétiques.
Les satellites GPS sont en mouvement constant, de sorte que votre emplacement, l'heure du jour, ou d'autres facteurs peuvent entraîner un retard dans l'opération de localisation ou rendre la localisation impossible.
Q3La fonction GPS de la montre fonctionne-t-elle toujours ?
Lorsque la montre est suffisamment proche du téléphone couplé pour communiquer avec elle, elle utilise les informations de localisation du téléphone. Le GPS intégré de la montre est utilisé lorsque les informations de localisation du téléphone sont inaccessibles ou lorsque la montre ne peut pas communiquer avec le téléphone.
Remarque : la WSD-F10 n'a pas de GPS intégré.
Q4L'étalonnage du temps est-il pris en charge par le GPS ?
Oui. Cependant, l'opération d'étalonnage est manuelle et il n'y a pas d'étalonnage automatique régulier. Les informations GPS sont acquises pour votre localisation actuelle et le temps est étalonné seulement lorsque l'étalonnage manuel est effectué. Ensuite, le réglage de l'heure est progressivement désynchronisé. Vous devrez exécuter un nouvel étalonnage manuel si nécessaire.
Remarque : l'étalonnage de l'heure GPS n'est pas nécessaire si vous utilisez la montre de sorte qu'elle communique normalement avec un téléphone, car la montre étalonne le réglage de l'heure automatiquement avec celle du téléphone.

Procédure d'étalonnage de l'heure GPS
1. Sélectionnez n'importe quel cadran CASIO.
2. Accédez à l'écran des paramètres du cadran sélectionné.
3. Dans la liste des paramètres, sélectionnez « Étalonnage de l'heure GPS » et suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
• Non pris en charge pour la WSD-F10.
Q5L'étalonnage de l'heure GPS fonctionne-t-il en mode Appareil horaire ?
Oui. En mode Appareil horaire, l'étalonnage de l'heure GPS est effectué automatiquement et aucune opération manuelle n'est requise. Remarque : cependant, l'étalonnage de l'heure GPS est régulièrement effectué, uniquement lorsque vous êtes à l'extérieur, dans un espace ouvert, où le ciel est visible et où la réception du signal satellite est bonne. Il n'est pas effectué si vous passez de longues périodes à l'intérieur, où les signaux satellites ne peuvent pas vous atteindre.
• Non pris en charge pour la WSD-F10.

Chargement, alimentation

Q1Pourquoi m'est-il impossible d'allumer la montre ?
Essayez l'une des procédures suivantes.
・ Débranchez l'adaptateur CA (utilisé pour mettre en charge) et le câble associé, puis rebranchez-les.
・ Maintenez enfoncé le bouton d'alimentation pendant environ 12 secondes pour réinitialiser la montre.
Q2Pourquoi m'est-il impossible de recharger la montre ?
・ Vérifiez que l'adaptateur CA et le câble du chargeur sont correctement branchés.
・ Assurez-vous que vous utilisez correctement l'adaptateur CA et le câble. L'utilisation de connecteur USB non indiqué pour l'alimentation, de câble d'extension avec le câble du chargeur ou toute autre utilisation non conforme peut entraîner une instabilité de la mise en charge et interférer avec le chargement de l'appareil.
・ Vérifiez qu'il n'y a pas de poussière, de saletés ou autres dépôts indésirables sur les extrémités du chargeur et les connecteurs du câble du chargeur. Nettoyez les extrémités du chargeur et les connecteurs du câble du chargeur en les essuyant avec un coton-tige ou un chiffon sec, puis rebranchez le câble du chargeur et essayez à nouveau de recharger l'appareil.
・ Ne tentez pas de recharger la montre dans un environnement où les températures sont particulièrement élevées ou particulièrement basses, au risque d'entraîner la détérioration de la batterie intégrée et l'arrêt automatique du chargement pour la protéger. Le chargement reprend automatiquement lorsque la température revient à la normale.
Il est recommandé d'effectuer le chargement de la montre lorsque la température est située entre : 10℃ et 35℃.
Q3Pourquoi la LED de chargement devient-elle verte avant que la batterie ne soit chargée à 100 % ? Pourquoi la montre ne se recharge-t-elle pas à 100 % ?
En rechargeant votre montre dans un environnement où les températures sont particulièrement élevées ou basses, vous risquez de détériorer la batterie intégrée : le chargement est automatiquement limité pour protéger la batterie. Dans ces conditions, il est possible que vous ne soyez pas en mesure de charger la montre à 100 %. Il est recommandé d'effectuer le chargement de la montre lorsque la température est située entre : 10℃ et 35℃.
Q4Pourquoi la batterie de la montre se décharge-t-elle rapidement ?
Utilisez les paramètres ci-dessous pour optimiser l'autonomie de la batterie.
• Réglez le type de cadran de la montre sur « 2 couches ».

Ou :
• Dans les paramètres du système d'exploitation de la montre, désactivez l'option « Tilt to wake screen » (Incliner pour activer l'écran).

Ou :
• Dans la liste des applications de la montre, sélectionnez l'application Appareil horaire pour activer le mode Appareil horaire.

● En mode Appareil horaire, les fonctions de communication sont désactivées et la montre affiche uniquement l'heure actuelle.
Q5Dois-je tenir compte de quelque chose si je prévois de ne pas utiliser la montre pendant un certain temps ?
Pour améliorer la durée de vie de la batterie, il est recommandé de charger régulièrement la montre (environ une fois par mois), même si vous ne l'utilisez pas durant une longue période.
Q6Les paramètres sont-ils supprimés lorsque la batterie est faible ?
Lorsque le niveau de charge de la batterie descend en-dessous d'un certain seuil, la montre se déconnecte automatiquement du téléphone mais les paramètres sont conservés. Les données importantes sont conservées dans la mémoire de la montre.
Q7Est-il possible de changer la batterie ?
Cette montre utilise une batterie rechargeable spéciale, qui ne peut pas être remplacée directement par l'utilisateur. Si vous estimez que le temps de fonctionnement sans recharge est insuffisant, contactez votre revendeur ou le service après-vente CASIO.

