Istantanea

D26
Cosa si deve tenere presente quando si utilizzano le scene HDR, HDR Arte, Zoom SR multi o BEST SHOT HDR, Scatto notturno ad alta velocità, Ripresa notturna alta velocità, Notturno e Ritratto alta velocità o Antivibrazioni alta velocità?
R26

Le funzioni HDR, HDR Arte, Zoom SR multi, Scatto notturno alta velocità, Notturno alta velocità, Notturno e Ritratto alta velocità, nonché Antivibrazioni alta velocità utilizzano tutte lo scatto continuo ad alta velocità (otturatore continuo) per scattare una serie di immagini che vengono combinate in un'istantanea finale.

Tenere presente quanto segue quando si fotografa con queste scene.

• Tenere ferma il più possibile la fotocamera durante lo scatto.
  L'eccessivo movimento non consente alla fotocamera di combinare correttamente
  le immagini in un'istantanea finale.
• La fotocamera non sarà in grado di combinare adeguatamente le immagini con un soggetto
  in movimento durante lo scatto.
• HDR, HDR Arte, Scatto notturno alta velocità e Notturno e Ritratto alta velocità eseguono la correzione antivibrazioni per compensare i movimenti della fotocamera durante lo scatto. Di conseguenza, l'area dell'immagine risulta più stretta del normale.
• Se l'area circostante è estremamente scura durante lo scatto senza treppiede in modalità
   Notturno alta velocità o Notturno e Ritratto alta velocità,
   la fotocamera potrebbe non scattare con la luminosità adeguata per via dell'esposizione insufficiente.
   In questo caso si consiglia di fotografare con un treppiede. La fotocamera rileva automaticamente
   la presenza del treppiede e scatta una sola immagine (invece di una serie
   di immagini a scatto continuo ad alta velocità) con un tempo di esposizione più lungo.
• La funzione Antivibrazioni non funzionerà correttamente se la fotocamera si trova su un treppiede
   con attiva la funzione l'Antivibraz alta velocità.
• Fatta eccezione per le modalità Notturno e Ritratto alta velocità, il flash è disattivato durante
   lo scatto di queste scene.
• La fotocamera richiede più tempo per l'elaborazione di queste
   scene rispetto alle istantanee normali (non alta velocità). • Notare che, quando si scatta utilizzando l'impostazione Scatto notturno alta velocità, la dimensione massima delle immagini è pari a 10M.

* Quando si fotografa con queste modalità, alcune condizioni possono impedire di ottenere
  i risultati desiderati.