D33
Nelle immagini sono presenti disturbi digitali.
R33

1) È possibile che sia stata aumentata automaticamente la sensibilità per un soggetto scuro, e ciò può aumentare le probabilità di disturbi digitali. Se la causa del problema è questa, le indicazioni riportate di seguito possono contribuire a migliorare l'immagine.

• Utilizzare una luce o altri mezzi per illuminare il soggetto.
• Utilizzare l'impostazione ISO più bassa possibile.
- È una buona idea utilizzare un treppiede per evitare sfocature delle immagini.
- Eventuali movimenti del soggetto possono causare sfocature delle immagini.
• Disattivare la funzione Illuminazione.

Procedura
Modo REC -> [MENU] -> Scheda REC MENU -> "Illuminazione" -> Disattiv -> [SET].

2) È possibile che si stia tentando di effettuare una ripresa in un punto buio con l'impostazione Flash disattivato; ciò può aumentare i disturbi digitali e fare sembrare le immagini a bassa risoluzione. In questo caso, attivare il flash o utilizzare delle luci per illuminazione.

3) L'esecuzione delle riprese con un'impostazione elevata della sensibilità ISO o con la funzione Illuminazione può causare un aumento dei disturbi digitali. Utilizzare una luce o altri mezzi per illuminare il soggetto.

4) La ripresa di filmati di lunga durata in aree con temperature piuttosto elevate può comportare la presenza di disturbi digitali (puntini luminosi) nelle immagini del filmato. In tal caso, spostarsi in un ambiente più fresco oppure spegnere la fotocamera e lasciarla raffreddare; ciò dovrebbe consentire la ripresa del normale funzionamento.