Performances et caractéristiques de la montre

Q1En quel matériau l'arrière du boîtier est-il fabriqué ?
En acier inoxydable.
Q2En quel matériau la partie principale de la montre est-elle fabriquée ?
En résine.
Q3En quel matériau le bracelet est-il fabriqué ?
En résine uréthane souple.
Q4Combien de temps dure une recharge complète ?
Environ deux heures à température normale. La durée réelle de chargement dépend du niveau de charge de la batterie et de la température à laquelle le chargement est effectué.
Q5Combien de temps la montre peut-elle fonctionner après une charge complète ?
・ Environ un jour ou plus lorsque seul l'écran LCD couleur est utilisé.
・ Environ 2,5 jours ou plus lorsque le paramètre « Écran actif en permanence » est DÉSACTIVÉ et que les écrans LCD couleur et monochrome sont utilisés ensemble.
・ Environ 3,5 jours ou plus lorsque seul l'écran LCD monochrome est utilisé en mode Cinéma.
・ Environ 1 mois ou plus lorsque seul l'écran LCD monochrome est utilisé en mode Appareil horaire.

● Les fonctions Android Wear sont désactivées lorsque la montre est en mode Appareil horaire.
● La durée de fonctionnement dépend de l'environnement dans lequel la montre est utilisée.
Q6Quel niveau d'impact peut supporter la montre ?
La résistance aux chocs est basée sur des conditions d'utilisation normales. La montre risque de se casser si vous la jetez, que vous la laissez tomber trop souvent ou qu'elle est soumise à des chocs importants.

Lisez attentivement les informations des sections « Précautions d'usage) et « Maintenance utilisateur » afin de garantir une utilisation conforme de la montre. Une utilisation de la montre non conforme à ces informations peut entraîner des risques de surchauffe, d'incendie, d'électrocution, de blessures et d'accident. Les fonctions de cette montre ont été validées par des tests environnementaux, mais aucune garantie n'est donnée quant au fonctionnement de l'appareil dans tous les environnements. De même, aucune garantie n'est donnée quant à la capacité de la montre à supporter des dommages et des dysfonctionnements.
Q7Quelle est la plage de températures de fonctionnement de la montre ?
Les plages de températures de fonctionnement pour chaque modèle sont indiquées ci-dessous.
WSD-F10 0°C à 40°C
WSD-F20, F20S -10°C à 40°C

Ne laissez jamais la montre sur le tableau de bord d'une voiture, près d'un appareil de chauffage ou dans un lieu exposé à des températures très élevées ou très basses durant une longue période, au risque d'entraîner des dysfonctionnements. Si vous laissez longtemps la montre dans un environnement à 60 °C, l'écran LCD risque de se détériorer. L'écran LCD devient difficile à lire à des températures inférieures à 0°C et supérieures à +40°C.
Q8Quel est le niveau de précision de cette montre ?
Les paramètres d'heure de cette montre sont définis via la communication avec un téléphone. La précision de l'indication de l'heure dépend donc du téléphone utilisé.
Q9La montre est-elle dotée d'un récepteur GPS ?
WSD-F10
Le GPS n'est pas intégré
Les informations de localisation sont basées sur le GPS de votre téléphone.

WSD-F20, F20S
GPS intégré.
Lorsque les données GPS ne peuvent pas être acquises à partir d'un téléphone, elles le sont en utilisant le GPS de la montre.
Q10Pourquoi, lorsque j'appuie sur l'écran tactile ou sur un bouton, rien ne se produit ? Pourquoi la montre est-elle lente ?
Le fonctionnement peut ralentir juste après le redémarrage ou la configuration des paramètres de couplage, car plusieurs opérations doivent être traitées. Le cas échéant, patientez quelques instants, puis recommencez l'opération. Si vous constatez un ralentissement lors d'une utilisation normale de la montre, effectuez un redémarrage.
Q11Pourquoi la montre ne réagit-elle pas lorsque je touche l'écran ?
Il est possible que l'écran tactile de la montre ne fonctionne pas dans les cas suivants. Veuillez également garder à l'esprit que les utilisations décrites ci-dessous peuvent entraîner des dommages et des dysfonctionnements de la montre.
・ Utilisation avec des gants
・ Utilisation avec le bout du doigt
・ Utilisation avec un stylo bille, un crayon ou autre objet pointu
・ Utilisation alors qu'un corps étranger se trouve sur l'écran
・ Utilisation alors qu'une protection ou un autocollant se trouvent sur l'écran
・ Pression trop forte sur l'écran
・ Utilisation alors que des gouttes d'eau ou de condensation se trouvent sur l'écran
・ Utilisation sous l'eau
Q12Pourquoi y-a-t-il des espaces vides dans les graphiques d'altitude et du baromètre, et pourquoi le nombre de pas ou de calories dépensées ne s'affiche-t-il pas ?
L'altitude, la pression barométrique, le nombre de pas et autres indications ne sont pas mesurés lorsque la montre est éteinte ou lorsqu'elle est en mode Appareil horaire. Durant ces périodes, aucune donnée n'est enregistrée ni affichée sur les graphiques.
De même, les graphiques peuvent comporter des espaces vides, ou certaines mesures peuvent être erronées lorsque la montre n'est pas connectée au téléphone durant une période prolongée.
Q13Que faire si de la buée apparaît sous le verre ?
De la buée risque de se former sous le verre lorsque la montre est exposée à une baisse de température soudaine. Cela ne pose aucun problème si la buée s'évapore rapidement.
En cas de changement de température brusque et extrême (par exemple si vous entrez dans une pièce climatisée en plein été et que vous vous tenez à proximité de la sortie du climatiseur, ou alors que vous quittez une pièce chauffée en hiver et mettez la montre au contact de la neige), la buée mettra plus de temps à s'évaporer.
Si la buée ne disparaît pas ou si vous constatez des gouttelettes d'eau à l'intérieur du verre, arrêtez immédiatement d'utiliser la montre et contactez votre revendeur ou un service après-vente agréé CASIO.
Q14Que faut-il savoir sur l'écran à cristaux liquides de la montre ?
L'écran à cristaux liquides de la montre utilise une technologie haute précision qui fournit un rendement de pixels supérieur à 99,99 %. Cela signifie qu'un très petit nombre de pixels peut ne pas s'allumer ou rester continuellement allumé. Ce phénomène est dû aux caractéristiques de l'écran à cristaux liquides et n'indique pas un dysfonctionnement.

