Weiter zum Inhalt

Vorsichtsmaßregeln

Sicherheitsmaßregeln

Vielen Dank für den Kauf dieses CASIO Produkts.
Lesen Sie vor der Verwendung des Produkts unbedingt die „Sicherheitsmaßregeln“, um sicherzustellen, dass Sie es korrekt verwenden. Bitte bewahren Sie die gesamte Benutzerdokumentation für späteres Nachschlagen auf.

• Gefahr

Weist auf etwas hin, das eine erhebliche Lebensgefahr oder eine erhebliche Gefahr von schwerer Körperverletzung darstellt.

Vorsichtsmaßregeln zu Knopfbatterien (Knopfzellen)

• Stellen Sie sicher, dass keine Batterie verschluckt wird.
    Achten Sie besonders darauf, Batterien außer Reichweite für Kinder zu halten.

Sollte eine Batterie verschluckt worden sein oder diese Möglichkeit bestehen, wenden Sie sich bitte sofort an einen Arzt.
Eine verschluckte Batterie kann Verätzungen, eine Penetration von Schleimhautgewebe und andere schwerwiegende Probleme verursachen, durch die Lebensgefahr besteht.

• Warnung

Weist auf etwas hin, das eine Lebensgefahr oder eine Gefahr von schwerer Körperverletzung darstellt.

Anzeigebildschirm

• Drücken Sie nicht auf das LCD und setzen Sie es keinen starken Stößen aus.

Andernfalls kann das LCD-Glas zerspringen, wodurch die Gefahr von Verletzungen besteht.

• Sollte der LCD-Bildschirm einen Riss haben, berühren Sie niemals die Flüssigkeit im Inneren.

Wenn LCD-Flüssigkeit auf die Haut gelangt, besteht die Gefahr von Hautreizungen.
Sollte LCD-Flüssigkeit in Ihren Mund gelangen, spülen Sie sofort den Mund aus und wenden Sie sich an Ihren Arzt.
Sollte LCD-Flüssigkeit in Ihre Augen oder auf Ihre Haut gelangen, spülen Sie sie mit klarem Wasser aus und wenden Sie sich dann an Ihren Arzt.

Vorsichtsmaßregeln zu Batterien

• Wenn aus einer Batterie ausgetretene Flüssigkeit auf die Haut oder Kleidung geraten sollte, spülen Sie sie bitte sofort mit sauberem Wasser ab.

Sollte Batterieflüssigkeit in die Augen geraten, kann dies zum Verlust des Sehvermögens usw. führen. Spülen Sie die Augen sofort aus und wenden Sie sich an einen Arzt.

• Achtung

Weist auf etwas hin, das die Gefahr von leichten Verletzungen oder körperlichen Schäden birgt.

Beachten Sie die nachstehenden Vorsichtsmaßregeln. Andernfalls kann die Batterie platzen und es besteht die Gefahr von Bränden, Verletzungen und der Verschmutzung von Gegenständen in der Nähe durch auslaufende Flüssigkeit.

• Versuchen Sie nicht, eine Batterie zu zerlegen und lassen Sie niemals zu, dass eine Batterie kurzgeschlossen wird.

Laden Sie keine nicht wiederaufladbaren Batterien auf.

Setzen Sie eine Batterie nicht der Hitze aus und werfen Sie sie nicht ins Feuer.

• Verwenden Sie nur den angegebenen Batterietyp.

Legen Sie eine Batterie so ein, dass ihre Pole (Plus (+) und Minus (-)) richtig ausgerichtet sind.

Ersetzen Sie die Batterie so schnell wie möglich, wenn sie leer ist.

• Vorsichtsmaßregeln zu Batterien

• Beachten Sie die nachstehenden Vorsichtsmaßregeln. Bei Nichtbeachtung kann die Batterie explodieren oder entzündbare Flüssigkeit oder Gas austreten.

Verwenden Sie nur den für dieses Produkt vorgeschriebenen Batterietyp.

Verbrennen Sie keine Batterien und entsorgen Sie sie nicht in einer Verbrennungsanlage oder durch mechanische Zerstückelung bzw. Zerschneiden.

Setzen Sie Batterien bei deren Verwendung, Lagerung oder Transport keinen übermäßig hohen oder niedrigen Temperaturen aus.

Setzen Sie Batterien bei deren Verwendung, Lagerung oder Transport keinem übermäßig niedrigen Luftdruck aus.

Vorsichtsmaßregeln für die Handhabung

Selbst wenn der Rechner normal arbeitet, sollten Sie die Batterie mindestens alle zwei Jahre (LR44) austauschen.
Eine leere Batterie kann auslaufen und den Rechner beschädigen oder zu Fehlfunktionen führen. Lassen Sie eine leere Batterie nie im Rechner. Verwenden Sie den Rechner nicht, wenn die Batterie vollständig leer ist.

Für Fehlfunktionen oder Schäden durch Auslaufen der Batterie, welche nicht durch die Garantie abgedeckt sind, werden Ihnen Kosten in Rechnung gestellt.

Die mit dem Rechner mitgelieferte Batterie ist durch Transport und Lagerung bereits etwas entladen. Dadurch kann das Auswechseln früher als bei der normalerweise zu erwartenden Batterielebensdauer erforderlich werden.

Vermeiden Sie die Benutzung und Lagerung des Rechners an sehr feuchten oder staubigen Orten oder in Räumen mit extremen Temperaturen.

Lassen Sie den Rechner niemals fallen und setzen Sie ihn niemals starken Stößen aus oder versuchen Sie niemals, ihn zu verdrehen oder zu verbiegen.

Versuchen Sie auf keinen Fall, den Rechner zu zerlegen.

Verwenden Sie zum Säubern des Rechnergehäuses einen weichen, trockenen Lappen.

Immer wenn Sie den Rechner oder die Batterien entsorgen möchten, stellen Sie sicher, dass dies gemäß den örtlichen Gesetzen und Reglementierungen erfolgt.

Nach oben