Istantanea

D22
In che modo è possibile modificare il valore massimo di sensibilità applicato quando viene selezionata l'opzione AUTO per l'impostazione ISO?
R22
L'impostazione "Limite ISO elevato" consente di specificare il limite superiore della sensibilità ISO quando è selezionata l'opzione "AUTO" (sensibilità ISO impostata dalla fotocamera in base alle condizioni di scatto e del soggetto) relativa all'impostazione della sensibilità ISO della fotocamera. Ciò significa che è necessario selezionare l'opzione "AUTO" relativa all'impostazione della sensibilità ISO per abilitare l'impostazione "Limite ISO elevato". Quando è abilitata l'impostazione "Limite ISO elevato", è possibile selezionare un valore ISO specifico come livello di sensibilità ISO superiore.
L'impostazione "Limite ISO elevato" dispone anche di un'opzione "Auto", che consente alla fotocamera di selezionare automaticamente il limite ISO superiore, in base alle condizioni di scatto e del soggetto. La selezione dell'opzione "Auto" relativa all'impostazione della sensibilità "Limite ISO elevato" consente di abilitare l'impostazione della sensibilità ISO in modo completamente automatico.
Al momento della selezione di un valore specifico per l'impostazione "Limite ISO elevato", tenere presente quanto segue.
  • Quando l'opzione "Limite ISO elevato" è impostata su un valore ridotto
    Questa impostazione produce un numero minore di disturbi digitali rispetto all'impostazione "Auto" quando si fotografa un soggetto scuro, ma è soggetta a sfocatura delle immagini dovuta ai movimenti della fotocamera e può produrre immagini scure.
  • Quando l'opzione "Limite ISO elevato" è impostata su un valore alto
    Questa impostazione produce un maggior numero di disturbi digitali rispetto all'impostazione "Auto" quando si fotografa un soggetto scuro, ma consente di fotografare soggetti più scuri.

Procedura
Modo REC --> "MENU" --> Scheda REC MENU --> Limite ISO elevato
Effettuare la selezione tra: Auto, ISO 200, ISO 400, ISO 800, ISO 1600 o ISO 3200.
Quando è selezionata l'opzione "Auto", la fotocamera imposta automaticamente l'opzione "Limite ISO elevato" in base alle condizioni di scatto e del soggetto.

NOTA
  • Quando la sensibilità ISO è impostata su un'opzione diversa da "AUTO", l'impostazione "Limite ISO elevato" viene ignorata e lo scatto viene eseguito utilizzando l'opzione selezionata per l'impostazione relativa alla sensibilità ISO.
  • L'abilitazione automatica dell'opzione "Scatto notturno alta velocità" modifica automaticamente l'impostazione "Limite ISO elevato" in "Auto".
    Se lo si desidera, è possibile modificare tale impostazione.
    Quando si scatta utilizzando l'impostazione Scatto notturno alta velocità, le impostazioni disponibili per l'opzione "Limite ISO elevato" corrispondono a quelle riportate di seguito.
    Auto, ISO 1600, ISO 3200, ISO 6400, ISO 12800, ISO 25600
  • Quando si utilizza una scena BEST SHOT qualsiasi tra quelle indicate sotto, non è possibile modificare l'impostazione di ISO High Limit.
    Automatico Premium PRO, modalità M, alcune scene BEST SHOT
  • "ISO 3200" non può essere prescelta con lo Zoom SR Multi selezionato in modalità REC.
    Se si seleziona "ISO 3200" in altra modalità REC, passando a Zoom SR multi, la modalità REC cambia in "ISO 1600".