Outros recursos de gravação para fins especiais

P13
Como ter bons resultados com o recurso Wide Shot?
R13
Confira as dicas a seguir.
• Segura a câmera com firmeza e cuidado, com as duas mãos, deslize-a na vertical e na horizontal de acordo com as instruções exibidas na tela.
• Não se mexa para a esquerda ou para a direita ao mover a câmera na horizontal. O seu corpo deve
servir de eixo.
• Não se mexa para cima ou para baixo ao mover a câmera na vertical. Os seus
ombros devem servir de eixo.
• Tome cuidado para não mover a câmera na diagonal e não deixe que a câmera vibre.

NOTA

• Os motivos a seguir podem fazer com que a operação Wide Shot seja interrompida.
- Movimentação do tema ou da câmera
- Movimentação muito rápida ou muito lenta da câmera
- Movimentação da câmera fora do percurso necessário
- Movimentação da câmera na direção errada

• Além disso, qualquer um dos seguintes problemas pode gerar resultados insatisfatórios com o uso da função Wide Shot.
- Capturar uma imagem com a função Wide Shot depois de pressionar o disparador até a metade para ativar o Foco automático pode não produzir o resultado desejado se houver diferenças consideráveis no brilho, na cor e/ou no foco das imagens individuais. Se isso ocorrer, tente focar em um tema diferente para mudar a posição do foco.
- Como uma imagem Wide Shot é criada através da combinação de várias imagens juntas, pode haver alguma irregularidade no ponto de junção de duas imagens.
- Fotografar em uma condição de cintilação da fonte de luz (como luz fluorescente) pode provocar brilho e/ou cor irregulares na imagem Wide Shot final.
- Fotografar em ambientes escuros pode gerar imagens desfocadas ou até mesmo impossibilitar a captura da imagem em Wide Shot.

• As condições a seguir não são compatíveis com a captura de imagens com a função Wide Shot.
- Tema cujo brilho for muito diferente do brilho do ambiente devido a iluminação artificial, luz do sol, etc.
- Rios, ondas, quedas d'água ou outros temas com padrões em mudança constante
- O céu, praias ou qualquer outro tema com padrões contínuos
- Câmera muito próxima do tema principal
- Tema em movimento