Commutatore a scorrimento

D1
A cosa serve il commutatore [F CUT 5/4] o il pulsante [DEC] F, 0, 2? (serie HR-8)
R1
La serie HR-8 è dotata di un tasto [DEC] con F, 0, 2, e 5/4, mentre molti altri modelli di calcolatrici presentano un commutatore contrassegnato con [F CUT 5/4].
Il pulsante o il commutatore può controllare l'arrotondamento a un certo numero di cifre decimali. F rappresenta la virgola mobile (nessun indicatore F sullo schermo), 0 arrotonda a 0 cifre decimali dopo la virgola e 2 arrotonda a 2 cifre decimali dopo la virgola.
Il 5/4 si applica alla modalità 0 o 2 e descrive il tipo di arrotondamento eseguito. La calcolatrice arrotonda per difetto se la cifra successiva a quella alla quale si sta arrotondando è 4 o minore e arrotonda per eccesso se la cifra è 5 o maggiore.