Applications

Q1Comment faire pour démarrer l'application associée au bouton [APP] ?
Lorsque la luminosité de l'affichage du cadran est normale (cadran éclairé), appuyez sur le bouton [APP]. Si le cadran n'est pas affiché, appuyez sur le bouton d'alimentation situé au centre afin de l'afficher, puis appuyez sur le bouton [APP].
Q2Comment faire pour ajouter des applications à la montre ?
Vous pouvez installer des applications supplémentaires par l'intermédiaire du Play Store de la montre.
Q3Est-il possible de désinstaller des applications préinstallées sur la montre ?
Non.
Vous ne pouvez pas désinstaller les applications préinstallées. Vous pouvez cependant en désactiver certaines dans les paramètres du système d'exploitation.

Pour en savoir plus, consultez l'Aide Android Wear.

● Vous pouvez désinstaller les applications que vous avez vous-même installées sur la montre.
Q4Comment utiliser les cartes hors ligne ?
Les données de carte peuvent être téléchargées à partir de Mapbox et utilisées hors ligne par Activité et Location Memory. Vous devez télécharger la carte de la zone à l'avance, lorsqu'une connexion Wi-Fi est disponible.
Pour plus d'informations, consultez le manuel.
Q5Pourquoi ai-je des difficultés à utiliser les données de carte Mapbox ?
Pour utiliser les données de carte Mapbox, vous devez mettre à jour vos applications CASIO vers les dernières versions. Pour connaître la procédure à suivre pour mettre à jour les applications, reportez-vous à « Paramètres requis pour utiliser les applications CASIO ».
Q6Que dois-je faire si Google Maps met trop longtemps à s'afficher dans Activité et Location Memory avec une montre WSD-F2-/F20S couplée avec un iPhone ?
Utilisez votre iPhone pour le prétéléchargement des données de carte Mapbox.
Le temps de transfert et d'affichage des données Google Maps sur iPhone est très long. Utilisez Google Maps uniquement lorsqu'il n'y a pas de carte disponible de l'endroit désiré.

CASIO MOMENT SETTER+

Q1À quoi sert CASIO MOMENT SETTER+ ?
Vous pouvez l'utiliser pour paramétrer la fonction MOMENT SETTER fournissant des notifications en extérieur, des paramètres détaillés de l'application Outil et bien plus encore. CASIO MOMENT SETTER+doit être installé pour utiliser la fonction Revenir plus tard de Location Memory ainsi que d'autres fonctions.
● Application non prise en charge sur iPhone (iOS).
Q2Quels sont les téléphones compatibles avec CASIO MOMENT SETTER+ ?
Les smartphones fonctionnant sous Android 4.3 ou version supérieure.
CASIO MOMENT SETTER+ ne fonctionne pas sur les iPhone (iOS).

● CASIO MOMENT SETTER+ ne peut être téléchargé que par les personnes vivant dans un pays où cette montre est vendue.
Q3Pourquoi un message d'erreur s'affiche-t-il après l'installation de CASIO MOMENT SETTER+ ?
Une fois l'application CASIO MOMENT SETTER+ installée sur votre téléphone, un certain délai est nécessaire pour qu'elle soit disponible sur votre montre. Attendez quelques instants et réessayez.

● Le même délai doit être observé après une mise à jour de l'application CASIO MOMENT SETTER+.
● Si le téléphone n'est pas couplé avec la montre, le message « Impossible de trouver la montre CASIO » s'affiche.
● L'application CASIO MOMENT SETTER+ n'est pas prise en charge sur iPhone.
Q4Lorsque j'essaie d'utiliser l'application CASIO MOMENT SETTER+ sur mon téléphone, le message « Autoriser CASIO MOMENT SETTER+ à accéder à --- ? » s'affiche.
Pourquoi dois-je faire cela ?
Ce message apparaît sur un téléphone fonctionnant sous Android 6.0 ou une version ultérieure. Cela signifie que CASIO MOMENT SETTER+ doit accéder à certaines informations de votre téléphone pour effectuer certaines de ses fonctions.
L'étendue de cet accès est décrite ci-dessous.

Accès aux informations de localisation
Les informations de localisation permettent de savoir si vous vous rapprochez ou si vous vous éloignez d'un lieu spécifique.

