Precauções

Precauções de segurança

Obrigado por adquirir este produto CASIO.
Certifique-se de ler as "Precauções de segurança" antes de utilizar este produto para se assegurar de que o utiliza corretamente. Certifique-se de guardar toda a documentação do usuário à mão para futuras referências.

• Perigo

Indica algo que cria o maior risco de morte ou ferimentos pessoais graves.

Precauções com a bateria botão (apenas fx-85SP CW)

• Tenha o cuidado de se certificar de que uma pilha não é engolida acidentalmente.
    São necessários cuidados especiais para manter as pilhas fora do alcance das crianças.

Se uma pilha for engolida acidentalmente ou se existir a possibilidade de uma pilha ter sido engolida, contacte de imediato um médico.
Engolir uma pilha pode provocar queimaduras químicas, penetração nos tecidos das mucosas e outros problemas graves que podem constituir risco de morte.

• Aviso

Indica algo que cria o risco de morte ou ferimentos pessoais graves.

Ecrã de exibição

• Não pressione o LCD nem o sujeite a impactos fortes.

Tal pode fazer com que o vidro do LCD estale, criando risco de ferimentos pessoais.

• Se o LCD se partir, não toque no líquido no interior.

Se líquido do LCD entrar em contacto com a pele, há risco de irritação cutânea.
Se ingerir o líquido do LCD, enxague imediatamente a boca com água e contacte o seu médico.
Se o líquido entrar em contacto com os olhos ou pele, enxague imediatamente com água limpa e, em seguida, contacte o seu médico.

Precauções com a bateria

• Se o líquido vazado de uma bateria entrar em contacto com a sua pele ou uma peça de vestuário, lave-os imediatamente com água limpa.

Se o líquido da bateria entrar em contacto com os olhos, pode provocar o risco de perda de visão, etc. Lave os olhos e contacte de imediato um médico.

• Aviso

Indica algo que constitui risco de ferimentos pessoais ou físicos ligeiros.

Tome as precauções indicadas abaixo. Caso não o faça, pode causar a rutura de uma pilha, criando o risco de incêndio, ferimentos pessoais, e sujidade de objetos próximos por fuga de líquido.

• Não tente desmontar a pilha e nunca permita que a pilha entre em curto-circuito.

Não carregue uma pilha não recarregável.

Não exponha uma pilha ao calor nem a atire ao fogo.

• Utilize apenas o tipo de pilha especificado.

Insira a pilha com os polos (positivo (+) e negativo (–)) posicionados corretamente.

Substitua a pilha o mais depressa possível após estar descarregada.

• Precauções com a bateria

• Tome as precauções indicadas abaixo. Se não o fizer, pode provocar a explosão da pilha ou a fuga de líquido ou gás inflamáveis.

Utilize apenas o tipo de bateria especificado para este produto.

Não queime nem elimine a bateria num incinerador, nem a triture, nem a corte por meios mecânicos.

Não submeta a bateria a temperaturas excessivamente elevadas ou reduzidas durante a utilização, armazenamento ou transporte.

Não submeta a bateria a pressão barométrica excessivamente reduzida durante a utilização, armazenamento ou transporte.

Precauções de utilização

fx-82SP CW: Mesmo que a calculadora esteja a funcionar normalmente, troque a pilha pelo menos uma vez a cada dois anos (R03).
fx-85SP CW: Mesmo que a calculadora esteja a funcionar normalmente, troque a pilha pelo menos uma vez a cada dois anos (LR44).
Uma pilha descarregada pode ter fugas e causar danos e o mau funcionamento da calculadora. Nunca deixe uma pilha descarregada dentro da calculadora. Não tente utilizar a calculadora quando a pilha está totalmente descarregada (fx-85SP CW).

A garantia não cobre os danos ou o mau funcionamento causado pela fuga do líquido da pilha.

A pilha que acompanha a calculadora descarrega um pouco durante o transporte e o armazenamento. Por isso, talvez seja necessário trocar a pilha antes da vida útil prevista.

Evite o uso e armazenamento da calculadora em áreas sujeitas a temperaturas extremas com muita humidade e poeira.

Não submeta a calculadora a impactos, pressão ou dobras excessivos.

Nunca tente desmontar a calculadora.

Utilize um pano macio e seco para limpar a parte externa da calculadora.

Quando eliminar a calculadora ou a pilha, cumpra as leis e os regulamentos específicos da área onde se encontra.