EX-ZR310

Prestazioni generali, condizioni di registrazione, scheda di memoria

D1
Qual è la capacità di registrazione della fotocamera in termini di numero delle immagini e tempo di registrazione dei filmati?
D2
È possibile salvare le immagini scattate in formato dati RAW o TIFF?
D3
Quali sono le schede di memoria supportate?
D4
Perché sullo schermo viene visualizzato il formato 24 ore anche se il formato selezionato è quello 12 ore?
D5
Posso utilizzare una scheda di memoria standard UHS-I con questa fotocamera?
D6
Qual è la differenza tra le due modalità di scatto?
D7
Perché la capacità di memoria residua rimane invariata dopo avere scattato una fotografia?
D8
È possibile configurare la fotocamera per sovraimprimere la data e l'ora sulle foto quando vengono scattate?
D9
È possibile attivare e disattivare la visualizzazione delle informazioni ?
D10
Questo modello è in grado di registrare le immagini senza una scheda di memoria? Quali sono i requisiti minimi per la registrazione e la riproduzione delle immagini?
D11
Qual è la capacità totale della memoria una volta caricata la scheda di memoria nella fotocamera? Per capacità totale si intende quella della memoria incorporata più quella della scheda di memoria?
D12
È possibile modificare la data e l'ora di registrazione di un'immagine?
D13
Perché sono presenti bande orizzontali nelle immagini scattate?

Istantanea

D1
A volte vedo uscire del fumo dal flash della fotocamera quando lo utilizzo per scattare una foto. La mia fotocamera ha dei problemi?
D2
Quali operazioni consente di effettuare l'impostazione Limite ISO elevato?
D3
Un'immagine fotografata in formato verticale viene visualizzata automaticamente in formato verticale sullo schermo del monitor?
D4
Che cosa occorre tenere presente quando si utilizza il modo Auto Premium PRO?
D5
Quali operazioni è possibile eseguire con la funzione "Create folder" (Crea cartella)?
D6
In che modo è possibile modificare il valore massimo di sensibilità applicato quando viene selezionata l'opzione AUTO per l'impostazione ISO?
D7
La fotocamera è dotata di modalità Trucco o Paesaggio?
D8
Quali operazioni è possibile effettuare nel modo Auto Premium PRO?
D9
Qual è la differenza tra le funzioni "Scatto notturno alta velocità", "Notturno alta velocità" e "Notturno" dei modelli precedenti?
D10
Perché l'immagine è offuscata quando si attiva l'Anti Shake e si usa la fotocamera su un treppiede o su un tavolino?
D11
Qual è la differenza tra lo zoom ottico e gli altri tipi di zoom?
D12
È possibile commutare facilmente la modalità di messa a fuoco tra macro, super macro e infinito (∞)?
D13
A che cosa serve la funzione di tracking?
D14
Questa fotocamera dispone di una modalità macro?
D15
Perché le immagini sono offuscate anche scegliendo Highspeed Best Selection?
D16
Perché non posso sparare un singolo istantanee?
D17
Non è possibile configurare Trucco, Scatto continuo (SC), modalità di messa a fuoco, Area AF e altre impostazioni?
D18
È possibile utilizzare lo zoom ottico 12,5X nella modalità Macro?
D19
Perché alcune immagini hanno delle macchie bianche quando uso il flash?
D20
A cosa serve la funzione Art Shot?
D21
Perché alcune immagini registrate con il flash risultano un po' scure?
D22
Perché non è possibile scattare la foto desiderata con la correzione del ritardo di scatto (Lag Correction)?
D23
Come si utilizzano le modalità A, S, e M mostrate sulla manopola delle modalità?
D24
Perché le immagini con il flash sono sfocate?
D25
Come si abilita la modalità ECO?
D26
Perché le immagini scattate sono diverse da quelle campione della modalità Best Shot?
D27
È possibile ruotare immagini acquisite con lautorotazione disabilitato?
D28
Qual è la dimensione dell'immagine registrata quando si utilizza lo zoom digitale?
D29
Cosa si deve tenere presente quando si utilizzano le scene HDR, HDR Arte, Zoom SR multi o BEST SHOT, Scatto notturno ad alta velocità, Ripresa notturna alta velocità, Notturno e Ritratto alta velocità o Antivibrazioni alta velocità?
D30
Quali operazioni si possono effettuare con la modalità BEST SHOT (Scatto migliore)?
D31
Qual è la differenza tra la voce di menu "Antivibrazioni" e la scena BEST SHOT "Antivibraz alta velocità"?
D32
Perché a volte l'immagine visualizzata non viene ingrandita con la messa a fuoco manuale?
D33
La fotocamera visualizza brevemente un'immagine fotografata subito dopo lo scatto?
D34
È necessario cambiare la modalità di messa a fuoco da Automatica a Macro a seconda della distanza del soggetto?
D35
Cosa fare se gli occhi dei soggetti fotografati hanno macchie rosse o bianche quando uso il flash?

