Weiter zum Inhalt

Verwenden des FORMAT-Menüs

Sie können das FORMAT-Menü, das erscheint, wenn Sie drücken, verwenden, um ein angezeigtes Berechnungsergebnis in verschiedene Formate zu konvertieren.

FORMAT-Menüliste

Diese Menüoption: Konvertiert in dieses Format:
Voreinstellung Voreinstellung (Beinhaltet die Formate Bruch, π, √ .)
Dezimal Dezimal
Unechter Bruch Unechter Bruch
Periodendarstell. Periodische Dezimalzahl
ENG Notation Technische Notation (Format a×10n, n = Exponent teilbar durch 3)
Sexagesimal Grad, Minute, Sekunde (Sexagesimal)

Hinweis

Die Menüpunkte, die beim Drücken von erscheinen, hängen vom aktuell angezeigten Berechnungsergebnis ab. Wenn zudem ein Berechnungsergebnis angezeigt wird, das nicht umgewandelt werden kann, wird das Menü auch nicht angezeigt, wenn Sie drücken.

Umwandlungs-Rechenbeispiel

Beispiel: 3 ÷ 2 = 32 = 1,5

In diesem Beispiel wird ein Rechenergebnis, das als Bruch angezeigt wird, in einen Dezimalwert umgewandelt. Zum Schluss werden wir die Umwandlung abbrechen und zum ursprünglichen Rechenergebnis zurückkehren.
(Eingabe/Ausgabe: Mathe -> Mathe)

1. Führen Sie die Berechnung 3÷ 2 aus.

• 32

2. Um das Rechenergebnis in einen Dezimalwert umzuwandeln, drücken Sie , wählen Sie [Dezimal] und drücken Sie dann .

3. Zum Abbrechen der Umwandlung drücken Sie .

Dies zeigt das ursprüngliche Rechenergebnis aus Schritt 1 an.

Nach oben