Activité

Q1À quoi sert l'application Activité ?
Cette application vous permet de suivre vos progrès dans les activités suivantes.
• Escalade ou randonnée
• Pèche
• Cyclisme
• Kayak et autres sports de pagaie
• Sports de neige (ski, snowboard)

Vous pouvez configurer la montre de sorte que, une fois que vous démarrez une activité, elle affiche l'altitude, la distance, la vitesse, et votre itinéraire sur une carte, ainsi que d'autres informations. Vous pouvez également configurer la montre pour recevoir des alertes qui s'appliquent spécifiquement à l'activité que vous êtes en train de faire. (MOMENT SETTER)

Les sports de pagaie et les sports de neige ne sont pas pris en charge par la WSD-F10.
Q2Lors des prises de mesure des activités de randonnées, pourquoi la vitesse affichée sur la montre est-elle différente de ma vitesse verticale réelle ?
Les valeurs de vitesse verticale sont calculées avec les valeurs d'altitude, qui sont converties en indications de pression barométrique par le capteur de pression. Cela signifie que la pression barométrique change en fonction des conditions météo. Cela peut donc entraîner des différences avec l'altitude réelle.

● Cette fonction n'est pas prise en charge sur les iPhone (iOS).
Q3Lors des prises de mesure des activités de randonnées, pourquoi ma vitesse verticale affichée est-elle 0 m/h (0 ft/h) ?
La montre effectue des mesures de démarrage durant les cinq premières minutes de l'activité. Il est possible que la vitesse verticale affichée soit de 0 m/h (0 ft/h) à ce moment-là.

● Cette fonction n'est pas prise en charge sur les iPhone (iOS).
Q4Lors des prises de mesure des activités de cyclisme, pourquoi ma vitesse ne s'affiche-t-elle pas correctement ?
Les calculs de vitesse sont effectués à l'aide de la fonction GPS, les résultats de calcul peuvent donc ne pas être exacts. Les valeurs affichées peuvent également être décalées de quelques secondes en raison du délai de communication. Remarque : l'actualisation de l'affichage est plus longue lorsque l'écran est noir.

● Cette application n'est pas prise en charge sur iPhone (iOS).
Q5Lors des prises de mesure des activités de cyclisme, pourquoi ma distance parcourue ne s'affiche-t-elle pas correctement ?
Les calculs de distance parcourue sont effectués à partir des mesures du GPS, ce qui peut entraîner des erreurs de calcul. Les erreurs peuvent se produire en particulier sur les routes sinueuses. Les valeurs affichées peuvent également être décalées de quelques secondes en raison du délai de communication.

● Cette application n'est pas prise en charge sur iPhone (iOS).

Application Outil

Q1À quoi sert l'application Outil ?
L'application Outil est une application intégrée de CASIO.
Elle comprend les fonctions suivantes : boussole, baromètre, heure de lever et coucher de soleil, graphique de marée, heure de pêche et graphique d'activité.
Q2Pourquoi le graphique d'activité ne s'affiche-t-il pas correctement ? Pourquoi affiche-t-il que je suis en train de conduire une voiture alors que ce n'est pas le cas ?
L'activité affichée dans le graphique d'activité dépend des données relevées sur divers capteurs. Une activité difficilement détectable par les capteurs, une activité de courte durée et d'autres facteurs peuvent induire votre montre en erreur sur votre activité.
Q3Pourquoi la valeur des calories consommées affichée dans le graphique d'activité est-elle différente du nombre de calories réellement consommées ?
Pour que la montre puisse calculer le nombre de calories consommées, vous devez utiliser les « Paramètres de profil » CASIO MOMENT SETTER+ et saisir votre poids actuel. Le graphique d'activité détermine votre activité en fonction des mouvements de vos bras et d'autres facteurs, puis calcule le nombre de calories consommées sur cette base. Si vous êtes en train d'effectuer une activité difficile à détecter par les capteurs, la montre peut faire des erreurs sur le type d'activité que vous êtes en train de pratiquer. Le cas échéant, le nombre de calories consommées calculé peut être inexact. Même si la montre est en mesure de déterminer correctement votre activité, les calculs effectués utilisent généralement différents coefficients, ce qui peut donner des valeurs de calcul différentes des valeurs réelles.
Q4Pourquoi est-ce que je ne parviens pas à attraper des poissons durant les heures de pêche indiquées ?
Les calculs relatifs aux heures de pêche sont effectués en déterminant l'angle horaire et l'âge de la lune, en fonction de la longitude GPS. Il existe bien sûr d'autres facteurs naturels affectant le comportement des poissons, il n'est donc pas garanti que vous puissiez attraper des poissons durant les heures de pêche indiquées.

