P27
As imagens apresentam ruído digital.
R27

1) A sensibilidade foi aumentada automaticamente para um tema escuro, o que aumenta as chances de ruído digital. Se isso for a causa do problema, as dicas a seguir podem ajudá-lo a melhorar a imagem.

• Use uma fonte de iluminação ou qualquer outro meio para iluminar o tema.
• Use a menor configuração de sensibilidade ISO possível
- Recomendamos o uso de um tripé para evitar imagens desfocadas.
- A movimentação do tema pode fazer com que a imagem fique fora de foco.
• Desligue a função Iluminação.
Procedimento
Modo REC -> [MENU] ->guia REC MENU ->"Iluminação"-> Desligado -> [SET]

2) Você está capturando imagens em um local escuro com a opção Flash desligado selecionada, o que pode aumentar o ruído digital e deteriorar a aparência das imagens. Nesse caso, ligue o flash ou use outra fonte de iluminação.

3) Capturar imagens com sensibilidade ISO alta ou com o recurso Iluminação pode aumentar o ruído digital. Use uma fonte de iluminação ou qualquer outro meio para iluminar o tema.

4) A gravação de vídeos durante longos períodos, em áreas em que a temperatura é relativamente alta, pode criar ruídos digitais (pontos de luz) no vídeo. Caso isso ocorra, dirija-se a um ambiente mais fresco ou desligue a câmera para que possa resfriar. Dessa forma, a operação normal será retomada.