N. º de modelo 5419

Solución de problemas

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1‏No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Está instalado CASIO WATCH+ en el teléfono?

La aplicación CASIO WATCH+ debe estar instalada para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Compartir Bluetooth” arrowR “CASIO WATCH+” arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar CASIO WATCH+. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

• En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

Q2‏No puedo establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y un teléfono recién comprado.

Para conectarse a un teléfono recién adquirido, tendrá que volver a realizar la operación de emparejamiento con el nuevo teléfono. Use CASIO WATCH+ para eliminar la información de emparejamiento desde su teléfono actual (anterior) y, a continuación, sincronice el reloj con el nuevo teléfono.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1‏El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando CASIO WATCH+ en el teléfono?

Compruebe si CASIO WATCH+ se está ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono CASIO WATCH+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante unos 0,5 segundos.

eqb500_CM

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono CASIO WATCH+. Seguidamente, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante aproximadamente medio segundo.

eqb500_CM

Q2‏No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el teléfono está en modo avión. Después de salir del modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCH+”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante aproximadamente medio segundo.

Q3‏No puedo conectarme mientras el reloj está en modo avión.

Salga del modo avión del reloj. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante aproximadamente medio segundo.

eqb500_CM

Q4‏He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, desactive y, a continuación, vuelva a activar Bluetooth y, tras esto, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “CASIO WATCH+”. Seguidamente, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante aproximadamente medio segundo.

eqb500_CM

Q5‏No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono y toque el icono CASIO WATCH+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante aproximadamente medio segundo.

eqb500_CM

Conexión teléfono-reloj

Q1‏No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono CASIO WATCH+. Seguidamente, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (C) durante aproximadamente medio segundo.

eqb500_CM

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Realice el procedimiento siguiente y, a continuación, vuelva a emparejar el reloj y el teléfono.

Borre la información de emparejamiento del CASIO WATCH+.

Borre la información de emparejamiento del teléfono.

Borre la información de emparejamiento del reloj.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1‏Conexión del reloj actual con otro teléfono.

Borre la información de emparejamiento del reloj que está utilizando y, a continuación, emparéjelo con otro teléfono.

Buscador de teléfono

Q1‏El buscador de teléfono no funciona.

¿Están el teléfono y el reloj desconectados?

El buscador de teléfono no funciona durante la conexión Bluetooth.

¿Se está ejecutando CASIO WATCH+ en el teléfono?

Buscador de teléfono no funciona si CASIO WATCH+ no se está ejecutando. En la pantalla de inicio, toque el icono CASIO WATCH+.

Un caso distinto a los anteriores.

Si el teléfono no responde después de unos segundos, eso puede significar que se encuentra demasiado lejos del reloj. Cambie a una ubicación diferente y vuelva a intentarlo.

Q2‏El teléfono puede tardar un poco en responder.

El teléfono emitirá un tono cuando se establezca una conexión con el reloj, lo que tarda unos segundos.

Q3‏No se puede encontrar el teléfono, ni siquiera cuando está cerca del reloj.

Dado que la comunicación se realiza mediante ondas de radio, es posible que el reloj no pueda encontrar el teléfono incluso aunque esté en un alcance de dos metros. Ciertos entornos pueden hacer que el alcance de comunicación sea muy reducido.

Comprobación del correo electrónico

Q1‏¿Qué tipos de cuentas de correo electrónico se pueden comprobar?

@gmail.com, @yahoo.com, @yahoo.co.jp, @icloud.com, @aol.jp, @aol.com, @aim.com, @i.softbank.jp, @outlook.jp, @outlook.com, etc.

Para acceder al correo electrónico con la aplicación móvil CASIO WATCH+, es posible que deba reducir el nivel de seguridad de su correo electrónico. Consulte las instrucciones de los ajustes de su servicio de correo electrónico para obtener más información sobre cómo hacerlo.

Es posible que la función no esté disponible debido a que su proveedor de correo electrónico haya finalizado el servicio o modificado las especificaciones.

Q2‏¿Cuántas cuentas de correo electrónico se pueden configurar para las alertas de mensajes recibidos?

CASIO WATCH+ admite el registro de hasta cinco cuentas de correo electrónico.

Q3‏¿Qué información de correo muestra el reloj?

La manecilla de modo del reloj indica si existen mensajes nuevos en el teléfono.

• Si la manecilla de modo apunta a mail_icon_01, significa que tiene correo nuevo.
  • Si la manecilla de modo apunta a mail_icon_02, significa que no tiene correo nuevo.

Q4‏El reloj necesita algún tiempo para mostrar la información de comprobación de correo.

La operación de comprobación de correo electrónico tarda aproximadamente 10 segundos.

Q5‏El reloj no comprueba si hay mensajes de correo electrónico nuevos.

¿Ha registrado su cuenta?

Utilice CASIO WATCH+ para registrar la cuenta de correo electrónico que desea comprobar.

¿Recibe un mensaje que indica que su nombre de usuario (cuenta) o contraseña es incorrecto a pesar de haber introducido su cuenta y contraseña correctamente?

