Perguntas frequentes

■ Como posso modificar o resultado em formato de fração produzido por uma operação de divisão para formato decimal?

→ Enquanto é exibido um resultado do cálculo da fração, pressione e, em seguida, selecione [Decimal] ou pressione (). Para que os resultados do cálculo apareçam inicialmente como valores decimais, mude a definição de Entrada/Saída no menu CONFIG para MatE/DecimalS.

■ Qual é a diferença entre a memória Ans, memória PreAns, e memória de variável?

→ Cada um destes tipos atua como “reservatório” para armazenamento temporário de um valor único.
Memória Ans: Armazena o resultado do último cálculo efetuado. Utilize esta memória para transportar o resultado de um cálculo para o seguinte.
Memória PreAns: Armazena o resultado do penúltimo cálculo. A memória PreAns pode ser utilizada apenas na aplicação Calcular.
Variáveis: Esta memória é útil quando necessita de usar o mesmo valor várias vezes num ou mais cálculos.

■ Como posso encontrar a função que estava a usar com um modelo antigo de calculadora CASIO nesta calculadora?

→ As funções desta calculadora podem ser acedidas através do menu CATALOG, que aparece ao pressionar . Para saber mais, consulte as secções seguintes.
“Utilizar o menu CATALOG”
"Cálculos avançados”

■ Com um modelo antigo de calculadora CASIO, pressionava para mudar o formato de exibição do resultado de cálculo. Como devo fazer com esta calculadora?

→ Pressione enquanto é exibido um resultado de cálculo. Utilize o menu que aparece para selecionar o formato de exibição que pretende. Para saber mais, consulte "Alterar formato de resultado de cálculo".

■ Como posso descobrir qual aplicação da calculadora estou a usar neste momento?

→ Pressione . Isto fará com que o ícone da aplicação da calculadora que está a usar seja realçado.

■ Como calculo sen2 x?

→ Por exemplo, para calcular sen2 30 =  14, insira o cálculo abaixo.

• 30

■ Por que o indicador Verificar () não desparece?

→ Para fazer desaparecer o indicador , que aparece quando Verificar está ativado (Verificar LIGADO), execute a seguinte operação: – [Verificar DESLIG].
Para mais informações sobre Verificar, consulte "Utilizar Verificar".

■ Por que aparece o ícone da pilha () assim que a calculadora é ligada?

→ O ícone da pilha indica que o nível de carga da pilha é baixo. Se vir este ícone, substitua a pilha o mais rápido possível. Para saber mais sobre a substituição da pilha, consulte "Substituir a pilha".

■ Como posso voltar a ter as configurações de fábrica na calculadora?

→ Execute a seguinte operação para iniciar as iniciar as configurações da calculadora (exceto as definições de Contraste, Desligar auto. e Idioma).

(1) Pressione , selecione um ícone da aplicação da calculadora e, em seguida, pressione .

(2) Pressione e, em seguida, selecione [Reiniciar] > [Defin e Dados] > [Sim].