P3
O tema está foro de foco na imagem gravada.
R3

1) Quando você compõe a imagem e pressiona o botão do disparador até a metade, a cor do enquadramento do foco muda para verde?
Se o enquadramento do foco for vermelho, você está muito próximo do tema, o contraste do tema está muito baixo ou o foco automático não pode ser efetuado por algum motivo. Se isso ocorrer, distancie-se do tema ou mude o fator do zoom, ou tente usar o foco manual.

Procedimento
Modo REC* -> [SET] -> Foco -> MF
* Se o recurso Detecção de rosto estiver Ativado, altere para Desativado.

2) A lente está suja?
Se a lente estiver suja, limpe-a usando um ventilador para tirar o pó ou objetos estranhos e esfregue-a com um pano seco e macio.

3) Há movimento da câmera enquanto você está capturando imagens?
Ative a configuração de antivibração da câmera ou monte a câmera em um tripé.

Procedimento
Modo REC -> [MENU] -> Guia MENU REC -> Antivibração -> "Padrão" ou "Intenso" -> [SET]

AVISO
• Quando "Program Auto" ou "Antivibração em Alta Velocidade" estiver selecionado como o modo de gravação, "Padrão" ou "Intenso" podem ser selecionados para o ajuste "Antivibração".
O ajuste "Intenso" minimiza os efeitos da câmera e o movimento do tema, mas isso também resulta em uma imagem com maior ruído digital.