Scatto continuo

D1
Con quali soggetti si ottengono i risultati migliori con HDR Arte?
D2
Quali operazioni sono possibili con HDR e HDR Arte?
D3
Che cos'è la modalità Wide Shot?
D4
È possibile regolare l'intensità dell'effetto di sfocamento impostato tramite la modalità dello sfondo sfocato?
D5
Quanto tempo è necessario per scattare immagini in sequenza con High-speed CS?
D6
È possibile utilizzare Premium PRO insieme a scatto continuo ad alta velocità?
D7
È possibile selezionare una singola immagine di un gruppo SC (da stampare, salvare, cancellare, ecc.)?
D8
Qual è la differenza tra SC ad alta velocità e SC con preregistrazione?
D9
Cosa si deve fare per ottenere buoni risultati con la funzione Wide Shot?
D10
Perché è impossibile scattare immagini con Panorama a scorrimento?
D11
È possibile stampare tutte le immagini di un gruppo SC su un unico foglio?
D12
Perché sembra non sia possibile ottenere buoni risultati con lo sfondo sfocato?
D13
Perché non è possibile scattare immagini in modalità Wide Shot?
D14
Quali sono le modalità di scatto continuo fornite?
D15
È possibile salvare un'immagine registrata con HDR Arte come immagine normale?
D16
È possibile scegliere la direzione di scorrimento con Panorama a scorrimento?
D17
Quante immagini è possibile indicare con SC preregistrazione?
D18
Che cos'è la modalità dello sfondo sfocato?
D19
Quali operazioni sono possibili con Panorama a scorrimento?
D20
È possibile regolare l'intensità dell'effetto artistico impostato con HDR Arte?
D21
Con le modalità SC ad alta velocità e SC con preregistrazione, è possibile visualizzare il movimento del soggetto sullo schermo?

Dynamic Photo

D1
In che tipo di immagine è possibile inserire un soggetto per creare un'immagine Dynamic Photo?
D2
Qual è il tempo di riproduzione di un filmato foto dinamica?
D3
È possibile stampare immagini di soggetti statici o in movimento?
D4
Quando si crea un'immagine di Dynamic Photo, è possibile cambiare le dimensioni del soggetto incorporato?
D5
È possibile visualizzare una foto dinamica creata con questa fotocamera con un'altra fotocamera che supporta la funzione Foto dinamica?
D6
È possibile inserire un soggetto in un filmato per creare una foto dinamica?
D7
È possibile stampare foto di soggetti in movimento scattate in modalità Foto dinamica?
D8
Come si utilizza un'immagine importata nella memoria della fotocamera mediante la funzione Photo Transport, come sfondo per un'immagine Foto dinamica?
D9
Come viene salvata una Foto dinamica (soggetto inserito in un'altra immagine) nella memoria della fotocamera?
D10
Questo modello supporta la creazione di soggetti di foto dinamiche?

