Weiter zum Inhalt

Winkeleinheit, Sexagesimal

In diesem Abschnitt werden Befehle, Funktionen und Symbole erklärt, die Sie nach der Durchführung der Operation eingeben können: – [Winkel/60S].

Grad, Bogenmaß, Gon

Diese Funktionen legen die Winkeleinheit fest.

° legt Grad, r legt Bogenmaß und g legt Gon fest.

Sie können jede Funktion über die unten stehenden Menüpositionen eingeben.
– [Winkel/60S] > [Grad]
– [Winkel/60S] > [Bogenmaß]
– [Winkel/60S] > [Gon]

Beispiel: π/2 Radiant = 90° (Winkeleinheit: Gradmaß (D))

• (π)2
    – [Winkel/60S] > [Bogenmaß]

Grad, Minuten, Sekunden

Zur Eingabe des Sexagesimalsymbols () können Sie die Tasten oder die folgende Menüposition verwenden.
()
– [Winkel/60S] > [Grad Min. Sek.]
Einzelheiten finden Sie unter „Sexagesimal-Umwandlung (Berechnungen in Gradmaß, Minuten und Sekunden)“.

Nach oben