• Avec la WSD-F10, la montre ne sera pas en mesure d'effectuer des calculs correctement s'il n'y a pas de communication avec le téléphone, car elle ne peut pas obtenir les valeurs GPS.
Q5Pourquoi les informations sur les niveaux et les heures des marées hautes et basses indiquées dans les journaux ou sur Internet sont-elles différentes de celles fournies par la montre ?
Le phénomène des marées fluctue en réalité en fonction de la météo, de la saison et d'autres facteurs. De ce fait, il peut être irrégulier et ne pas correspondre aux valeurs calculées. Certaines conditions peuvent entraîner des décalages entre l'heure de marée réelle et l'heure calculée.
Pour cette raison, les informations fournies par la fonction Graphique de marée de cette application doivent être consultées à titre indicatif uniquement. N'utilisez jamais ces informations dans une situation pouvant mettre votre sécurité en danger. Si vous sortez en mer, assurez-vous de toujours avoir les informations officielles sur les marées, dans la zone dans laquelle vous naviguez.
Q6Pourquoi les heures de lever et de coucher de soleil fournies par la montre ne correspondent-elles pas aux heures réelles ?
Les calculs relatifs aux heures de lever et de coucher du soleil sont liés à la réfraction atmosphérique qui change chaque jour. Il n'est pas possible de prendre en compte ces modifications quotidiennes de l'atmosphère dans les calculs. De plus, les calculs ne peuvent pas prendre en compte les conditions topographiques locales qui affectent également les heures de lever et de coucher du soleil. Enfin, bien que les calculs utilisent les données de longitude, de latitude et d'altitude, ces données sont fournies par le GPS et ne sont donc pas d'une grande précision, ce qui affecte les résultats.
Q7Pourquoi les informations sur les heures de lever et de coucher du soleil indiquées dans les journaux ou sur Internet sont-elles différentes de celles fournies par la montre ?
Les heures de lever et de coucher de soleil sont calculées en fonction de la latitude et de la longitude de votre localisation fournie par le GPS. Il est donc possible qu'elles ne correspondent pas exactement à celles déterminées avec les informations de localisation des journaux et d'Internet. Veuillez également garder à l'esprit que les calculs sont basés sur un niveau d'horizon prédéterminé et ne prennent pas en compte la topographie locale. Les résultats des calculs comprennent des erreurs, qui augmentent à des latitudes plus élevées.

● Lorsque la montre ne communique pas avec le téléphone, celle-ci ne peut pas effectuer les calculs correctement, car elle ne peut pas obtenir les valeurs du GPS.
Q8Pourquoi l'altitude indiquée par la montre est-elle différente de l'altitude réelle ?
L'altimètre de la montre calcule et affiche l'altitude relative en fonction de la pression barométrique mesurée par le capteur de pression.
Les indications peuvent donc être prises à différents moments, au même endroit. Elles produisent des valeurs d'altitude différentes en fonction des changements de température, d'humidité, de pression barométrique et d'autres facteurs.
Veuillez également garder à l'esprit que les valeurs affichées sur la montre peuvent être différentes de celles indiquées là où vous vous trouvez.
Si vous utilisez l'altimètre de la montre lorsque vous faites de l'escalade ou d'autres activités similaires, assurez-vous de bien effectuer l'étalonnage en fonction des indications locales d'altitude (niveau au-dessus de la mer).
Veuillez également garder à l'esprit que les valeurs affichées sur la montre peuvent être différentes de celles indiquées là où vous vous trouvez, dans les cas suivants :

・ Lorsque les conditions atmosphériques sont instables ;
・ Lors de changements brusques de température ;
・ Après que la montre a subi un impact important.
Q9Pourquoi les indications d'altitude de la montre ne sont-elles pas correctes lorsque j'utilise « Étalonnage pour l'emplacement actuel » ?
La fonction « Étalonnage pour l'emplacement actuel » corrige l'altitude en fonction des informations GPS. Bien que l'étalonnage des mesures d'altitude soit automatique, les valeurs de mesure du GPS sont utilisées en l'état (c'est-à-dire sans correction), le résultat étalonné peut donc ne pas correspondre à l'altitude ou au niveau réel au-dessus de la mer. Des facteurs tels que l'ID géographique du niveau au-dessus de la mer peut affecter les mesures d'altitude étalonnées.
Pour obtenir des mesures d'altitude plus précises, désélectionnez « Étalonnage pour l'emplacement actuel » et étalonnez les mesures d'altitude manuellement, à intervalles fréquents. Avec la WSD-F10, les informations GPS du téléphone sont utilisées.
Q10Pourquoi le graphique de pression barométrique indique des changements brusques ou présente des segments manquants ?
• Le graphique peut présenter un décalage important lorsque vous changez d'altitude en vous déplaçant ou lorsqu'il y a une fluctuation importante de pression barométrique due à une modification soudaine de la météo ou de la température.
• Les valeurs de pression barométrique sont enregistrées toutes les heures.
Q11Pourquoi les indications de direction sont-elles incorrectes ?
Que signifie l'apparition d'une icône en forme d'horloge sur l'écran de la montre lorsque je consulte la boussole ?
Les mesures et l'étalonnage relatifs à la boussole ne peuvent pas être effectués lorsque la montre se trouve à proximité d'un aimant (accessoire magnétique, etc.), d'objets en métal, de câbles haute-tension, de câbles aériens ou d'appareils électriques (TV, ordinateurs, téléphone portable, etc.).
De plus, des instructions relatives au magnétisme peuvent également s'afficher lorsque le câble du chargeur est connecté à la montre, ou dans des lieux où le magnétisme est important. Le cas échéant, bougez votre bras afin que l'écran de la montre soit orienté vers l'avant, l'arrière, le haut, le bas, la droite et la gauche plusieurs fois, jusqu'à ce que les instructions disparaissent de l'écran. Lorsque vous faites de l'escalade ou d'autres activités nécessitant des repères, emportez une boussole à haute fiabilité afin de compléter la boussole de votre montre.
Q12M'est-il possible de spécifier un port ou un point géographique dans le graphique de marée ?
Oui. L'application Outil permet de sélectionner un point du graphique de marée.

