Requisiti di alimentazione

D1
Come si ricarica la batteria della fotocamera?
R1
È possibile utilizzare uno dei due metodi, illustrati di seguito.

Ricarica tramite adattatore CA-USB
  1. Spegnere la fotocamera.
  2. Dopo aver collegato il cavo USB in dotazione all'adattatore CA-USB, collegare il cavo di alimentazione a una presa.
  3. Collegare il cavo USB alla fotocamera.
    La spia sul retro della fotocamera si illuminerà di rosso, a indicare che l'operazione di ricarica è iniziata.
    Al termine della ricarica, la spia sul retro si spegnerà.
    Per caricare completamente una batteria scarica sono necessari circa 240 minuti.
    • Una batteria che non è stata utilizzata per lungo tempo o temperature ambiente estreme possono determinare un tempo di ricarica maggiore rispetto al normale. Se la ricarica richiede più di sei ore, un timer la interrompe automaticamente, anche se la batteria non è completamente ricaricata. Questo viene indicato dalla spia posteriore che diventa rossa e lampeggia. Se la batteria non è stata utilizzata per un periodo estremamente lungo, la ricarica potrebbe terminare automaticamente mentre la spia posteriore diventa rossa e lampeggia dopo solo circa 45 minuti. In ogni caso, scollegare il cavo USB dalla fotocamera e ricollegarlo per riprendere la ricarica.
  4. Una volta completata la ricarica, scollegare il cavo USB dalla fotocamera e staccare il cavo di alimentazione dalla presa.

Ricarica tramite collegamento a un computer con cavo USB
  1. Spegnere la fotocamera.
  2. Con il computer acceso, collegare la fotocamera.
    La spia sul retro della fotocamera si accende e diventa rossa. La fotocamera si accende automaticamente dopo un breve intervallo e la spia sul retro della fotocamera diventa gialla, a indicare che l'operazione di ricarica è iniziata.
    Al termine della ricarica, la spia sul retro diventerà verde. Si tenga comunque presente che alcuni modelli di computer o condizioni di connessione possono produrre una bassa capacità di carica.
    In questo caso, l'operazione di carica inizia senza l'accensione della fotocamera.
    Questo è indicato dalla spia posteriore che diventa rossa e lampeggia. In questo caso, al termine della ricarica, la spia posteriore si spegne.
    • Una batteria che non è stata utilizzata per lungo tempo, alcuni tipi di computer e di condizioni di connessione possono determinare il prolungamento del tempo di ricarica oltre le sei ore.
    Ciò farà scattare un timer che terminerà automaticamente la ricarica, anche se la batteria non è completamente carica. Se ciò avviene, si raccomanda di scollegare e ricollegare l'adattatore CA-USB. Se la batteria non è stata utilizzata per un periodo estremamente lungo, la ricarica potrebbe terminare automaticamente mentre la spia posteriore diventa rossa e lampeggia o si spegne dopo solo circa 30-45 minuti. In entrambi i casi, si consiglia di utilizzare l'adattatore CA-USB fornito insieme alla fotocamera.
  3. Una volta completata la ricarica, scollegare il cavo USB dalla fotocamera, quindi dal computer.

Per effettuare una ricarica è anche possibile utilizzare il caricabatterie speciale opzionale (BC-130L).