Utilizar funções de memória

Memória de resposta (Ans)/Memória de resposta anterior (PreAns)

O resultado do último cálculo obtido é armazenado na memória Ans (resposta). O resultado do cálculo obtido antes do último é armazenado na memória PreAns (resposta anterior). Exibir o resultado de um novo cálculo moverá o conteúdo da memória Ans para a memória PreAns e armazenará os novos resultados de cálculo na memória Ans.

Nota

A memória PreAns pode ser utilizada apenas na aplicação Calcular.

O conteúdo da memória PreAns é apagado sempre que a calculadora entra em outra aplicação a partir da aplicação Calcular.

Utilizar a memória Ans para executar uma série de cálculos

Exemplo: Para dividir o resultado de 3 × 4 por 30

• 34
  • (Continua) 30

Introduzir conteúdos da memória Ans numa expressão

Exemplo: Para executar os cálculos abaixo:

• 123456
  • (Continua)  789

Utilizar a memória PreAns

Exemplo: Para Tk+2 = Tk+1 + Tk (sequência de Fibonacci), determine a sequência de T1 a T5. No entanto, atente que T1 = 1 e T2 = 1.

T1 = 1

• 1
  • (Ans = T1 = 1)

T2 = 1

• 1
  • (Ans = T2 = 1, PreAns = T1 = 1)

T3 = T2 + T1 = 1 + 1

• (PreAns)
  • (Ans = T3 = 2, PreAns = T2 = 1)

T4 = T3 + T2 = 2 + 1

• (Ans = T4 = 3, PreAns = T3 = 2)

T5 = T4 + T3 = 3 + 2

Resultado: A sequência é {1, 1, 2, 3, 5}.

Variáveis (A, B, C, D, E, F, x, y, z)

Pode armazenar os valores para variáveis e utilizar as variáveis nos cálculos.

Ecrã da lista da variável

Pressionar exibe um ecrã que mostra os valores atualmente armazenados para as variáveis A, B, C, D, E, F, x, y e z. Neste ecrã, os valores são sempre exibidos utilizando o Formato Número "Normal 1". Para fechar o ecrã, pressione ou .

Exemplo 1: Para armazenar o resultado de 3 + 5 na variável A

1. Execute o cálculo.

• 35

2. Pressione e, em seguida, selecione [A=] > [Armazenar].

Isto armazena o resultado de 3 + 5 (que é 8) na variável A.

3. Pressione .

Exemplo 2: Para alterar os conteúdos da variável A para 1

1. Pressione e, em seguida, destaque [A=].

2. Pressione .

Isto exibe o ecrã de edição com 1 introduzido.

3. Pressione .

Nota

Em vez da operação no passo 2 acima, pode pressionar e então, selecionar [Editar]. Isto exibe o ecrã de edição sem qualquer inserção. Introduza o valor pretendido e, em seguida, pressione .

Se o ícone de bloqueio () aparecer quando destacar uma variável no ecrã da lista da variável, significa que a variável destacada não pode ser editada.

Exemplo 3: Para recuperar os conteúdos da variável A

(Continua a partir do passo 2 do Exemplo 1)

1. Pressione , e em seguida, selecione [A=] > [Recuperar].

Isto introduz "A".

2. Pressione .

Isto recupera o valor da variável A.

Exemplo 4: Para multiplicar os conteúdos da variável A por 10

(Continua a partir do passo 2 do Exemplo 1)

• (A)*10

* Introduza uma variável como é mostrado a seguir: pressione e, sem seguida, pressione a tecla que corresponde ao nome da variável pretendido. Para introduzir x como o nome da variável, pode pressionar (x) ou .

Apagar o conteúdo de todas as memórias

A memória Ans e o conteúdo variável são guardados mesmo que pressione , altere a aplicação da calculadora ou desligue a calculadora.
O conteúdo da memória PreAns é guardado mesmo que pressione e desligue a calculadora sem sair da aplicação Calcular.
Execute o procedimento abaixo se quiser apagar os conteúdos de todas as memórias.

1. Pressione , selecione um ícone de aplicação da calculadora e, em seguida, pressione .

2. Pressione e, em seguida, selecione [Reiniciar] > [Variável Memória] > [Sim].