Istantanea

D24
Qual è la differenza tra lo zoom ottico e gli altri tipi di zoom?
R24
La fotocamera dispone di vari tipi di zoom: zoom ottico, zoom HD, zoom SR singolo, zoom SR multi e zoom digitale.

• Zoom ottico :
    cambia la distanza focale dell'obiettivo.

• Zoom HD :
    consente maggiori capacità dello zoom tagliando una parte dell'immagine originale e ingrandendola.

• Zoom SR singolo :
    Zoom SR singolo espande il rapporto di zoom, in modo da ridurre il deterioramento dell'immagine.
    Quando si seleziona lo Zoom SR unico, sullo schermo vengono visualizzate le lettere "SR" di colore nero.

• Zoom SR multi :
    scatta una sequenza di immagini a scatto continuo ad alta velocità, che vengono poi combinate in un'immagine finale per contenere il deterioramento della qualità dell'immagine.
    Quando si seleziona lo Zoom SR multi, sullo schermo vengono visualizzate le lettere "SR" di colore bianco.

• Zoom digitale :
    elabora digitalmente il centro dell'immagine per ingrandirla.
    Tenere presente che lo zoom digitale provoca il deterioramento della qualità dell'immagine.
    Lo zoom digitale è abilitato con le impostazioni di fabbrica iniziali.

Quando le dimensioni dell'immagine sono pari a 16 M, è supportato l'azionamento dello zoom fino allo zoom ottico 12,5X (25X in combinazione con lo zoom SR singolo, fino a 25X in combinazione con lo zoom SR multi). Durante la registrazione in formato VGA, lo zoom massimo è pari a 199,3X per lo zoom ottico, in combinazione con lo zoom SR multi e lo zoom digitale.

Per attivare lo Zoom SR unico, selezionare "Program. Auto" come modo di registrazione. Quindi, sulla scheda REC MENU del MENU, selezionare "Singolo" per l'impostazione "Zoom (SR)". Per scattare immagini con una risoluzione ancora maggiore, modificare il modo di registrazione in "Zoom SR multi".
Zoom ottico, Zoom HD e Zoom digitale possono essere utilizzati indipendentemente dalle impostazioni di Zoom SR singolo e di Zoom SR multi.

NOTA
• Il valore che si trova oltre la linea rossa verticale sulla barra dello zoom rappresenta il fattore massimo dello zoom ottico (incluso lo zoom HD). Nel caso di Zoom SR singolo e Zoom SR multi, il valore indica il fattore di zoom massimo per il tipo di zoom in uso. I valori non includono i fattori di zoom digitale.
• L'opzione Zoom SR unico è disabilitata mentre sono in uso le funzioni indicate di seguito.
Registrazione di filmati, Autoscatto triplo, ART SHOT, Zoom SR multi, Triple Shot, alcune scene BEST SHOT
• Quando si utilizza lo Zoom SR multi, lo Zoom SR singolo viene disabilitato in modo da spegnere automaticamente l'impostazione del flash.