Weiter zum Inhalt

Umwandlung Voreinstellung und Dezimal

Voreinstellung ist ein Format, das ein Berechnungsergebnis in einer Form anzeigt, die, einen Bruch enthält, √  oder π, falls möglich. Dezimal ist ein Format, das das Rechenergebnis als Dezimalwert anzeigt.

Hinweis

Die Umwandlung in das Voreinstellung-Format, das √  oder π enthält, ist möglich, wenn Mathe -> Mathe oder Mathe -> Dezimal für Eingabe/Ausgabe im SETTINGS-Menü ausgewählt wurde.

Sie können die folgende Operation verwenden, um ein Berechnungsergebnis in das Voreinstellung- oder Dezimal-Format umzuwandeln.

Beispiel: π ÷ 6 = 16 π = 0,5235987756 (Eingabe/Ausgabe: Mathe -> Mathe)

• (π)6

• (Wählen Sie [Dezimal].)

• (Wandelt in einen Dezimalwert um.)

• (Wandelt in das Voreinstellung-Format um.)

Wichtig!

Bei bestimmten Rechenergebnissen wird bei Auswahl von [Voreinstellung] im FORMAT-Menü der angezeigte Wert nicht umgewandelt.

Um ein Rechenergebnis als Dezimalwert zu erhalten, wenn Mathe -> Mathe oder Linear -> Linear ausgewählt ist

Drücken Sie () anstelle von nach Eingabe einer Rechnung.

Nach oben