Service après vente

SMART OUTDOOR WATCH

Série WSD

Didacticiel du Mode étendu

L'utilisation du Mode étendu rend les activités de plein air plus agréables !

Le Mode étendu est vraiment pratique pour les randonnées ou autres activités qui s'étendent sur plusieurs jours.

• • L'enregistrement démarre, s'arrête et reprend aux moments que vous prédéfinissez.
  • • Même sans charge, la montre peut enregistrer des données de suivi pendant trois jours et deux nuits (en tablant sur huit heures de suivi GPS et d'affichage de carte par jour).
  • *1 Pour un plan, vous spécifiez l'heure de début et l'heure de pause de la journalisation pour une journée, ainsi que l'heure de reprise de la journalisation le jour suivant.
  • *2 Une carte ou l'écran monochrome de la montre s'affiche pendant la journalisation.
  • *3 Pendant que la journalisation est en pause, la montre quitte Wear OS by Google™ et affiche l'écran d'indication de l'heure (l'heure à laquelle la journalisation reprendra étant affichée dans le segment inférieur de l'affichage).

Précautions lors de l'utilisation du Mode étendu

• • Avant d'effectuer une opération de journalisation des informations de position avec l'application Mode étendu, téléchargez d'abord une carte qui couvre toute la zone où vous prévoyez de vous déplacer pendant la journalisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section « Téléchargement de cartes Mapbox » du Guide de l'utilisateur.
  • • Le Wi-Fi et le Bluetooth sont automatiquement désactivés pendant la journalisation. Pour cette raison, les notifications du téléphone et toutes les autres opérations de liaison téléphonique sont désactivées.
  • • Pendant la journalisation, l'affichage d'un écran autre que celui du Mode étendu (un autre écran d'application ou un cadran de montre) augmente la consommation d'énergie. Si un autre écran s'affiche, appuyez sur « Mode étendu » dans le menu de l'application dès que possible pour revenir à l'écran du Mode étendu.
  • • Aucun des éléments ci-dessous ne peut être utilisé pendant l'opération de journalisation de l'application en Mode étendu.
    • - Location Memory, Navigation jusqu'à un point, toutes les applications d'activité
    • - Notifications MOMENT SETTER
  • • L'enregistrement des informations de journalisation s'arrête dès que l'autonomie restante de la batterie est inférieure ou égale à 3 %.

Préparation à la journalisation

Configurez les trois paramètres suivants : [Démarrer journal], [Pause], [Redémarrer journal].

• 1Pour [Démarrer journal], définissez l'heure à laquelle vous prévoyez de commencer la randonnée de cette journée. Par exemple, si vous prévoyez de quitter votre maison à 5 h 00 et de commencer votre randonnée à 9 h 00, définissez l'heure de [Démarrer journal] sur 9 h 00.
  • 2Pour l'heure de [Pause], réglez l'heure à laquelle vous arriverez à votre lieu d'hébergement.
  • 3Pour l'heure [Redémarrer journal], définissez l'heure à laquelle vous allez partir de votre lieu d'hébergement, etc.

ÉTAPE 1

Dans le menu de l'application, sélectionnez Mode étendu et appuyez sur « Préparation ».

ÉTAPE 2

Effectuez les opérations ci-dessous conformément au message qui s'affiche.

• Vérifiez si vous avez téléchargé la carte de votre destination. Si ce n'est pas le cas, téléchargez-la maintenant.

• Sur l'écran Préparation qui s'affiche, indiquez les heures [Démarrer journal], [Pause] et [Redémarrer journal]. Appuyez sur l'élément que vous souhaitez modifier dans l'écran de réglage de l'heure, spécifiez l'heure souhaitée, puis appuyez sur .

ÉTAPE 3

Appuyez sur .

• Sur l'écran d'intervalle de mesure GPS qui s'affiche, spécifiez l'intervalle.

ÉTAPE 4

Appuyez sur [Attendre démarrage] ou [Démarrer le journal maintenant].

• [Attendez le démarrage] s'affiche pendant au moins 10 minutes entre l'heure actuelle et l'heure [Démarrer journal]. Appuyez sur [Attendez le démarrage] pour quitter Wear OS et afficher l'écran d'indication de l'heure avec l'heure [Démarrer journal] affichée dans le segment inférieur de l'affichage. Ensuite, Wear OS démarre automatiquement et la journalisation commence lorsque l'heure [Démarrer journal] est atteinte.

Démarrage d'une opération de journalisation

La journalisation commence lorsque l'heure [Démarrer journal] est atteinte ou lorsque vous appuyez sur [Démarrer le journal maintenant] sur l'écran.

Affichage pendant une opération de journalisation

Une carte s'affiche pendant la journalisation. L'affichage passe à l'écran monochrome d'indication de l'heure après un certain temps.

• Pour revenir à la carte, appuyez sur l'un des boutons de la montre (MAP, POWER ou TOOL).

• Le fonctionnement de l'écran tactile est désactivé lorsque l'affichage monochrome s'affiche.

• L'affichage monochrome réduit la consommation de la batterie.

• Pour effectuer un zoom sur la carte affichée, appuyez sur le bouton supérieur.

• Pour afficher une boussole sur la carte, appuyez sur le bouton inférieur.

Démarrage d'une opération de journalisation antérieure à l'heure planifiée

Pour démarrer la journalisation avant l'heure [Démarrer journal], appuyez longuement sur le bouton d'alimentation (central) de la montre. Appuyez ensuite sur la coche en bas de l'écran de planification qui s'affiche.

• Cela permet de démarrer Wear OS, puis d'afficher l'écran de planification. L'heure actuelle est enregistrée comme heure [Démarrer journal].

Avancer l'heure de la mise en pause de la journalisation

Si vous arrivez à un refuge ou à une autre destination plus tôt que prévu, vous pouvez avancer l'heure de la mise en pause de la journalisation pour compenser.
Dans le menu qui s'affiche lorsque vous faites glisser l'écran de la carte de bas en haut, appuyez sur « Pause », puis sur « Attendre redémarrage ».

• La montre quitte Wear OS, puis attend l'heure [Redémarrer journal].

Prolongement de la durée de pause de la journalisation

Si vous estimez que vous arriverez à un refuge ou à une autre destination plus tard que prévu, vous pouvez prolonger la durée de pause de la journalisation d'une heure pour compenser. Un message de confirmation s'affiche quand l'heure programmée de pause de la journalisation approche.
Vous pouvez prolonger la durée de pause de l'enregistrement d'une heure en appuyant sur « Prolongation de 1 heure ».

• Si vous appuyez sur [Wait until restart] (Attendre redémarrage), la montre quitte Wear OS et se met en veille jusqu'à l'heure [Redémarrer journal].

Spécification du plan du deuxième jour et du plan suivant

Lorsque l'heure [Redémarrer journal] que vous avez spécifiée pour la journée précédente est atteinte, la montre démarre Wear OS et affiche l'écran de planification.
Comme vous l'avez fait pour le premier jour, spécifiez les heures [Pause] et [Redémarrer journal] pour le deuxième jour, puis appuyez sur la coche .

• Pour plus d'informations, reportez-vous à la section « Préparation à la journalisation ».

Arrêt d'une opération de journalisation

Pour arrêter la journalisation (et quitter le Mode étendu), faites glisser votre doigt de bas en haut sur l'écran de carte. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur « Arrêt (Quitter) »

• Pour plus d'informations sur la gestion des informations journalisées, reportez-vous à la section « Navigation et exportation des données de l'historique » du Guide de l'utilisateur.