Modul Nr. 5682

Einstellen der Uhrzeit über die Uhrbedienung

Wenn Sie aus irgendeinem Grund die aktuelle Zeiteinstellung nicht über den Empfang des Zeitsignals anpassen können, können Sie die Einstellungen für Datum, Uhrzeit und Heimatstadt manuell über die Uhrtasten anpassen.

Einstellung der Heimatstadt

Gehen Sie wie in diesem Abschnitt beschrieben vor, um eine Stadt als Heimatstadt einzustellen. Wenn Sie sich in einem Gebiet befinden, in dem Sommerzeit üblich ist, können Sie die Sommerzeit aktivieren bzw. deaktivieren.

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Ziehen Sie die Krone heraus.

3. Dies führt dazu, dass [CITY] auf dem Display blinkt und der Sekundenzeiger zur aktuellen Heimatstadt bewegt wird.

5682_HT_SET_comon
  4. Drehen Sie die Krone, um den Sekundenzeiger zum Städtecode der Stadt zu bewegen, die Sie als Heimatstadt einstellen möchten.

5. Weitere Informationen über Städtecodes finden Sie weiter unten.

6. Drücken Sie (B).

7. Drehen Sie die Krone, um eine Sommerzeiteinstellung auszuwählen.

8. Durch Drehen der Krone werden die unten angezeigten Einstellelemente durchlaufen.

[AUTO]
    Die Uhr wechselt automatisch von Standard- zu Sommerzeit.

[OFF]
    Die Uhr zeigt immer die Standardzeit an.

[ON]
    Die Uhr zeigt immer die Sommerzeit an.

5660_26_ATDS
  9. Drücken Sie die Krone wieder hinein, um die Einstellung abzuschließen.

Hinweis

Wenn Sie innerhalb von zwei Minuten, nachdem Sie die Krone herausgezogen haben, keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. In diesem Fall drücken Sie die Krone wieder hinein, und ziehen sie noch einmal heraus.

Die [AUTO]-Sommerzeiteinstellung ist gültig, wenn sich die Heimatstadt der Uhr in einem Bereich befindet, in dem ein Zeitsignal empfangen werden kann.

Einstellen von Zeit/Datum

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um die Zeit- und Datumseinstellungen der Uhr in einem Bereich anzupassen, in dem kein Signal empfangen werden kann.

Wichtig!

Wenn Sie die Uhr in einem Bereich verwenden, in dem ein Signal empfangen werden kann, empfehlen wir eine Zeit- und Datumseinstellung per Zeitsignal.

Konfigurieren Sie die Einstellung „Heimatstadt“, bevor Sie die aktuellen Datums- und Uhrzeiteinstellungen ändern.

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Ziehen Sie die Krone heraus.

3. Dies führt dazu, dass [CITY] auf dem Display blinkt und der Sekundenzeiger zur aktuellen Heimatstadt bewegt wird.

5682_HT_SET_comon
  4. Drücken Sie (D).

5. Dadurch blinkt [HOUR-MIN] auf dem Display.

Sie können sehen, ob die Uhrzeit AM ([A]) oder PM ([P]) ist, indem Sie die Position des Sekundenzeigers überprüfen.

5682_27_ATDS
  6. Drehen Sie die Krone, um die Minuteneinstellung zu ändern.

7. Drücken Sie (B).

8. Dadurch blinkt [HOUR] auf dem Display.

9. Drehen Sie die Krone, um die Stundeneinstellung zu ändern.

10. Drücken Sie (B).

11. Dadurch blinkt die aktuelle Jahreseinstellung auf dem Display.

12. Drehen Sie die Krone, um die Jahreseinstellung zu ändern.

13. 5660_28_ATDS
  14. Drücken Sie (B).

15. Dadurch blinken der Monat und Tag auf dem Display.

16. Drehen Sie die Krone, um die Einstellungen für Monat und Tag zu ändern.

17. 5660_29_ATDS
  18. Auf ein Zeitsignal bei etwa einer Minute drücken Sie die Krone wieder hinein, um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

Hinweis

Wenn Sie innerhalb von zwei Minuten, nachdem Sie die Krone herausgezogen haben, keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. In diesem Fall drücken Sie die Krone wieder hinein, und ziehen sie noch einmal heraus.

Umschalten zwischen 12-Std.- und 24-Std.-Uhrzeitformat

Sie können entweder das 12-Stunden-Format oder das 24-Stunden-Format für die Zeitanzeige auswählen.

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Ziehen Sie die Krone heraus.

3. Dies führt dazu, dass [CITY] auf dem Display blinkt und der Sekundenzeiger zur aktuellen Heimatstadt bewegt wird.

5682_HT_SET_comon
  4. Drücken Sie (B) fünfmal.

5. Dadurch blinkt [12H] oder [24H] auf dem Display.

5660_30_ATDS
  6. Drehen Sie die Krone, um [12H] (12-Stunden-Uhrzeitformat) bzw. [24H] (24-Stunden-Uhrzeitformat) auszuwählen.

7. 5660_31_ATDS
  8. Drücken Sie die Krone wieder hinein, um die Einstellung abzuschließen.

Hinweis

Wenn Sie innerhalb von zwei Minuten, nachdem Sie die Krone herausgezogen haben, keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. In diesem Fall drücken Sie die Krone wieder hinein, und ziehen sie noch einmal heraus.