Para acceder al correo electrónico con la aplicación móvil CASIO WATCH+, es posible que deba reducir el nivel de seguridad de su correo electrónico. Consulte las instrucciones de los ajustes de su servicio de correo electrónico para obtener más información sobre cómo hacerlo.

¿Está CASIO WATCH+ activado?

Compruebe si CASIO WATCH+ se está ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio, toque el icono CASIO WATCH+.

Ajuste de hora automático

Q1‏¿Cuándo realiza el reloj la sincronización de su ajuste de hora con el teléfono?

La hora se ajusta automáticamente con el ajuste de hora automático especificado en CASIO WATCH+. El reloj también sincronizará automáticamente su hora con la hora del teléfono cuando se conecten.

Q2‏La hora no se configura cuando se llega a la hora del ajuste automático.

Unos 30 segundos después de que se alcance la hora de ajuste automático especificada, el reloj se conectará con el teléfono y ajustará su configuración de hora en consecuencia.

Q3‏La hora no se muestra correctamente.

El ajuste de hora del teléfono puede que no sea correcto.

Corrija la configuración de hora del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR Active “Localización” arrowR “Servicios del sistema” arrowR Active “Ajuste de la zona horaria”.

Usuarios de Android

• Consulte la documentación de usuario del teléfono.

Establezca una conexión entre el reloj y el teléfono y corrija el ajuste de hora.

Q4‏La hora indicada y la hora mundial tienen un desajuste de una hora.

Es posible que se haya producido un cambio en su zona entre la hora estándar y el horario de verano. Establezca una conexión entre el teléfono y el reloj y corrija el ajuste de hora.

Hora mundial

Q1‏La hora de una ciudad en la función de hora mundial no es correcta.

Las autoridades han cambiado la hora y fecha de inicio del horario de verano, la fecha y la hora de finalización u otro tipo de normas.

Q2‏Después de cambiar la hora de la ciudad de residencia a la hora mundial en función de la ciudad, la hora mundial en función de la ciudad no es correcta.

Utilice CASIO WATCH+ para especificar una hora mundial en función de la ciudad.

Movimiento e indicaciones de la manecilla

Q1‏No sé en qué modo se encuentra el reloj.

Sabrá en qué modo se encuentra el reloj en cada momento comprobando la posición de la manecilla de modo.

• Mantenga pulsado (A) durante aproximadamente 2 segundos para acceder al modo de calendario.
eqb500_CM

Q2‏¿Por qué no puedo realizar operaciones de los botones cuando hay un movimiento de manecillas de alta velocidad en curso?

Excepto en el botón de navegación de modo, la función de los botones se desactiva cuando el movimiento de la manecilla de alta velocidad está en curso después de cambiar un ajuste del reloj, etc. Espere a que las manecillas dejen de moverse antes de realizar las operaciones de los botones.

Q3‏La manecilla de segundos se mueve a intervalos de dos segundos.

La carga de la pila es baja. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q4‏Todas las manecillas se detienen en la posición de las 12 en punto y los botones no funcionan.

La pila está agotada. Exponga el reloj a la luz hasta que la pila se recargue lo suficiente.

Q5‏De repente las manecillas se empiezan a mover a gran velocidad.

Esto se debe a que uno de los motivos que se mencionan a continuación, y no representa indicios de avería. Basta con esperar a que se reanude el movimiento normal de las manecillas.

• El reloj se está recuperando del estado de ahorro de energía.
  • El reloj está conectado con un teléfono para ajustar la hora.

Q6‏Las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

El reloj se encuentra en el Modo de llamada de datos de carga. Espere a que se complete el proceso de recuperación (alrededor de 15 minutos). El reloj se recuperará más rápido si lo coloca en un lugar bien iluminado.

Q7‏Las manecillas y el indicador de día no están alineados.

Un fuerte magnetismo o un impacto pueden provocar que las manecillas del reloj dejen de estar alineadas. Utilice CASIO WATCH+ para corregir la alineación de las manecillas.

Q8‏La configuración de la hora es correcta, pero el indicador de día se encuentra entre días.

El día se encuentra en proceso de cambio. Para obtener información acerca de cómo cambia el día, consulte la sección siguiente.

Operaciones de corona

Q1‏No sucede nada al girar la corona.

Si no realiza ninguna operación durante unos dos minutos después de sacar la corona (aproximadamente 30 minutos en caso de sean operaciones de alineación del segundero y la manecilla de día), las operaciones de corona se desactivarán automáticamente. Si esto sucede, vuelva a introducir la corona y, a continuación, extráigala de nuevo.

Q2‏La corona no funciona.

La función de la corona se desactiva cuando el movimiento de la manecilla de alta velocidad está en curso después de cambiar un ajuste del reloj, etc. Espere a que las manecillas dejen de moverse antes de realizar las operaciones de la coronoa.

Carga

Q1‏El reloj no funciona aunque se encuentra expuesto a la luz.

El reloj deja de funcionar cuando se le agota la pila. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.