Conversiones de unidades

Puede utilizar los comandos de conversión de unidades para convertir diversas unidades de medida. Los datos de las fórmulas de conversión se basan en la “Publicación especial 811 del Instituto Nacional de Estándares y Tecnología” (NIST, 2008).

Ejemplo: Para convertir 5 cm en pulgadas (Entrada/Salida: E Línea/S Línea)

1. Introduzca el valor a convertir.

• 5

2. Presione , seleccione [Conv de Unidades] y, a continuación, presione .

Esto muestra un menú de categorías de conversión de unidades*.

3. Seleccione [Longitud] y, a continuación, presione .

Esto muestra un menú de comandos de conversión de unidades en la categoría Longitud.

4. Seleccione [cmin] (el comando de conversión de centímetros a pulgadas) y, a continuación, presione .

5. Presione .

* La tabla que se muestra a continuación indica los comandos de conversión de unidades incluidos en cada categoría.

Categoría Comandos de conversión de unidades
Longitud incm, cmin, ftm, mft, ydm, myd, milekm, kmmile, n milem, mn mile, pckm, kmpc
Área acrem2, m2acre
Volumen gal(US)L, Lgal(US), gal(UK)L, Lgal(UK)
Masa ozg, goz, lbkg, kglb
Velocidad km/hm/s, m/skm/h
Presión atmPa, Paatm, mmHgPa, PammHg, kgf/cm2Pa, Pakgf/cm2, lbf/in2kPa, kPalbf/in2
Energía kgfmJ, Jkgfm, Jcal15, cal15J
Potencia hpkW, kWhp
Temperatura °F°C, °C°F
Inicio de la página