Sélection d'un point du graphique de marée
1. Faites glisser plusieurs fois votre doigt de droite à gauche sur l'écran
2. Lorsque l'écran Paramètres s'affiche, appuyez sur l'icône équipement, puis sur « Réglage du port » et spécifiez le point de votre choix.
Q13Comment les niveaux des marées sont-ils calculés ?
Pour les océans de la zone du Japon, les horaires des marées et les changements de niveau sont calculés prédictivement à l'aide des données constantes harmoniques obtenus à partir des tables bibliographiques des marées 742 des constantes harmoniques, pour les côtes japonaises (février 1992) publiées par le Service hydrographique de la Garde côtière du Japon, et de la Liste du stations de marées (2015) publiés par l'Agence météorologique du Japon. Pour les autres océans, les horaires des marées et des changements de niveau sont calculés prédictivement à l'aide des données constantes harmoniques obtenues à partir des sites actuels des marées de NOAA, NOAA CO-OPS et NOAA et du DÉPARTEMENT DU COMMERCE DES ÉTATS-UNIS / COAST AND GEODETIC SURVEY janvier 1942 TH-1.

Cadrans

Q1Est-il possible d'ajouter des cadrans ?
Oui.

Pour en savoir plus, consultez l'Aide Android Wear.

Q2Comment modifier la ville dans Heure du monde ?
La fonction Heure du monde vous permet de sélectionner une ville comme Ville de résidence (la ville dans laquelle vous habitez habituellement).

(1) Affichez le cadran Heure du monde, puis maintenez-le enfoncé pour afficher l'écran Paramètres.
(2) Appuyez sur « Ville de résidence », puis appuyez sur la ville de votre choix.
Q3Pourquoi les indicateurs du cadran sont-ils noirs et n'affichent aucune information ?
L'affichage du niveau de charge de la batterie du téléphone requiert des informations en provenance de votre téléphone, le cadran correspondant peut donc devenir noir en cas d'interruption de la communication avec le téléphone. De plus, pour que cette fonctionnalité soit prise en charge, l'application CASIO MOMENT SETTER+ doit être installée sur votre téléphone.
L'indicateur de la boussole devient noir si la montre est exposée à un niveau important de magnétisme. Les calories consommées ne sont pas affichées, sauf si l'option « Sauvegarde des activités quotidiennes » est activée.

● L'application CASIO MOMENT SETTER+ n'est pas prise en charge sur iPhone.
Q4Pourquoi des tirets « ---- » apparaissent-ils dans l'indicateur à la place des valeurs de l'altimètre ou du baromètre ?
Des tirets « ---- » peuvent apparaître à la place des valeurs de l'altimètre ou de pression barométrique dans de rares cas, lorsque certaines conditions affectent le fonctionnement correct du capteur de pression. Le cas échéant, patientez quelques instants, puis recommencez l'opération. Si les tirets « ---- » restent affichés longtemps, cela peut indiquer un dysfonctionnement du capteur. Contactez le service après-vente CASIO.
Q5Pourquoi manque-t-il des segments dans le graphique d'altitude ?
Des segments peuvent manquer dans le graphique d'altitude ou de pression barométrique lorsque des mesures n'ont pas pu être enregistrées, car la montre était éteinte à cause d'un trop faible niveau de batterie ou d'une autre raison. Remarque : cela peut également se produire lorsque les mesures du capteur de pression sont interrompues à cause d'une anomalie système temporaire.
Q6Pourquoi n'est-il impossible de quitter le cadran numérique monochrome ?
Il est possible que la montre soit en mode Appareil horaire. Maintenez le bouton d'alimentation de la montre enfoncé pendant environ deux secondes pour quitter le mode Appareil horaire.
Q7Ma montre intelligente affiche un cadran monochrome. Les boutons et l'écran tactile ne fonctionnent pas. Que se passe-t-il ?
Cela signifie probablement qu'Android Wear a été désactivé parce que la batterie de votre montre intelligente est faible. Votre montre intelligente est conçue pour basculer automatiquement vers un cadran monochrome et conserver seulement les fonctions horaires lorsque le niveau de la batterie descend sous un certain niveau. Cela est indiqué par deux lignes horizontales (une sous la date, l'autre sous les heures et les minutes).
Essayez de connecter le câble du chargeur et de charger la montre.
Q8Le cadran monochrome s'affiche même lorsque j'ai réglé le paramètre « Écran actif en permanence » sur DÉSACTIVÉ. Que se passe-t-il ?
L'écran de la montre intelligente ne disparaît jamais complètement, même lorsque le paramètre « Écran actif en permanence » est réglé sur DÉSACTIVÉ.
Lorsque le paramètre « Écran actif en permanence » est réglé sur DÉSACTIVÉ, l'écran LCD couleur s'éteint et est remplacé par le cadran monochrome après une certaine période d'inactivité. Le cadran monochrome limite la consommation de la batterie en conservant seulement les fonctions horaires.
Q9Comment modifier les informations affichées sur les cadrans des montres Authentique, Champ et Multi ?
Touchez le cadran pour modifier les informations affichées.

Location Memory

Q1À quoi sert l'application Location Memory ?
L'application Location Memory affiche des cartes en couleur.
Vous pouvez afficher votre localisation actuelle, l'itinéraire que vous avez parcouru, ainsi que d'autres informations.
Vous pouvez utiliser la fonction de dictée pour laisser des mémos et des notes sur les cartes.
Vous pouvez même télécharger des cartes d'endroits spécifiques afin qu'elles soient disponibles même lorsque vous êtes dans une zone hors de portée du signal téléphonique.

• Lorsque vous utilisez un iPhone (iOS), assurez-vous de prétélécharger les cartes.

