Uso de funciones de memoria

Memoria de respuesta (Ans) / Memoria de respuesta previa (PreAns)

El último resultado de cálculo obtenido se almacena en la memoria Ans (respuesta). El resultado del penúltimo cálculo obtenido se almacena en la memoria PreAns (respuesta anterior). Al visualizar el resultado de un nuevo cálculo, el contenido de la memoria Ans se traslada a la memoria PreAns y el nuevo resultado de cálculo se almacena en la memoria Ans.

Nota

La memoria PreAns solo se puede utilizar en la aplicación Calcular.

El contenido de la memoria PreAns se borra cada vez que se cambia a una aplicación que no sea Calcular.

Uso de la memoria Ans para realizar una serie de cálculos

Ejemplo: Dividir el resultado de 3 × 4 entre 30

• 34
  • (Continuación)  30

Introducción del contenido de la memoria Ans en una expresión

Ejemplo: Realizar los cálculos que se muestran a continuación:

• 123456
  • (Continuar)  789

Uso de la memoria PreAns

Ejemplo: Para Tk+2 = Tk+1 + Tk (secuencia de Fibonacci), determine la secuencia de T1 a T5. Sin embargo, tenga en cuenta que T1 = 1 y T2 = 1.

T1 = 1

• 1
  • (Ans = T1 = 1)

T2 = 1

• 1
  • (Ans = T2 = 1, PreAns = T1 = 1)

T3 = T2 + T1 = 1 + 1

• (PreAns)
  • (Ans = T3 = 2, PreAns = T2 = 1)

T4 = T3 + T2 = 2 + 1

• (Ans = T4 = 3, PreAns = T3 = 2)

T5 = T4 + T3 = 3 + 2

Resultado: La secuencia es {1, 1, 2, 3, 5}.

Variables (A, B, C, D, E, F, x, y, z)

Puede almacenar valores en variables y utilizar las variables en los cálculos.

Pantalla de lista de variables

Al presionar se muestra una pantalla que indica los valores almacenados actualmente para las variables A, B, C, D, E, F, x, y, z. En esta pantalla, los valores siempre se muestran utilizando “Normal 1” en la opción “Formato número”. Para cerrar la pantalla, presione o .

Ejemplo 1: Almacenar el resultado de 3 + 5 para la variable A

1. Ejecutar el cálculo.

• 35

2. Presione y, a continuación, seleccione [A=] > [Almacenar].

De este modo, se almacena el resultado de 3 + 5 (que es 8) para la variable A.

3. Presione .

Ejemplo 2: Cambiar el contenido de la variable A a 1

1. Presione y, a continuación, resalte [A=].

2. Presione .

De este modo, se muestra la pantalla de edición con entrada 1.

3. Presione .

Nota

En lugar de la operación que se indica en el paso 2, puede presionar y, a continuación, seleccione [Editar]. De este modo, se muestra la pantalla de edición sin entrada. Introduzca el valor que desee y, a continuación, presione .

La aparición de un ícono de candado () cuando se resalta una variable en la pantalla de la lista de variables indica que la variable resaltada no puede editarse.

Ejemplo 3: Recuperar el contenido de la variable A

(Continuación del paso 2 del Ejemplo 1)

1. Presione y, a continuación, seleccione [A=] > [Recuperar].

De este modo, se introduce “A”.

2. Presione .

Permite recuperar el valor de la variable A.

Ejemplo 4: Multiplicar el contenido de la variable A por 10

(Continuación del paso 2 del Ejemplo 1)

• (A)*10

* Introduzca una variable como se muestra aquí: presione y, a continuación, presione la tecla que corresponde al nombre de la variable deseada. Para introducir x como nombre de variable, puede presionar (x) o .

Borrar el contenido de todas las memorias

El contenido de la memoria Ans y de las variables se conserva incluso si presiona , si cambia la aplicación de calculadora o si la apaga.
El contenido de la memoria PreAns se conserva incluso si presiona y apaga la calculadora sin salir de la aplicación Calcular.
Realice el procedimiento que se indica a continuación cuando desee borrar el contenido de todas las memorias.

1. Presione , seleccione el ícono de una aplicación de calculadora y, a continuación, presione .

2. Presione y, a continuación, seleccione [Reiniciar] > [Mem de Variables] > [Sí].