Unidade Ângular, Coordenada polar/retangular, Sexagesimal

Esta secção explica comandos, funções e símbolo que pode introduzir depois de executar a operação: – [Âng/Coord/Sexa].

Graus, Radianos, Grados

Estas funções especificam a unidade angular.

° especifica grau, r radiano e g grado.

Pode introduzir cada função utilizando os itens de menu abaixo.
– [Âng/Coord/Sexa] > [Graus]
– [Âng/Coord/Sexa] > [Radianos]
– [Âng/Coord/Sexa] > [Grados]

Exemplo: π/2 radianos = 90° (Unidade Ângular: Graus (D))

• (π)2
    – [Âng/Coord/Sexa] > [Radianos]

Retang para Polar, Polar para Retang

"Pol(" converte coordenados retangulares para coordenados polares, enquanto "Rec(" converte coordenadas polares para coordenadas retangulares.

Especifique a Unidade Ângular no menu CONFIG antes de efetuar cálculos.

Os resultados dos cálculos para r e θ e para x e y são armazenados respetivamente nas variáveis x e y.

O resultado do cálculo θ é exibido no intervalo de -180° < θ ≤ 180°.

Nota

Pol( e Rec( podem ser utilizados no ecrã de cálculo das aplicações da calculadora abaixo.
Calcular*, Estatística

* Quando Verificar é desativado (Verificar DESLIG).

Exemplo 1: Para converter coordenadas retangulares (√2, √2) para coordenadas polares (Entrada/Saída: MatE/MatS, Unidade Ângular: Graus (D))

• – [Âng/Coord/Sexa] > [Retang para Polar]
    2(,)2

Exemplo 2: Para converter coordenadas polares (√2, 45°) para coordenadas retangulares (Entrada/Saída: MatE/MatS, Unidade Ângular: Graus (D))

• – [Âng/Coord/Sexa] > [Polar para Retang]
    2(,) 45

Graus, Minutos, Segundos

Pode utilizar as teclas ou o item de menu abaixo para introduzir o símbolo sexagesimal ().
()
– [Âng/Coord/Sexa] > [Graus Minutos Seg]
Para mais informações, consulte "Conversão sexagesimal (Cálculos de Graus, Minutos, Segundos)".

Topo da
página