Liaison EX-FR100/200

Q1Pourquoi m'est-il impossible de connecter la montre avec un appareil photo Bluetooth® ?
La montre peut se connecter uniquement à un appareil photo EXILIM EX-FR Series.
Q2Comment connecter la montre à l'EXILIM EX-FR100/200 ?
La montre doit être couplée avec un appareil photo EX-FR Series avant de pouvoir s'y connecter. Allez ici pour en savoir plus sur la procédure de couplage.
Q3Qu'est-il possible de faire avec l'application EXILIM Controller ?
La montre doit être couplée avec un appareil photo EX-FR Series avant de pouvoir s'y connecter. Allez ici pour en savoir plus sur la procédure de couplage.
Q4Pourquoi ai-je des difficultés à coupler l'EXILIM EX-FR100/200 ?
Le couplage est impossible lorsque le contrôleur EX-FR Series est allumé. Éteignez le contrôleur avant d'effectuer le couplage. Notez également que le couplage est impossible si plusieurs appareils photo EX-FR Series sont allumés. Couplez la montre avec un seul appareil photo à la fois.
Q5Le contrôleur EX-FR100/200 est éteint, pourquoi m'est-il impossible de connecter la montre ?
Il est possible que l'appareil photo EX-FR Series soit figé. Appuyez sur le bouton [RÉINITIALISER] de l'appareil EX-FR Series pour le redémarrer.
Q6La montre dispose d'un affichage circulaire. Quelle est la forme des images stockées ?
Photos prises à l'aide d'un EX-FR100
Les images stockées sont rectangulaires, comme les photos prises à l'aide d'un appareil photo numérique.

Photos prises à l'aide d'un EX-FR200
Lorsque la montre est connectée à un appareil photo EX-FR200, vous pouvez uniquement prendre des photos Dome View (mode Dôme). Les photos Dome View (mode Dôme) sont de forme circulaire.
Q7Pourquoi ma montre ne se connecte-t-elle pas à l'appareil photo ?
La LED de l'appareil photo clignote-t-elle ? Si ce n'est pas le cas, il est possible que l'appareil photo ne soit pas allumé ou que la batterie de l'appareil photo soit faible.

Si vous avez vérifié que vous pouvez connecter l'appareil photo EX-FR100/200 et son contrôleur, essayez de vous connecter à nouveau avec la montre en suivant la procédure sous « EX-FR100/200 Linkin Q2. Comment connecter la montre à l'EXILIM EX-FR100/200 ? »

Manipulation et entretien

Q1Y-a-t-il des précautions à prendre concernant la résistance à l'eau ?
La montre résiste à l'eau jusqu'à 50 mètres (5 bars).
Pour plus d'informations, suivez ce lien.

En cas d'immersion en eau salée, rincez bien la montre à l'eau douce pour enlever toute trace de sel et de saleté. Afin de conserver la résistance à l'eau, il est conseillé de remplacer régulièrement les joints de la montre (environ tous les deux ou trois ans).
Q2Comment attacher le bracelet à mon poignet ?
Il est conseillé de laisser le passage d'un doigt entre le bracelet et le poignet. Si votre bracelet est trop serré, vous aurez tendance à transpirer davantage. L'air circulant mal, l'humidité sera retenue et risquera d'irriter la peau.
Q3Y-a-t-il des précautions de manipulation particulières concernant les parties en résine ?
Si la montre reste longtemps au contact d’objets ou si vous la rangez avec d’autres objets alors qu’elle est encore humide, la couleur de ces objets peut déteindre sur les pièces en résine de la montre. Essuyez bien la montre avant de la ranger et veillez à ce qu’elle ne touche aucun autre objet.
Si vous laissez longtemps un bracelet exposé aux rayons du soleil (rayons ultraviolets) ou si vous ne le nettoyez pas régulièrement, le bracelet perdra de son éclat.
Dans certaines circonstances, un frottement des pièces peintes (forte pression extérieure, friction, choc, etc.) peut entraîner une décoloration de ces pièces.
Les pièces en résine finissent par s'user, se casser ou se déformer au fil du temps, même en cas d'utilisation quotidienne normale. L'étendue des dommages dépend des conditions d'utilisation et de rangement.
Q4Quels sont les conseils d'entretien à suivre pour ma montre ?
Vous portez la montre sur votre peau, comme un vêtement. Faites en sorte qu'elle reste propre. Pour assurer le bon fonctionnement de votre montre à long terme, essuyez la montre et le bracelet avec un chiffon doux afin d'éliminer la présence de saleté, de transpiration, d'eau et de corps étrangers.
Si votre montre est entrée en contact avec de l'eau salée ou de la boue, rincez-la à l'eau douce et claire.
Si le bracelet est en résine, passez-le à l'eau claire et séchez-le avec un chiffon doux. Il arrive parfois que des traces blanchâtres se déposent à la surface du bracelet en résine. Elles sont sans danger pour la peau ou les vêtements. Essuyez le bracelet avec un chiffon pour éliminer la trace.
Si vous n'utilisez pas les boutons durant une période prolongée, des problèmes de fonctionnement peuvent survenir. Appuyez régulièrement sur les boutons pour vous assurer qu'ils continueront de fonctionner correctement.

Problèmes susceptibles d'apparaître en raison d'un défaut d'entretien de la montre
Rouille
・ Bien que l'acier inoxydable utilisé pour fabriquer cette montre soit hautement résistant à la rouille, de la rouille peut néanmoins se former si la montre n'est pas nettoyée.
La saleté accumulée sur la montre peut empêcher le contact de l'oxygène avec le métal, entraînant une rupture de la couche d'oxydation à la surface du métal et la formation de rouille.
・ La rouille peut rendre certains composants en métal coupants, et les attaches du bracelet peuvent se détacher ou tomber. Si vous constatez une anomalie, arrêtez immédiatement d'utiliser la montre et apportez-la à votre revendeur ou à un service après-vente agréé CASIO pour la faire réparer (service payant).
・ Même si la surface du métal paraît propre, la transpiration et la rouille dans les interstices peuvent tacher les manches de vos vêtements, provoquer des irritations, voire interférer avec les performances de la montre.

