Service après vente

GSW-H1000

Débuter avec Sensor Overlay

Ce que vous pouvez faire avec Sensor Overlay

Sensor Overlay vous permet de créer des vidéos et des images originales de moments inoubliables et de les partager sur les réseaux sociaux.
Avec Sensor Overlay, l'application G-SHOCK MOVE choisit les moments les plus spectaculaires et les plus intéressants parmi les photos prises au cours d'une activité, puis elle y intègre la vitesse, la fréquence cardiaque, l'accélération et d'autres données collectées par le capteur d'activité pour créer des présentations visuelles, à la fois originales et réalistes, grâce auxquelles vous pouvez partager fidèlement vos expériences.

L'application G-SHOCK MOVE combine automatiquement les informations du capteur, les vidéos et les photos recueillies pendant une activité.

Photographier un athlète portant la montre

Des vidéos et des photos originales et réalistes

Mise en route

L'application G-SHOCK MOVE de CASIO est nécessaire pour créer des vidéos originales avec Sensor Overlay.
Pour utiliser l'application, vous devez l'associer à votre CASIO ID.
Installez G-SHOCK MOVE sur votre téléphone à partir de Google Play ou de l'App Store.

Vous pouvez télécharger l'application dans [Téléchargement d'applications].

Utilisation de Sensor Overlay

Pour créer des vidéos et des images originales à l'aide de Sensor Overlay, vous devez disposer d'un appareil photo, d'un téléphone sur lequel l'application G-SHOCK MOVE est installée et de cette montre.

Commencer la prise de mesures Sensor Overlay

1. ÉTAPE1Lorsque vous portez la montre et que le cadran est affiché, appuyez sur le bouton inférieur (APP).

2. ÉTAPE2Faites rouler l'anneau extérieur de l'écran pour faire défiler les icônes jusqu'à ce que l'icône Sensor Overlay s'affiche au milieu de l'écran.

3. ÉTAPE3Tapez sur l'icône au centre de l'écran.

• L'écran de démarrage (START) des mesures Sensor Overlay s'affiche.
    • Alternativement, vous pouvez également procéder aux étapes ci-dessous.
      1. 1Lorsque le cadran est affiché, appuyez sur le bouton supérieur (START).
      2. 2Sur l'écran de démarrage (START) des mesures qui s'affiche, sélectionnez Sensor Overlay.
    • La première fois que vous lancez Sensor Overlay, des écrans de tutoriel s'affichent pour vous en expliquer le fonctionnement.
  4. ÉTAPE4Préparez votre appareil photo pour l'enregistrement vidéo.

5. ÉTAPE5Appuyez sur le bouton supérieur (START).

• Le message « Informations de localisation en cours d'acquisition... » s'affiche. Placez-vous à l'extérieur, à ciel ouvert, et attendez, sans vous déplacer, de recevoir les informations de localisation.
    • Une fois les informations de localisation reçues, le compte à rebours de la prise de mesures s'affiche à l'écran.
  6. ÉTAPE6Enregistrez des vidéos avec l'appareil photo.

7. ÉTAPE7L'activité démarre lorsque le compte à rebours atteint zéro.

• Les mesures commencent à être prises à la fin du compte à rebours.
    • Pour mesurer directement sans attendre la fin du compte à rebours, appuyez sur le bouton supérieur (START).

Mise en pause et fin des mesures Sensor Overlay

1. ÉTAPE1Lorsque l'écran Sensor Overlay indique que les mesures sont en cours, appuyez sur le bouton supérieur (PAUSE).

• Cette action interrompt la prise de mesures et affiche l'écran de mesures en pause.
    • Pour reprendre la prise de mesures, appuyez sur le bouton supérieur (RESTART). L'écran indiquera que les mesures ont repris.
    • * Le fonctionnement de l'écran tactile n'est pas pris en charge pendant les mesures Sensor Overlay.
  2. ÉTAPE2Pour arrêter la prise de mesures, mettez l'écran de mesures en pause et maintenez le bouton inférieur (STOP) enfoncé pendant au moins deux secondes.

