N. º de modelo 3513

Solución de problemas

Medición de la altitud

Q1‏Las lecturas producen resultados diferentes en la misma ubicación.
Las lecturas del reloj son diferentes de la información de altitud disponible en otras fuentes.
No es posible obtener lecturas de la altitud correctas.

La altitud relativa se calcula en función de los cambios en la presión barométrica medida por el sensor de presión del reloj. Esto significa que los cambios de presión barométrica pueden provocar que las lecturas tomadas en la misma ubicación sean diferentes. Asimismo, tenga en cuenta que el valor que muestra el reloj puede ser diferente con respecto a su elevación real o la elevación sobre el nivel del mar indicada en la zona donde se encuentra. Cuando se utiliza el altímetro del reloj para practicar alpinismo, es recomendable que calibre las lecturas periódicamente de acuerdo con las indicaciones de altitud (elevación) local.

Q2‏[ERR] aparece durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición.

Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Brújula digital

Q1‏Toda la pantalla parpadea.

Se ha detectado un magnetismo anómalo. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura.

Si la pantalla vuelve a parpadear, podría significar que el reloj se ha magnetizado. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso, realice una calibración bidireccional y, a continuación, pruebe a volver a tomar una lectura.

Q2‏[ERR] aparece durante la medición.

Hay un problema con el sensor o hay una fuerza magnética intensa cerca. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura. Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Q3‏[ERR] aparece tras realizar la calibración bidireccional.

[ERR] en la pantalla podría indicar un problema en el sensor.

Si [ERR] desaparece después de aproximadamente un segundo, pruebe a realizar de nuevo la calibración bidireccional.

Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Q4‏La información de la dirección indicada por el reloj es distinta de la indicada por una brújula de apoyo.

Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso, realice una calibración bidireccional y, a continuación, pruebe a volver a tomar una lectura.

Q5‏Las lecturas en la misma ubicación producen resultados diferentes.
No se pueden tomar lecturas en interior.

Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura.

Medición de presión barométrica

Q1‏El gráfico diferencial de presión barométrica no se muestra después de la medición de la presión barométrica.

El gráfico diferencial de la presión barométrica no se muestra si el valor de medición de la presión barométrica excede el rango de medición permitido (260 hPa a 1.100 hPa) o si el diferencial de presión barométrica excede ±10 hPa. Si aparece [ERR], es posible que haya un problema con el sensor.

Q2‏[ERR] aparece durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Medición de temperatura

Q1‏[ERR] aparece durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Hora mundial

Q1‏La hora de una ciudad en la función de hora mundial no es correcta.

El ajuste del horario de verano (hora estándar/horario de verano) podría no ser correcto.

Señal de alarma y de hora

Q1‏Una alarma no suena.

¿Está cargada la pila del reloj?

Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Un caso distinto a los anteriores.

Puede que los ajustes de la alarma no estén configurados. Configure los ajustes de la alarma.

Q2‏No suena la señal de hora.

¿Está cargada la pila del reloj?

Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Un caso distinto a los anteriores.

Puede que la señal de hora esté desactivada. Active la señal de hora.

Carga

Q1‏El reloj no funciona aunque se encuentra expuesto a la luz.

El reloj deja de funcionar cuando se le agota la pila. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q2‏[H], [M] y [L] están parpadeando en la pantalla.

El reloj se encuentra en el modo de recuperación de carga. Espere a que se complete el proceso de recuperación (alrededor de 15 minutos). El reloj se recuperará más rápido si lo coloca en un lugar bien iluminado.

Si se utiliza una alarma, señal acústica cada hora, iluminación u otras funciones con alto consumo de energía dentro de un corto período de tiempo, la capacidad de carga de la batería disminuirá y hará que el reloj entre en un modo de recuperación de carga. La disponibilidad de la función estará limitada temporalmente, pero volverá cuando la batería se recupere.

3514_80_Batt_QA

Q3‏[CHG] está parpadeando en la pantalla.

El nivel de carga del reloj es demasiado bajo. Exponga el reloj a la luz inmediatamente para que se cargue.

Otros

Q1‏No consigo encontrar la información que necesito aquí.

Visite el siguiente sitio web.

https://world.casio.com/support/