Modul Nr. 3513

Abrufen der Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangszeiten durch Angeben eines Standorts

1. Wechseln Sie in den Uhrzeitmodus.

2. Halten Sie (E) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie den Knopf los, wenn der Name der aktuell ausgewählten Heimatstadt auf dem Display angezeigt wird.

3. 3513_fl_SET_HT_comon
  4. Verwenden Sie (A) und (C), um den Namen der Stadt auszuwählen, deren Sonnenaufgangs-/Sonnenuntergangszeiten Sie suchen möchten.

5. Wenn Sie (A) oder (C) gedrückt halten, können Sie mit hoher Geschwindigkeit durch die Einstellungen blättern.

Wenn Sie weder einen Breiten- noch einen Längengrad angeben müssen, drücken Sie zweimal (E), und gehen Sie weiter zu Schritt 8.

6. Drücken Sie (E).

7. Dies zeigt die Einstellung für den Breiten- oder Längengrad an.

8. Drücken Sie (D), um zwischen den Anzeigen für die Breiten- und Längengradeinstellung zu wechseln.

9. 3513_72_fl_SUN
  10. Verwenden Sie (A) und (C), um einen Winkel anzugeben.

11. Die Einstellungsbereiche sind unten dargestellt.

Breitengrad: 65,0 °S (65,0 Grad südliche Breite) bis 0,0 °N bis 65,0 °N (65,0 Grad nördliche Breite)

Längengrad: 179,9 °W (179,9 Grad westliche Länge) bis 0,0 °O bis 180,0 °O (180,0 Grad östliche Länge)

Sie können die Einstellung in Schritten von 0,1 ° einstellen.

Wenn Sie (A) oder (C) gedrückt halten, können Sie mit hoher Geschwindigkeit durch die Einstellungen blättern.

12. Drücken Sie (E), um zum Uhrzeitmodus zurückzukehren.

13. Drücken Sie (D).

14. Dies zeigt die Sonnenaufgangs-/Sonnenuntergangszeiten für den von Ihnen angegebenen Standort an.

Wichtig!

Wenn Sie für die Prüfung der Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangszeiten eine Stadt als Standort auswählen, die nicht Ihre Heimatstadt ist, sollten Sie danach wieder zu Ihrer Heimatstadt umschalten. Andernfalls wird die aktuelle Uhrzeit nicht angezeigt.

Hinweis

Während die Einstellung konfiguriert wird, verlässt die Uhr den Einstellungsbildschirm automatisch nach etwa zwei oder drei Minuten ohne Eingabe.