Uso del menú FORMAT

Puede utilizar el menú FORMAT que aparece al presionar para convertir el resultado de cálculo mostrado a varios formatos.

Lista de menú FORMAT

Esta opción de menú: Conversión a este formato:
Estándar Estándar (incluidos los formatos de fracción, π, √ ).
Decimal Decimal
Factor Primo Factorización de números primos
Coord Rectang Coordenadas rectangulares
Coord Polares Coordenadas polares
Fracción Impropia Fracción impropia
Fracción Mixta Fracción mixta
Notación ING Notación de ingeniería (formato a×10n, n = exponente divisible por 3)
Sexagesimal Grados, minutos, segundos (Sexagesimal)

Nota

Las opciones de menú que aparecen cuando se presiona dependen del resultado de cálculo que se muestra actualmente. Además, si se muestra un resultado de cálculo que no se puede convertir, el menú no aparecerá al presionar .

Ejemplo de operación de conversión

Ejemplo: 3 ÷ 2 = 32 = 1,5 = 1 12

En este ejemplo, convertiremos un resultado de cálculo que se muestra como fracción impropia a un valor decimal y, seguidamente, a una fracción mixta. Finalmente, cancelaremos la conversión y volveremos al resultado de cálculo original.
(Entrada/Salida: E Mat/S Mat, Result fracción: Fracción Improp)

1. Ejecutar el cálculo 3 ÷ 2.

• 32

2. Para convertir el resultado del cálculo en un valor decimal, presione , seleccione [Decimal] y, a continuación, presione .

3. Para convertir el resultado del cálculo en una fracción mixta, presione , seleccione [Fracción Mixta] y, a continuación, presione .

4. Para cancelar la conversión, pulse .

Aparecerá el resultado de cálculo original del paso 1.

Inicio de la página