Secuencia de prioridad de los cálculos

La calculadora realiza los cálculos de acuerdo con una secuencia de prioridad de cálculo.

Básicamente, los cálculos se realizan de izquierda a derecha.

Las expresiones entre paréntesis tienen la mayor prioridad.

A continuación se indica la secuencia de prioridad para cada comando individual.

1 Expresiones parentéticas
2 Funciones que tienen paréntesis (sen(, log(, f(, g(, etc., funciones que toman un argumento a la derecha, funciones que requieren un paréntesis de cierre después del argumento)
3 Funciones que siguen al valor de entrada (x2, x3, x-1, x!, °’ ”, °, r, g, %, t), símbolos de ingeniería (m, μ, n, p, f, k, M, G, T, P, E), potencias (), raíces ()
4 Fracciones
5 Signo negativo ((-)), Prefijo de Base (d, h, b, o)
6 Comandos de conversión de unidades (cmin, etc.), valores estimados de la aplicación Estadística (xˆ, yˆ, xˆ1, xˆ2)
7 Multiplicación en la que se omite el signo de multiplicar
8 Permutación (nPr), combinación (nCr), símbolo de coordenadas polares de números complejos (∠)
9 Producto escalar (•)
10 Multiplicación (×), división (÷), cálculos de resto ()
11 Suma (+), resta (-)
12 and (operador lógico)
13 or, xor, xnor (operadores lógicos)
14 Simp

Si un cálculo contiene un valor negativo, puede que sea necesario encerrar el valor negativo entre paréntesis. Por ejemplo, si quiere elevar al cuadrado el valor -2, debe introducirlo como se indica a continuación: (-2)2. Esto se debe a que x2 es una función precedida por un valor (prioridad 3, por encima) y su prioridad es mayor que el signo negativo, que es un símbolo prefijo (prioridad 5).

Ejemplo:

Inicio de la página