N. º de modelo 3475

Inicio de entrenamiento con ritmo cardíaco

Con el entrenamiento con ritmo cardíaco, mide su ritmo cardíaco y, a continuación, utiliza el valor resultante como referencia para entrenar. Puede supervisar los niveles de ritmo cardíaco y mantener la intensidad del ejercicio en línea con sus objetivos de entrenamiento, lo que contribuye a un entrenamiento más eficiente, una función cardiopulmonar mejorada y una mejor salud.

Para especificar una zona de frecuencia cardíaca objetivo

Especifique una zona objetivo de ritmo cardíaco que coincida con tus objetivos de entrenamiento.

El ritmo cardíaco cambia según la intensidad del ejercicio. Las cinco zonas de ritmo cardíaco del reloj, numeradas del 1 al 5, se determinan en función de los porcentajes de su ritmo cardíaco máximo. Cuanto mayor sea el número de zona, mayor será el nivel de intensidad del ejercicio.

• Zona 1 (del 50 al 60 %*): calentamiento
    Se utiliza para calentar al principio de una sesión de ejercicio y para enfriarse al final.
  • Zona 2 (del 61 al 70 %*): quema de grasa
    Fomenta el metabolismo y quema la grasa. Mejor que entrenamientos más rigurosos para aumentar la capacidad física.
    La respiración es cómoda, lo que es bueno para un entrenamiento prolongado. Inicio de la transpiración.
  • Zona 3 (del 71 a 80 %*): entrenamiento aeróbico
    Mejora la resistencia básica y el rendimiento atlético.
    La respiración es fácil y la transpiración es ligera.
  • Zona 4 (del 81 a 90 %*): entrenamiento anaeróbico
    Mejora el rendimiento del ejercicio de resistencia y el metabolismo basal.
    La respiración es más pesada y aumenta la transpiración.
  • Zona 5 (del 91 a 100 %*): esfuerzo máximo
    Mejora el rendimiento atlético y la potencia instantánea.
    La carga física es alta, por lo que esta zona se debe mantener durante periodos cortos. Recomendado para entrenamientos ocasionales o para deportistas que entrenan a diario.

* Porcentaje de ritmo cardíaco máximo

1.Acceda al modo de indicación de la hora.

2.Pulse (C).

Muestra la pantalla de inicio de recepción de señal GPS.

3.Pulse (D) para acceder al modo de HR (ritmo cardíaco).

4.Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

Se muestra la pantalla de ajustes del modo de HR (ritmo cardíaco).

3475_set_HR_caps

5.Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [TARGET].

6.Pulse (C).

7.Utilice (A) y (D) para mover el puntero a la zona de ritmo cardíaco que desea especificar como objetivo.

8.Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

Una vez finalizada la operación de ajuste, aparecerá [SETTING COMPLETED] durante unos segundos y, a continuación, volverá a aparecer la pantalla de ajuste de modo de HR (ritmo cardíaco).

9.Pulse (E) para salir de la pantalla de ajustes.

Para configurar la alerta de zona de frecuencia cardíaca

Si realiza un entrenamiento de ritmo cardíaco mientras la alerta de zona de ritmo cardíaco está activada, el reloj ejecutará una operación de sonido o vibración para avisarle cuando su ritmo cardíaco actual se desvíe ±5 bpm o más de la zona especificada en ese momento como objetivo. Si no vuelve a la zona especificada tras la alerta, se ejecutará una operación de alerta de fuera de zona en intervalos de un minuto.

1.Acceda al modo de indicación de la hora.

2.Pulse (C).

Muestra la pantalla de inicio de recepción de señal GPS.

3.Pulse (D) para acceder al modo de HR (ritmo cardíaco).

4.Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

Se muestra la pantalla de ajustes del modo de HR (ritmo cardíaco).

3475_set_HR_caps

5.Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [NOTIFICATION].

6.Pulse (C).

7.Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [ON] (habilitado) o [OFF] (deshabilitado).

8.Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

Una vez finalizada la operación de ajuste, aparecerá [SETTING COMPLETED] durante unos segundos y, a continuación, volverá a aparecer la pantalla de ajuste de modo de HR (ritmo cardíaco).

9.Pulse (E) para salir de la pantalla de ajustes.