Relógio GPS HYBRID WAVE CEPTOR

Guia de recepção

Antes de começar

Dirija-se até um local em que a recepção do sinal de GPS seja boa.

Dirija-se até um local apropriado para a recepção do sinal e posicione o relógio de modo que seu visor esteja virado para cima, apontando para o céu.

• Recepção boa

Em um ambiente externo, em que o céu esteja visível e não seja bloqueado por edifícios, árvores ou outros objetos, posicione o relógio de modo que seu visor fique virado para cima, apontando para o céu. Em áreas onde a recepção é ruim, mantenha o visor virado para cima e não mova o relógio.

• Recepção ruim

Talvez você enfrente problemas na recepção de sinal nas áreas descritas abaixo.

• Onde a vista para o céu é limitada
    • Perto de árvores ou edifícios
    • Perto de uma estação de trem, de um aeroporto ou de outras áreas congestionadas
  • Recepção impossível

A recepção do sinal de GPS é impossível nas áreas descritas abaixo.

• Onde o céu não está visível
    • Locais subterrâneos ou em um túnel
    • Ambientes internos (talvez a recepção seja possível perto de uma janela.)
    • Próximo de equipamentos de comunicação sem fio ou outros dispositivos que geram magnetismo.

Executando manualmente a operação de recepção do GPS

Obtendo informações sobre o posicionamento

Depois que o relógio obtém informações sobre o posicionamento do GPS, ele determina automaticamente seu fuso horário atual e a configuração de horário de verão. Além disso, ele atualiza as configurações de data e hora.

Não se esqueça de executar uma operação de recepção para obter informações de posicionamento nos casos listados abaixo.

• ● Imediatamente após comprar o relógio
  • ● Depois de mudar para outro fuso horário

Coloque o relógio no modo Hora para obter as informações sobre o posicionamento.

Para confirmar se o relógio está no modo Hora

O relógio estará no modo Hora quando o ponteiro de modo estiver apontado para o dia atual da semana.
Se o ponteiro de modo não estiver apontado para um dia da semana, mantenha pressionado por, pelo menos, dois segundos a fim de retornar ao modo Hora.

Para obter informações sobre posicionamento

• Mantenha pressionado o botão na parte inferior direita por, pelo menos, três segundos, até que o ponteiro de segundos mova-se para T+P.
  • Solte o botão quando o ponteiro de segundos estiver apontando para T+P. Desse modo, o relógio irá obter informações sobre sua localização atual no momento. Essa operação demora de 30 segundos a dois minutos.
  • Se essa operação for bem-sucedida, o ponteiro de segundos apontará para Y (YES) (S [Sim]), e as configurações de data e hora serão ajustadas automaticamente de acordo com as informações.

Se o ponteiro de segundos estiver apontado para N (NO) (N [Não]), dirija-se a um local em que a recepção do sinal de GPS seja boa e execute novamente a operação acima a partir da etapa .

Horário de verão

A configuração de horário de verão padrão de fábrica para todas as cidades (fusos horários) é AUTO (Automática).
Uma operação bem-sucedida de obtenção de informações de localização do relógio recebe automaticamente as configurações de horário de verão para a localização atual.

Caso sua cidade local (fuso horário) não seja alterada após a obtenção das informações sobre posicionamento

Recepção automática

Depois que o relógio obtiver as informações sobre posicionamento, ele executará automaticamente uma operação de recepção de sinal de calibração de hora ou de sinal de GPS.

● Depois que você mudar para outro fuso horário, primeiramente, execute uma operação de obtenção de informações sobre posicionamento.

Operação de recepção de sinal de calibração de hora e de sinal de GPS

Sinal de GPS
Durante a noite
Entre a meia-noite e as 5h O relógio tentará automaticamente receber um sinal de calibração de hora e ajustará sua configuração até seis vezes por noite.
Sem recepção automática (a recepção manual é possível.)
Durante o dia
Sem recepção
Entre as 6h e as 10hExpor o relógio à luz contínua acionará automaticamente uma operação de recepção de sinal de GPS, fazendo com que o relógio atualize sua configuração de hora.
Localização
Posicione o relógio próximo de uma janela.
Em um ambiente externo, em que o céu esteja visível e não seja bloqueado por edifícios, árvores ou outros objetos, posicione o relógio de modo que seu visor fique virado para cima, apontando para o céu. Em áreas onde a recepção é ruim, mantenha o visor virado para cima e não mova o relógio.

Corrigindo uma configuração incorreta de hora

Obtendo informações sobre a hora do GPS

• ● Coloque o relógio no modo Hora para obter as informações sobre posicionamento.

Para obter informações sobre a hora

• Mantenha pressionado o botão na parte inferior direita por, pelo menos, um segundo, até que o ponteiro de segundos mova-se para TIME (Hora).
  • Solte o botão quando o ponteiro de segundos estiver apontando para TIME (Hora). Desse modo, o relógio irá obter informações sobre a hora para sua localização atual no momento. Essa operação demora de sete segundos a um minuto.
  • Se essa operação for bem-sucedida, o ponteiro de segundos apontará para Y (YES) (S [Sim]), e as configurações atuais de data e hora serão ajustadas automaticamente.

Se o ponteiro de segundos estiver apontado para N (NO) (N [Não]), dirija-se a um local em que a recepção do sinal de GPS seja boa e execute novamente a operação acima a partir da etapa .

Importante!

• ● A recepção de sinal exige o uso de muita energia. Mantenha o relógio exposto à luz para que ele possa carregar sua bateria e garantir que haja energia suficiente na bateria.
  • ● Quando uma operação de recepção de sinal for bem-sucedida (seja de sinal de calibração de hora ou de sinal de GPS), não será executada mais nenhuma outra operação de recepção automática nesse dia.
  • ● Quando o relógio estiver uma região em que é possível receber um sinal de calibração de hora compatível, ele automaticamente executará uma operação de recepção de sinal todas as noites.
    Se não for possível receber um sinal de calibração de sinal de hora à noite, será executada uma operação de recepção de sinal de GPS durante o dia.

Lista de países e áreas geográficas em que o produto está em conformidade com a legislação referente a rádios ou em que ele foi aprovado

Início da página