A lâmpada traseira da câmera não acende ou se apaga quando tento recarregar a bateria.
R1

Isso depende do status operacional atual da câmera. Verifique a lâmpada traseira da câmera para determinar o status operacional como descrito abaixo.

1. A lâmpada traseira não acende.
• O cabo USB não está conectado corretamente ao adaptador USB-CA ou ao computador.
• O cabo USB não está conectado corretamente à câmera.
• A bateria não está inserida do lado correto.
• O código Power não está conectado corretamente com o adaptador USB-AC.

2. A lâmpada traseira acende e imediatamente apaga.
O tempo de recarga (o tempo que a lâmpada traseira permanece acesa) depende do nível de carga da bateria, das condições de recarga e de outros fatores. A impossibilidade de recarregar uma bateria pode significar que a bateria está com defeito.

3. A luz traseira está piscando em vermelho.
• A temperatura ambiente ou a temperatura da bateria pode estar muito alta ou muito baixa.
Desconecte o cabo USB da câmera e aguarde um momento até a câmera ficar dentro do limite de temperatura de 10 °C a 35 °C (41 °F a 95 °F) e, em seguida, tente carregar novamente.

• Uma bateria que não é usada há bastante tempo, certos tipos de computadores e condições de conexão podem fazer com que o carregamento leve mais tempo do que o normal. Se o tempo de carregamento levar mais de seis horas, um temporizador de segurança encerrará o carregamento imediatamente, mesmo se a bateria não estiver totalmente carregada. Se a bateria estiver sem uso há muito tempo, o carregamento poderá ser encerrado automaticamente após 45 minutos apenas.

1) Usando uma bateria que não é usada há bastante tempo.
Desconecte e depois conecte o cabo USB para continuar o carregamento.
2) Fonte de alimentação insuficiente quando conectada ao computador.
A câmera só pode ser carregada através de uma porta USB2.0 padrão.
Conecte diretamente a uma porta USB que fornece uma corrente de 500 mA.

Para detalhes sobre a capacidade da fonte de alimentação da porta USB do computador, entre em contato com o fabricante do computador.
Apesar de a desconexão e a reconexão do cabo USB retomar o carregamento, você precisará fazer isso
repetidamente se a capacidade da fonte de alimentação do computador for baixa.

Dependendo da configuração do computador, talvez não seja possível recarregar a bateria da câmera via conexão USB. Nesse caso, use o adaptador USB-CA incluso com a câmera.

4. A lâmpada traseira está piscando em vermelho e verde
A bateria recarregável está descarregada demais.
Use o adaptador USB-CA que veio com a câmera para carregar a bateria.

* Se o carregamento falhar ou a lâmpada traseira da câmera continuar piscando após a execução das etapas descritas acima, isso poderá ser um indício de que a bateria está com defeito. Entre em contato com o Centro de assistência técnica autorizado do distribuidor CASIO mais próximo.