Istantanea

D30
Quali operazioni è possibile effettuare nel modo Auto Premium PRO?
R30
Premendo semplicemente a metà il pulsante di scatto, la fotocamera inizia immediatamente a prendere decisioni su condizioni di scatto, messa a fuoco, soggetto, illuminazione e molti altri parametri. Il modo Auto Premium PRO configura quindi automaticamente le impostazioni necessarie ed effettua le correzioni e le compensazioni appropriate. Essa decide inoltre automaticamente se è necessaria o meno una ripresa con scatto continuo (SC).

Quando si utilizza il modo Auto Premium PRO, occorre tenere presenti i seguenti punti di rilievo.
• Auto Premium PRO richiede maggiore energia, per cui la batteria si scarica più rapidamente rispetto al modo Program. Auto.
• L'obiettivo si sposta con la messa a fuoco durante lo scatto, causando vibrazioni e disturbi.
• Quando si scatta una foto con Premium Auto PRO, può apparire il messaggio "Esecuzione Automatica Premium." sullo schermo. In questo caso, il tempo che intercorre tra uno scatto e l'altro è relativamente più lungo rispetto a Program. Auto.
• In alcuni casi, Auto Premium PRO potrebbe non essere in grado di interpretare correttamente l'ambiente dello scatto. Qualora ciò accada, scattare in modo Program. Auto o Best Shot.
• Se Auto Premium PRO non individua cornici per la messa a fuoco dei soggetti che si stanno fotografando, passare alla modalità Program. Auto, quindi passare dall'impostazione "Area AF" a "AF" o "Rilevamento".
• Se viene visualizzato l'indicatore "HS", la fotocamera scatta una serie di immagini utilizzando l'opzione Otturatore continuo (CS, Continuous Shutter).
Per ridurre al minimo le probabilità di sfocatura delle immagini, avere cura di evitare ogni movimento della fotocamera e del soggetto fino a quando non siano state riprese tutte le immagini.