Soporte

Reloj smart para actividades al aire libre

Serie WSD

Tutorial del Modo de extensión

El Modo de extensión le permite disfrutar todavía más de las actividades en exteriores.

El Modo de extensión resulta muy útil para excursiones y otras actividades que se prologan durante varios días.

• • El registro se inicia, se detiene y se reanuda a las horas establecidas previamente por el usuario.
  • • Sin necesidad de cargarlo, el reloj es capaz de registrar los datos de un recorrido de tres días y dos noches (cálculo basado en ocho horas de seguimiento GPS y visualización del mapa al día).
  • *1 Para definir un plan, especifique las horas de inicio y pausa del registro en un día y la hora de reanudación del registro al día siguiente.
  • *2 Durante el proceso de registro aparece un mapa o la pantalla monocroma del reloj.
  • *3 Cuando el registro está en pausa, el reloj cierra Wear OS by Google™ y muestra la pantalla de indicación de la hora (con la hora de reanudación del registro en el segmento inferior de la misma).

Precauciones al utilizar el modo de extensión

• • Antes de llevar a cabo una operación de registro de la información de ubicación con la aplicación Modo de extensión, asegúrese de descargar un mapa que cubra toda la zona en la que tiene planeado moverse durante el registro. Para obtener más información, consulte "Descarga de mapas de Mapbox" en la Guía del usuario.
  • • Las conexiones Wi-Fi y Bluetooth se deshabilitan automáticamente durante el proceso de registro. Por este motivo, las notificaciones del teléfono y todas las demás operaciones vinculadas al teléfono no están disponibles.
  • • Durante el proceso de registro, si se visualiza una pantalla diferente a la pantalla del modo de extensión (una pantalla de otra aplicación o una esfera del reloj), el consumo de energía aumentará. En dicho caso, toque "Modo de extensión" en el menú de aplicaciones lo antes posible para volver a la pantalla del modo de extensión.
  • • No puede utilizar ninguno de los siguientes elementos durante la operación de registro de la aplicación Modo de extensión.
    • - Location Memory, Navegación a un punto, todas las aplicaciones de actividades
    • - Notificaciones de MOMENT SETTER
  • • El proceso de registro de la información de ubicación se detiene cuando el nivel de carga de la batería es del 3 % o inferior.

Preparación para el registro

Configure estos tres ajustes: [Iniciar el registro], [Pausa], [Reiniciar el registro].

• 1Para [Iniciar el registro], indique la hora a la que tiene previsto comenzar la excursión ese día. Por ejemplo, si planea salir de casa a las 5:00 y empezar a andar a las 9:00, ajuste la hora de [Iniciar el registro] a las 9:00.
  • 2Para la hora de [Pausa], defina la hora a la que llegará a su alojamiento.
  • 3Para la hora de [Reiniciar el registro], seleccione la hora a la que saldrá de su alojamiento, etc.

PASO1

En el menú de aplicaciones, seleccione Modo de extensión y toque "Preparación".

PASO2

Realice las siguientes operaciones en función del mensaje que aparezca.

• Compruebe que ha descargado el mapa de su destino. Si no es así, descárguelo ahora.

• En la pantalla Preparación que aparece, especifique sus horas de [Iniciar el registro], [Pausa] y [Reiniciar el registro]. Toque el elemento que desea cambiar para que aparezca la pantalla de ajuste de la hora, especifique la hora que desea y toque .

PASO3

Toque .

• En la pantalla de intervalo de medición GPS que aparece, especifique el intervalo.

PASO4

Toque [Esperar hasta el inicio] o [Iniciar el registro ahora].

• Se mostrará [Esperar hasta el inicio] cuando queden al menos 10 minutos desde la hora actual hasta la hora de [Iniciar el registro]. Si toca [Esperar hasta el inicio], se cierra Wear OS y aparece la pantalla de indicación de la hora con la hora de [Iniciar el registro] en el segmento inferior de la misma. Después, Wear OS se iniciará automáticamente y la operación de registro comenzará a la hora de [Iniciar el registro].

Inicio de una operación de registro

El registro comienza a la hora de [Iniciar el registro] o al tocar [Iniciar el registro ahora] en la pantalla.

Visualización durante una operación de registro

Durante una operación de registro, la pantalla muestra un mapa. Después de un tiempo, cambiará a una pantalla de indicación de la hora monocroma.

• Para volver al mapa, pulse uno de los botones del reloj (MAP, POWER o TOOL).

• El panel táctil está deshabilitado mientras se muestra la pantalla monocroma.

• La pantalla monocroma reduce el consumo de energía de la batería.

• Para usar el zoom en el mapa, pulse el botón superior.

• Para mostrar una brújula en el mapa, pulse el botón inferior.

Inicio de una operación de registro antes de la hora programada

Para iniciar el registro antes de la hora de [Iniciar el registro], mantenga pulsado el botón de encendido (central) del reloj. A continuación, toque la marca de verificación de la parte inferior de la pantalla de planificación que aparece.

• Se inicia Wear OS y aparece la pantalla de planificación. De esta forma, la hora actual se registra como hora de [Iniciar el registro].

Adelanto de la hora de pausa del registro

Si llega a su alojamiento o destino antes de lo previsto, puede adelantar la hora de pausa del registro para compensarlo.
En el menú que aparece al deslizar el dedo de abajo a arriba por la pantalla del mapa, toque "Pausa" y después "Esperar hasta el reinicio".

• El reloj cierra Wear OS y espera hasta la hora de [Reiniciar el registro].

Extensión de la hora de pausa del registro

Si parece que va a llegar a su alojamiento o destino más tarde de lo previsto, puede extender la hora de pausa del registro para compensarlo. Aparecerá un mensaje de confirmación cuando sea la hora programada de la pausa del registro.
Puede extender la hora de pausa del registro una hora más si toca "Extender 1 hora".

• Si toca [Esperar hasta el reinicio], el reloj cerrará Wear OS y se quedará en espera hasta la hora de [Reiniciar el registro].

Especificación del plan del segundo y los siguientes días

A la hora de [Reiniciar el registro] especificada el día anterior, el reloj inicia Wear OS y muestra la pantalla de planificación.
Como hizo para el primer día, especifique las horas de [Pausa] y [Reiniciar el registro] para el segundo día y toque la marca de verificación .

• Para obtener información detallada, consulte "Preparación para el registro".

Detención de una operación de registro

Para detener una operación de registro (y salir del modo de extensión), deslice el dedo de abajo a arriba por la pantalla del mapa. En el menú que aparece, toque "Detener (Salir)"

• Para obtener más información sobre la gestión de la información registrada, consulte "Examinación y exportación de datos del historial" en la Guía del usuario.