Requisitos de energia

P1
Como recarregar a bateria da câmera?
R1
Você pode usar os métodos a seguir para recarregar a bateria da câmera.

Recarga com o adaptador USB-CA (Tempo de carregamento: aproximadamente 4 horas)
  1. Desligue a câmera.
  2. Conecte o cabo USB incluso com o produto ao adaptador USB-CA e conecte o cabo de força na tomada.
  3. Conecte o cabo USB à câmera.
    A lâmpada traseira ficará acesa na cor vermelha para indicar que a recarregar está em andamento.
    A lâmpada traseira se apagará quando a recarga for concluída.
A luz na parte posterior da câmara indica o estado de carregamento actual, como descrito abaixo.
Lâmpada Status Descrição
Vermelho aceso Recarregando
Piscando Vermelho Temperatura ambiente anormal, problema no adaptador USB-AC ou problema na bateria
Desligado Recarga concluída

Recarga usando a conexão USB com um computador
1. Desligue a câmera.
2. Conecte a câmera ao computador ligado.
A lâmpada traseira da câmera será acesa na cor vermelha. Um pouco depois, a câmera será acesa automaticamente e a lâmpada traseira se acenderá na cor laranja para indicar que a recarga foi iniciada.
A lâmpada traseira será acesa na cor verde quando a recarga for concluída. Observe, entretanto, que alguns modelos de computadores ou condições de conexões podem ter um recurso de alimentação em baixa potência.
Se houver o recurso de alimentação em baixa potência, o carregamento começará sem que a câmera esteja ligada.
Isso é indicado pelo acendimento da lâmpada vermelha traseira. A lâmpada traseira será apagada, nesse caso, após o término do carregamento.
- O tempo de carga é afetado pelo tipo de computador utilizado e por condições de conexão.
- A comunicação de dados USB pode não ser possível durante o carregamento, dependendo do modelo de computador utilizado ou das condições de conexão.
- Conecte diretamente a uma porta USB que forneça corrente de 500 mA. Para conferir mais detalhes sobre a capacidade da fonte de alimentação da porta USB do computador, entre em contato com o fabricante do computador.
- A lâmpada traseira indica a condição atual da carga, conforme descrito abaixo.
Lâmpada Status Descrição
Vermelho aceso, (Âmbar aceso/intermitente) Recarregando
Piscando Vermelho Temperatura ambiente anormal, conclusão da recarga pelo temporizador, problema na bateria
Desligado, (Verde aceso) Recarga concluída

• As informações entre parênteses na tabela acima mostra o status da lâmpada enquanto a câmera é ligada durante o carregamento.

*1 Durante o carregamento com a energia fornecida pela porta USB do computador, se a câmera for ligada enquanto o indicador estiver aceso em vermelho, ele mudará para laranja para indicar comunicação de dados via USB.

AVISO
- Uma bateria que não é usada há bastante tempo, ou temperaturas ambientes extremas, podem fazer com que o carregamento leve mais tempo do que o normal.
- Se o tempo de carregamento levar mais de cerca de 6 horas, um temporizador encerrará o carregamento imediatamente, mesmo se a bateria não estiver totalmente carregada. Isto é indicado pela luz traseira piscando em vermelho. Se a bateria estiver sem uso há muito tempo, o carregamento poderá ser encerrado automaticamente e a luz traseira poderá começar a piscar em vermelho após apenas 45 minutos. Em qualquer um dos casos, desconecte o cabo USB da câmera e reconecte-o para reiniciar o carregamento.

Você também pode usar o recarregador especial (BC-130L, opcional) para efetuar a recarga.

IMPORTANTE!
• Use apenas um determinado adaptador USB-CA e / ou cabo USB para carregar. A utilização de um carregador não especificada pode resultar em problemas de carregamento.
• Nunca utilize o cabo de alimentação fornecido com qualquer outro dispositivo.