Unidad angular, coordenada polar/rectangular, sexagesimal

En esta sección se explican los comandos, funciones y símbolos que puede introducir después de realizar la operación: – [Áng/Coord/Sexag].

Grados, Radianes, Gradianes

Estas funciones especifican la unidad angular.

° especifica el grado sexagesimal, r el radián y g el grado centesimal.

Puede introducir cada función utilizando los elementos de menú que se indican a continuación.
– [Áng/Coord/Sexag] > [Grados]
– [Áng/Coord/Sexag] > [Radianes]
– [Áng/Coord/Sexag] > [Gradianes]

Ejemplo: π/2 radianes = 90° (Unidad angular: Grado sexag (D))

• (π)2
    – [Áng/Coord/Sexag] > [Radianes]

Rectang a Polar, Polar a Rectang

“Pol(” convierte las coordenadas rectangulares en coordenadas polares, mientras que “Rec(” convierte las coordenadas polares en coordenadas rectangulares.

Especifique la Unidad angular en el menú CONFIG antes de realizar los cálculos.

El resultado del cálculo para r y θ y para x e y se almacenan en las variables x e y, respectivamente.

El resultado del cálculo θ se muestra en el rango de -180° < θ ≤ 180°.

Nota

Pol( y Rec( se pueden utilizar en la pantalla de cálculo de las aplicaciones de calculadora que se indican a continuación.
Calcular*, Estadística, Matriz, Vector

* Cuando Verificación está desactivada (Verificación Des).

Ejemplo 1: Para convertir coordenadas rectangulares (√2; √2) en coordenadas polares (Entrada/Salida: E Mat/S Mat, Unidad angular: Grado sexag (D))

• – [Áng/Coord/Sexag] > [Rectang a Polar]
    2(;)2

Ejemplo 2: Para convertir coordenadas polares (√2; 45°) en coordenadas rectangulares (Entrada/Salida: E Mat/S Mat, Unidad angular: Grado sexag (D))

• – [Áng/Coord/Sexag] > [Polar a Rectang]
    2(;)45

Grados, minutos, segundos

Puede utilizar las teclas o la opción de menú que se indica a continuación para introducir el símbolo sexagesimal ().
()
– [Áng/Coord/Sexag] > [Grad Min Seg]
Para obtener más información, consulte “Conversión sexagesimal (cálculos de grados, minutos y segundos)”.

Inicio de la página