Leia isto primeiro

Sobre este manual

Em circunstância alguma poderá a CASIO Computer Co., Ltd. ser responsável por danos especiais, colaterais, incidentais ou consequentes relacionados com ou decorrentes da compra ou da utilização deste produto e dos elementos fornecidos com o mesmo. Além disso, a CASIO Computer Co., Ltd. não será responsável por nenhuma reclamação, seja de que tipo for, apresentada por qualquer uma das partes, decorrente da utilização deste produto e dos elementos fornecidos com o mesmo.

Os conteúdos deste manual estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

As representações e ilustrações (como as marcações nas teclas) apresentadas neste manual destinam-se exclusivamente a fins ilustrativos e podem diferir ligeiramente dos elementos reais que representam.

QR Code é uma marca registada da DENSO WAVE INCORPORATED no Japão e noutros países.

Os nomes da empresa e dos produtos utilizados neste manual podem ser marcas registadas ou marcas comerciais dos respetivos detentores.

Operações de teclas

O exemplo abaixo ilustra como as operações de teclas estão representadas neste manual.

Exemplo 1:

As teclas devem ser pressionadas na sequência demonstrada acima (esquerda para direita).

Exemplo 2: (π)*

O exemplo acima demonstra que deve pressionar e, em seguida, , o que irá inserir o símbolo π. Todas as operações de introdução de várias teclas são indicadas deste modo. As marcações das teclas são exibidas, seguidas de uma introdução de carateres ou comandos em parêntesis.

* Para saber mais sobre os símbolos das teclas usados neste exemplo, consulte "Marcações das teclas".

Exemplo 3: , , , , ,

As teclas individuais do cursor indicadas em (1) estão representadas como , , , .

As teclas individuais de navegação indicadas em (2) estão representadas como , .

Utilização dos menus

Algumas das operações deste manual usam um formato simplificado de operações dos menus, como é demonstrado nos exemplos abaixo.

Exemplo 1

– [Outros] > [π]

ou

Pressione e, em seguida, selecione [Outros] > [π].

Operação real 1

1. Pressione .

2. Utilize e para selecionar [Outros] e, em seguida, pressione .

3. Utilize e para selecionar  [π] e, em seguida, pressione .

Exemplo 2

– Calcular

ou

Pressione , selecione o ícone da aplicação Calcular e, em seguida, pressione .

Operação real 2

1. Pressione .

2. Utilize as teclas do cursor (, , , ) para selecionar o ícone da aplicação Calcular e, em seguida, pressione .

Tecla e tecla

A tecla e a tecla executam a mesma operação. Neste manual, é utilizada para selecionar e aplicar uma definição, enquanto é utilizada para executar um cálculo. No entanto, atente que não faz diferença pressionar ou para operações em que ou esteja exibido.

Exemplos

Se não tiver de usar uma aplicação da calculadora específica ou configurar determinadas definições para uma operação de exemplo, a aplicação e as definições seguintes são considerados.

Aplicação da calculadora: Calcular

Definições: Predefinições iniciais da calculadora

Para saber mais sobre repor as predefinições iniciais da calculadora, consulte "Iniciar a Calculadora".