Modulo n. 3495

Carica

Questo orologio è alimentato da una batteria ricaricabile (secondaria), che viene ricaricata attraverso un pannello solare. Il pannello solare è integrato nel quadrante dell’orologio e l’energia viene generata ogni volta che il quadrante è esposto alla luce.

Ricarica dell’orologio

Se non si indossa l’orologio, riporlo in una posizione in cui sia esposto alla luce.

WAT_SOLAR_01

Quando si indossa l’orologio, assicurarsi che il quadrante (pannello solare) riceva la luce e non sia coperto dalla manica dei vestiti. L’efficienza di generazione dell’energia è ridotta anche quando il quadrante dell’orologio è coperto solo parzialmente.

WAT_SOLAR_caps_02

Importante!

A seconda dell’intensità della luce e delle condizioni locali, l’orologio può surriscaldarsi al tatto quando è esposto alla luce per la ricarica. Fare attenzione a evitare ustioni dopo la ricarica. Inoltre, evitare di ricaricare l’orologio in condizioni di alta temperatura come quelle descritte di seguito.

Sul cruscotto di un veicolo parcheggiato al sole

Accanto a una lampada ad incandescenza o altra fonte di calore

Sotto la luce diretta del sole o in altre aree calde per lunghi periodi

Il pannello del display potrebbe diventare nero a temperature molto elevate. Si tratta di una situazione temporanea e il display tornerà normale a temperature più basse.

Controllo del livello di carica

Un indicatore del display mostra il livello di carica corrente dell’orologio.

3495_04_Batt_Intro

Livello di carica 1: buono

Tutte le funzioni sono abilitate.

3495_05_Lv1_Batt_Intro

Livello di carica 2: buono

Tutte le funzioni sono abilitate.

3495_05_Lv2_Batt_Intro

Livello di carica 3: basso

[L] e [LOW] lampeggiano sul display e le funzioni riportate di seguito vengono disattivate.

Ricezione del segnale orario

Illuminazione del quadrante

Suoni (promemoria sonoro, ecc.)

Tutte le funzioni, ad eccezione del modo di indicazione dell’ora

3495_05_Lv3_Batt_Intro

Livello di carica 4: basso

Quando la carica della batteria scende al di sotto del livello 3, [CHG] inizia a lampeggiare sul display e tutte le funzioni vengono disabilitate.

3495_05_Lv4_Batt_Intro

Livello di carica 5: scarico

Il display digitale apparirà vuoto se la batteria è esaurita. I dati nella memoria vengono persi e le impostazioni dell’orologio vengono ripristinate ai valori predefiniti di fabbrica.

Importante!

Qualora la carica della batteria dovesse scendere o esaurirsi, esporre il quadrante (pannello solare) alla luce il più presto possibile.

Nota

Se [H], [M] e [L] lampeggiano sul display, significa che tutte le funzioni sono disabilitate a causa di un consumo energetico momentaneo della batteria.

Linee guida sui tempi di ricarica

La tabella seguente riporta le linee guida per i tempi di ricarica approssimativi.

Tempo di ricarica richiesto per l’uso in 1 giorno

Livello di luminosità (Lux)

Tempo di carica approssimativo

50.000

8 minuti

10.000

30 minuti

5.000

48 minuti

500

8 ore

Tempi di recupero della carica

Giornata di sole, all’aperto (50.000 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

3 ore

Carica media arrowR Carica elevata

34 ore

Carica elevata arrowR Ricarica completa

10 ore

Giornata di sole, vicino a una finestra (10.000 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

10 ore

Carica media arrowR Carica elevata

130 ore

Carica elevata arrowR Ricarica completa

35 ore

Giornata nuvolosa, vicino a una finestra (5.000 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

16 ore

Carica media arrowR Carica elevata

210 ore

Carica elevata arrowR Ricarica completa

57 ore

Illuminazione fluorescente interna (500 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

206 ore

Carica media arrowR Carica elevata

-

Carica elevata arrowR Ricarica completa

-

Nota

Il tempo di ricarica effettivo dipende dall’ambiente di ricarica, dalle impostazioni dell’orologio e da altri fattori.

Funzione di risparmio energetico

Lasciando l’orologio in un luogo buio per circa un’ora tra le 10 di sera e le 6 del mattino, il display apparirà vuoto e l’orologio entrerà in risparmio energetico di livello 1. Se l’orologio viene lasciato in questa condizione per sei o sette giorni, l’orologio entrerà in modalità di risparmio energetico di livello 2.

Livello di risparmio energetico 1:

Il display digitale apparirà vuoto per risparmiare energia.

Livello di risparmio energetico 2:

Il display digitale apparirà vuoto per risparmiare energia. Tutte le funzioni sono disabilitate.

Riattivazione dall’operazione di risparmio energetico

Utilizzare una delle operazioni seguenti per uscire dalla modalità di risparmio energetico.

Premere un pulsante qualsiasi.

Spostare l’orologio in una posizione luminosa.

Attivare l’illuminazione automatica inclinando l’orologio verso il proprio viso.

Nota

L’orologio non entrerà in modalità di risparmio energetico nei casi seguenti.

Quando si è nel modo di cronometro

Quando si è nel modo di timer

È possibile abilitare o disabilitare il risparmio energetico a seconda delle necessità.

Tenere presente che l’orologio può anche entrare in risparmio energetico se il quadrante è coperto dalla luce dalla manica del vestito mentre lo si indossa.