Antes de pressupor o mau funcionamento da calculadora...

Perceba que deverá efetuar cópias separadas de dados importantes antes de realizar estes passos.

1. Verifique a expressão de cálculo para se assegurar de que não contém nenhum erro.

2. Assegure-se de que está a utilizar a aplicação correta para o tipo de cálculo que está a tentar efetuar.

Para verificar qual aplicação da calculadora está a utilizar, pressione . Isto realça o ícone da aplicação da calculadora em utilização.

3. Caso os passos acima não corrijam seu problema, pressione a tecla .

Isso obrigará a calculadora a efetuar uma rotina que verifica se as funções de cálculo estão a funcionar corretamente. Se a calculadora descobrir alguma anomalia, inicializa automaticamente a aplicação da calculadora e limpa os conteúdos de memória.

4. Retorne as definições da calculadora (exceto para Contraste, Desligar auto. e Idioma para as suas predefinições iniciais executando o seguinte procedimento.

(1) Pressione , selecione um ícone da aplicação da calculadora e, em seguida, pressione .

(2) Pressione e, em seguida, selecione [Reiniciar] > [Defin e Dados] > [Sim].

Topo da
página