Filmes

P5
O que posso fazer com as funções de edição de filme da câmera? Depois de editar um filme, posso salvá-lo como um arquivo novo?
R5
A função de edição de filme da câmera permite-lhe efetuar as seguintes tarefas de forma rápida e simples.
  • Cortar tudo desde o local atual até ao início do filme.
  • Cortar tudo entre dois pontos.
  • Cortar tudo desde o local atual até o final do filme.

NOTA
• Não é possível dividir um arquivo em vários arquivos, assim como também não é possível combinar vários arquivos em um único arquivo na câmera.
• Se um arquivo de filme for editado com a respectiva função, o novo arquivo substituirá o original. Tome cuidado, pois não é possível desfazer uma operação de corte.
• O recurso de edição Corte de filme da câmera parece demorar muito.
• O recurso de edição Corte de filme não é permitido (e resultará em uma mensagem de erro) nos seguintes casos.
- Quando o volume de espaço de memória restante que estiver disponível for menor que o tamanho do arquivo do filme que você está tentando editar.
* Se isso ocorrer, exclua os arquivos desnecessários, para liberar mais memória.
- Quando o filme tiver menos de cinco segundos de duração.
* O tempo de gravação que aparece na tela do monitor é aproximado. Devido a isso, às vezes poderão ocorrer casos em que você não consiga executar uma operação de corte de filme mesmo que o monitor mostre uma duração de filme de cinco segundos.
- Quando o filme foi gravado em outra câmera.