Probabilidad

En esta sección se explican los comandos y funciones que puede introducir después de realizar la operación: – [Probabilidad].

%

La introducción de un valor seguido del comando % hace que el valor introducido se convierta en porcentaje.

Nota

No se puede introducir % con la aplicación Complejos.

Ejemplo 1: 150 × 20% = 30

• 15020
    – [Probabilidad] > [%]

Ejemplo 2: Calcule qué porcentaje de 880 es 660. (75%)

• 660880
    – [Probabilidad] > [%]

Ejemplo 3: Calcule 25% de descuento para 3500. (2625)

• 3500350025
    – [Probabilidad] > [%]

Factorial(!)

Esta función obtiene los factoriales de un valor que es cero o un entero positivo.

Ejemplo: (5 + 3)! = 40320

• 53
    – [Probabilidad] > [Factorial(!)]

Permutación(P), Combinación(C)

Funciones de permutación (nPr) y combinación (nCr).

Ejemplo: Determinar el número de permutaciones y combinaciones posibles al seleccionar cuatro personas de un grupo de 10

Permutaciones:

• 10
    – [Probabilidad] > [Permutación(P)]
    4

Combinaciones:

• 10
    – [Probabilidad] > [Combinación(C)]
    4

Número Aleatorio

Esta función genera un número pseudoaleatorio en el rango de 0,000 a 0,999. El resultado se muestra como fracción cuando se selecciona E Mat/S Mat para Entrada/Salida en el menú CONFIG.

Nota

Ran# no se puede introducir con Resolver de la aplicación Ecuación.

Ejemplo: Obtener enteros aleatorios de tres dígitos

• 1000
    – [Probabilidad] > [Número Aleatorio]
  • (El resultado será diferente cada vez que se ejecuta).

Entero Aleatorio

Esta función genera un entero pseudoaleatorio entre un valor inicial y un valor final especificados.

Nota

RanInt# no se puede introducir con Resolver de la aplicación Ecuación.

Ejemplo: Generar enteros aleatorios en el rango de 1 a 6

• – [Probabilidad] > [Entero Aleatorio]
  • (El resultado será diferente cada vez que se ejecuta).
Inicio de la página