EX-ZS6

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F4
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F5
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F6
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F7
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F8
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F9
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F10
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F11
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?
F12
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F2
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F3
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F4
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F5
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F6
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F7
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F8
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F9
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F10
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F11
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F12
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F13
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F14
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F15
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F16
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F17
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F18
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F19
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F20
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F21
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F22
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F23
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F24
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F25
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F26
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F27
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F28
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?

Movie-Funktion

F1
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F2
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F3
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F4
Kann ich ein mit der Einstellung HD aufgenommenes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F5
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F6
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F7
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F8
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F9
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F10
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F2
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F4
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F5
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?

Stromversorgung

F1
Welche Akkus kann ich verwenden?
F2
Wird das Aufladen des Akkus über eine Verbindung mit dem USB-Anschluss eines Computers unterstützt?
F3
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F4
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F5
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F2
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F3
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F4
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F5
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F6
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F7
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?
F8
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F9
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F10
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F2
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F3
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F4
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F5
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F6
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F7
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F8
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F9
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F10
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F11
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F12
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F13
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F14
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F15
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F16
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?

Fehlerbehebung

F1
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F2
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F3
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F4
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F5
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F6
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F7
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F8
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F9
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F10
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F11
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F12
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F13
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F14
Der Blitz funktioniert nicht.
F15
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F16
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F17
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F18
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F19
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F20
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F21
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F22
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F23
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F24
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F25
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F26
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F27
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F28
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F29
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F30
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F31
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F32
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F33
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F34
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F35
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F36
Bilder werden nicht angezeigt.
F37
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F3
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F14
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?