Controllo dell’ora di alba e di tramonto e dell’Età della Luna

1. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

2. Utilizzare (A) e (D) per selezionare [ALMANAC].

3. 3515_ALMANAC_Mode
  4. Premere (C).

5. Utilizzare (A) e (D) per selezionare il giorno.

6. Viene visualizzata l’ora di alba e l’ora di tramonto e l’Età della Luna.

3515_076_ALMANAC
    1. Diagramma della luna + Età della luna

2. Giorno

3. Ora di alba

4. Ora di tramonto

Nota

Se non si esegue alcuna operazione per circa due o tre minuti mentre viene visualizzata la schermata dell’ora di alba e di tramonto, l’orologio torna automaticamente alla schermata dell’ora corrente.

Interpretazione del diagramma della luna e dell’indicatore dell’età della luna

Fase lunare

Età della luna

Questo indicatore:

Luna nuova

Da 0,0 a 0,9
Da 28,7 a 29,8

Icon_Moon_1

Da 1,0 a 2,7

Icon_Moon_2

Da 2,8 a 4,6

Icon_Moon_3

Da 4,7 a 6,4

Icon_Moon_4

Primo quarto

Da 6,5 a 8,3

Icon_Moon_5

Da 8,4 a 10,1

Icon_Moon_6

Da 10,2 a 12,0

Icon_Moon_7

Da 12,1 a 13,8

Icon_Moon_8

Luna piena

Da 13,9 a 15,7

Icon_Moon_9

Da 15,8 a 17,5

Icon_Moon_10

Da 17,6 a 19,4

Icon_Moon_11

Da 19,5 a 21,2

Icon_Moon_12

Ultimo quarto

Da 21,3 a 23,1

Icon_Moon_13

Da 23,2 a 24,9

Icon_Moon_14

Da 25,0 a 26,8

Icon_Moon_15

Da 26,9 a 28,6

Icon_Moon_16

Gli indicatori nella tabella riportata sopra mostrano forme di fase approssimative riferite a quando si è rivolti verso sud e si osserva la luna nell’emisfero nord.
Sono concepiti solo per indicare se è oscurato il lato sinistro o destro della luna e l’aspetto reale della luna potrebbe essere diverso. Inoltre, nell’emisfero meridionale o vicino all’equatore, la luna apparirà nel cielo a nord quindi le porzioni chiare e scure della luna saranno opposte a quelle indicate dall’indicatore dell’orologio.