Qual é a diferença entre o zoom óptico e os demais tipos de zoom?
R2
A câmera conta com vários tipos de zoom: zoom óptico, Zoom HD, Zoom SR e zoom digital.

• Zoom Óptico:
    Muda a distância focal da lente.

• Zoom HD:
    Zoom maior através do corte e aumento de uma parte da imagem original.

• Zoom SR Single:
    Zoom SR Single expande a proporção do zoom para minimizar a deterioração da imagem.
    As letras pretas "SR" aparecem na tela do monitor enquanto Zoom SR Single estiver selecionado.

• Multi SR Zoom:
    Captura uma série de imagens CS de alta velocidade que, em seguida, são combinadas em uma imagem final para suprimir a deterioração da qualidade da imagem.
    As letras brancas "SR" aparecem na tela do monitor enquanto Multi SR Zoom estiver selecionado.

• Zoom digital:
    Processa digitalmente o centro da imagem para aumentá-la.
    Lembre-se que o zoom digital pode causar uma perda na qualidade da imagem.
    O zoom digital já vem ativado (on) como configuração padrão de fábrica.

Quando o tamanho da imagem for de 16M, é suportado zoom óptico de até 12,5x (25x combinado com Single SR Zoom, até 25X combinado com Multi SR Zoom). Ao gravar em tamanho VGA, o zoom máximo é de 199,3X para zoom óptico combinado com Multi SR Zoom e zoom digital.

Para ativar o Zoom SR Single, selecione "Program Auto" como modo de gravação. Em seguida, na guia REC MENU do MENU, selecione "Single" como configuração de "Zoom (SR)". Para capturar imagens com uma aparência de resolução ainda maior, mude o modo de gravação para "Multi SR Zoom".
É sempre possível usar o Zoom óptico, o Zoom HD e o zoom digital, independentemente da configuração de Zoom SR ou Zoom Multi SR.

OBSERVAÇÃO
• O valor acima da linha vertical vermelha na barra de zoom é o fator máximo de zoom óptico (incluindo zoom HD). No caso de Zoom SR Single e Multi SR Zoom, o valor indica o fator máximo de zoom para o tipo de zoom que está sendo usado. Os valores não incluem fatores de zoom digital.
• O Zoom SR Single fica desativado ao fotografar com os seguintes recursos.
Gravação de vídeos, Self-timer triplo, Art Shot, Multi SR Zoom, Triple Shot, algumas cenas BEST SHOT
• O Zoom SR Single fica desativado enquanto o Multi SR Zoom estiver sendo usado. Por isso, a configuração de flash automaticamente desliga.