Arrêtez l'enregistrement vidéo.

3. ÉTAPE3Lorsque le message « Enregistrer l'historique ? » s'affiche, tapez sur le bouton « Enregistrer » (ou bouton supérieur).

• Pour supprimer l'historique des mesures, tapez sur « Supprimer » (ou sur le bouton inférieur).
    • Pour afficher les données de statistiques enregistrées, sélectionnez l'application « Historique » parmi les applications de CASIO.

Vous pouvez ensuite utiliser les données Sensor Overlay et la vidéo enregistrée pour créer une vidéo originale sur votre activité.

Création d'une vidéo et d'images originales avec l'application G-SHOCK MOVE sur téléphone

1. ÉTAPE1Sur votre téléphone, allez dans l'écran d'accueil G-SHOCK MOVE et tapez sur l'icône de synchronisation.

• Les données de la montre sont synchronisées.
  2. ÉTAPE2Dans G-SHOCK MOVE, tapez sur Activité > Historique.

• Les données synchronisées s'affichent.
  3. ÉTAPE3Tapez sur les données Sensor Overlay.

4. ÉTAPE4Faites défiler l'écran et tapez sur les instructions de création d'une vidéo ou image originale.

5. ÉTAPE5Tapez sur l'icône pour commencer la création.

6. ÉTAPE6Sélectionnez une vidéo ou des photos.

Si vous sélectionnez une vidéo

1. ÉTAPE7Les images sont affichées par intervalle de cinq secondes. Sélectionnez celles que vous souhaitez utiliser en tant que scènes principales.

• * Si la durée des mesures Sensor Overlay et celle de la vidéo sont identiques, G-SHOCK MOVE vous indique les images sur lesquelles le capteur a atteint chacune des valeurs maximales.
  2. ÉTAPE8Parmi les scènes sélectionnées à l'étape 7, choisissez les images que vous souhaitez mettre le plus en avant.

• * Ici, vous pouvez sélectionner des éléments à ajouter aux images pour les rendre encore plus spectaculaires.
  3. ÉTAPE9Sélectionnez les éléments à ajouter aux images.

4. ÉTAPE10Vérifiez l'aperçu, puis tapez sur « Suivant ».

• Pour modifier vos réglages, tapez sur [<] pour revenir à l'étape 8 de l'opération.
  5. ÉTAPE11Sélectionnez « Partager sur SNS » ou « Enregistrer sur le téléphone ».

Si vous sélectionnez des photos

1. ÉTAPE7Sélectionnez les éléments à ajouter aux images principales.

2. ÉTAPE8Vérifiez l'aperçu, puis sélectionnez « Suivant ».

• Pour modifier vos réglages, tapez sur [<] pour revenir à l'étape 6 de l'opération.
  3. ÉTAPE9Sélectionnez « Partager sur SNS » ou « Enregistrer sur le téléphone ».

Configuration des réglages avancés de vidéo ou d'image

Si vous sélectionnez une vidéo

Au bas de l'écran qui s'affiche lorsque vous sélectionnez des éléments à l'étape 8, tapez sur « Réglages détaillés ».
L'écran qui s'affiche vous permet de choisir entre couleur ou noir et blanc, et de synchroniser les valeurs recueillies par le capteur de la montre avec la vidéo.

Si vous sélectionnez des photos

Au bas de l'écran qui s'affiche lorsque vous sélectionnez des éléments à l'étape 7, tapez sur « Réglages détaillés ».
L'écran qui s'affiche vous permet de choisir entre couleur ou noir et blanc. Vous pouvez également synchroniser les valeurs recueillies par le capteur de la montre avec les photos.

Attention !

• Les valeurs de mesure sont calculées en fonction des informations recueillies par le capteur de la montre. Elles ne sont pas exactes et sont présentées à titre indicatif uniquement.