Usure prématurée
・ Si vous laissez de la transpiration ou de l'eau sur le bracelet ou que vous stockez la montre dans un environnement propice aux moisissures, vous risquez d'entraîner une usure prématurée de la montre et l'apparition d'entailles ou de cassures.

Irritation de la peau
・ Les personnes dont la peau est sensible ou abîmée peuvent être sujettes à des irritations de la peau. De ce fait, il leur est recommandé de nettoyer leur montre fréquemment. En cas d'éruption cutanée ou d'irritation de la peau, enlevez immédiatement votre montre et contactez un dermatologue.
Q5Y-a-t-il des précautions à prendre pour mettre, retirer ou porter la montre ?
・ Pour éviter les chutes et les accidents, il est conseillé de vérifier votre environnement et de vous assurer d'être en lieu sûr avant de regarder l'écran de votre montre.
・ La consultation de la montre lorsque vous courez sur la route, lorsque vous faites du vélo ou lorsque vous conduisez peut provoquer des accidents. Faites attention à éviter toute collision.
・ Lorsque vous pratiquez une activité (cyclisme, escalade, pêche, etc.), assurez-vous que les appareils que vous utilisez sont à l'arrêt avant de regarder votre montre.
・ Pour éviter toute blessure ou réaction allergique, retirez votre montre avant de dormir.
・ Lorsque vous portez un enfant ou que vous êtes en contact d'une quelconque façon avec un enfant, enlevez la montre afin d'éviter de blesser l'enfant ou de provoquer une réaction allergique chez lui.
・ Assurez-vous d'avoir bien retiré tous les autocollants de protection de la montre ou du bracelet avant d'utiliser la montre. Si vous utilisez la montre sans avoir retiré les autocollants de protection au préalable, les saletés risquent de s'accumuler entre la montre ou le bracelet et l'autocollant, ce qui peut entraîner l'apparition de rouille sur la montre et de rougeurs sur la peau.
・ La montre et son bracelet étant en contact direct avec la peau, les conditions d'utilisation suivantes peuvent entraîner l'apparition de rougeurs sur la peau.

Exemple :
(1) Chez les personnes allergiques au métal
(2) Lorsque la montre ou le bracelet sont rouillés, sales ou couverts de sueur, etc.
(3) Chez les personnes à la santé fragile

・ Si votre bracelet est trop serré, vous aurez tendance à transpirer davantage. L'air circulant mal, l'humidité sera retenue et risquera d'irriter la peau. Ne serrez pas trop le bracelet.
・ Si vous constatez une anomalie, arrêtez immédiatement d'utiliser la montre et consultez un médecin.
・ Si vous prévoyez de ne pas utiliser la montre pendant un certain temps, essuyez-la bien de manière à enlever toute trace de poussière, de sueur et d'humidité, et rangez-la dans un endroit qui n'est pas exposé à des températures trop élevées, aux moisissures ou aux rayons directs du soleil. Il est également recommandé d'utiliser l'écran des réglages de la montre pour l'éteindre.
・ Ne mettez pas la montre en contact avec des produits chimiques, tels que des diluants, de l'essence, des solvants, des huiles ou des graisses ou encore des produits de nettoyage, des colles, des peintures, des médicaments ou des cosmétiques susceptibles de contenir ces ingrédients, au risque de décolorer ou d'endommager le boîtier, le bracelet en résine ou d'autres pièces.
・ Si les pièces métalliques ont été en contact avec de la sueur ou de l'humidité, essuyez bien la montre avec un chiffon absorbant et doux, puis rangez-la à un endroit bien aéré de façon à ce qu'elle sèche.
・ Bien que les pièces soient en acier inoxydable ou en plaqué, elles peuvent rouiller si elles ne sont pas nettoyées.
Q6L'élimination de la montre nécessite-t-elle la prise en compte d'éléments particuliers ?
Pour plus d'informations, référez-vous à la partie « Comment éliminer votre montre ».
Q7Que dois-je faire en cas d'affichage d'un code d'erreur ?
Consultez la liste des codes d'erreur dans le Guide de l'utilisateur.

Utilisation de la montre dans un pays étranger

Q1Dois-je respecter certaines mesures de précaution lorsque j'utilise ma montre dans un autre pays ?
Application CASIO MOMENT SETTER+ sur téléphone
Pour profiter de toutes les fonctions de la montre, vous devez télécharger l'application CASIO MOMENT SETTER+ sur votre téléphone. L'application CASIO MOMENT SETTER+ peut être uniquement téléchargée dans le pays où la montre a été achetée.

Les ondes radio
• Japan Radio Law
• FCC (États-Unis)
• IC (Canada)
• CE (Union européenne et Association européenne de libre-échange)
• IMDA (Singapour)
• Russian Radio Law *Sauf la WSD-F10

Cette montre et ce logiciel sont conformes aux réglementations ou ont reçu l'approbation des zones ci-dessous et peuvent donc y être utilisés.

• L'utilisation de cette montre dans une zone où elle n'est pas conforme aux lois concernant les radios ou n'a pas été approuvée dans le cadre de ces lois peut être punie par les lois locales. Veuillez également garder à l'esprit que cette montre génère un transfert de paquets susceptible d'être facturé par votre opérateur téléphonique.

Vous devez utiliser un chargeur adapté à votre zone géographique.
Q2Le réglage automatique de l'heure fonctionne-t-il dans les autres pays ?
Les paramètres d'heure de la montre sont réglés via la communication avec un téléphone, ils sont donc modifiés chaque fois que les paramètres d'heure du téléphone le sont.