Filmato

D1
Questa fotocamera supporta l'acquisizione di istantanee durante i filmati?
D2
È possibile registrare un filmato tramite l'opzione Automatico Premium PRO?
D3
Quali opzioni di messa a fuoco sono disponibili nella registrazione di filmati?
D4
È possibile ricavare immagini statiche da un filmato registrato in modalità HS?
D5
Cosa è possibile fare per ridurre il rumore del vento durante la registrazione di un filmato?
D6
Perché viene visualizzato un messaggio di errore quando si tenta di utilizzare la funzione di elaborazione Movie Cut (Suddivisione filmato)?
D7
A cosa serve la funzione di Preregistrazione filmati?
D8
Perché l'immagine registrata risulta scura quando si riprende un filmato di un soggetto scuro?
D9
Questa fotocamera supporta lo scatto continuo per lo scatto di un'istantanea durante la ripresa di un filmato?
D10
Qual è il tempo massimo di registrazione continua di un filmato (capacità)?
D11
È possibile utilizzare la funzione HDR Arte per la registrazione di filmati?
D12
Che tipo di computer è necessario per riprodurre un filmato registrato con la fotocamera?
D13
La funzione di elaborazione Movie (Suddivisione filmato) della fotocamera richiede molto tempo. È un difetto della fotocamera?
D14
È possibile riprendere dei filmati a distanze macro?
D15
È possibile utilizzare lo zoom durante la registrazione di un filmato?
D16
A cosa serve la funzione di montaggio filmati della fotocamera? Dopo il montaggio di un filmato, è possibile salvarlo come se fosse un nuovo file?
D17
Perché non è possibile registrare filmati (FHD, STD)?
D18
In che modo è possibile riprodurre un filmato registrato in modalità HS?
D19
Vi sono condizioni speciali quando si utilizza una scheda di memoria per la registrazione dei filmati?
D20
Quali sono le modalità filmato fornite?
D21
È possibile utilizzare la modalità Anti Shake (Antivibrazione) durante la registrazione di un filmato?
D22
Come risolvere i problemi collegati alla registrazione di filmati ad alta velocità (HS)?
D23
Se si copiano i file dei filmati dalla fotocamera su un DVD, è possibile visualizzare i filmati mediante un lettore DVD?
D24
Quali tipi di modalità HS sono disponibili?

Registrazione e riproduzione audio

D1
La fotocamera dispone di una funzione di registrazione vocale?
D2
È possibile riprodurre l'audio registrato con la fotocamera mediante la fotocamera stessa?
D3
È possibile registrare l'audio insieme ai filmati?
D4
È possibile aggiungere l'audio a un filmato o a un'istantanea già registrati?
D5
Quali file audio sono supportati per essere utilizzati come musica di sottofondo delle presentazioni?

Requisiti di alimentazione

D1
Come si ricarica la batteria della fotocamera?
D2
È possibile caricare durante una comunicazione dati via USB con il computer?
D3
Quanto tempo ci vuole per portare la batteria a una carica completa utilizzando l'apposito adattatore USB-AC?
D4
È possibile utilizzare l'adattatore CA-USB in dotazione anche in altri paesi?
D5
Che tipo di batterie è possibile utilizzare?
D6
Qual è la durata della batteria in dotazione con la fotocamera?

Computer, comunicazioni, stampante e altre operazioni

D1
È possibile utilizzare questa fotocamera come fotocamera per PC?
D2
Come è possibile copiare il contenuto della memoria interna della fotocamera su una scheda di memoria?
D3
Perché non è possibile riprodurre un'immagine CS o un'immagine Foto dinamica dopo averla riportata alla fotocamera dal computer?
D4
Questa fotocamera è dotata di un modulo plug-in TWAIN compatibile con Photoshop e con altre applicazioni?
D5
È supportato l'utilizzo di un cavo HDMI?
D6
È possibile leggere i file PDF del manuale della fotocamera in altre lingue utilizzando la versione di Adobe Reader in inglese?
D7
Questa fotocamera supporta Exif Print?
D8
Questo modello è compatibile con PictBridge?
D9
Perché non è possibile trovare soggetti campione Dynamic Photo preimpostati nella memoria incorporata della fotocamera?
D10
È necessario osservare accorgimenti particolari quando si utilizza il cavo USB per collegare direttamente la fotocamera a una stampante che supporta la funzionalità PictBridge?
D11
È possibile visualizzare le istantanee e i filmati registrati su un televisore?
D12
È possibile visionare le immagini Dynamic Photo sul computer?
D13
Questa fotocamera supporta il protocollo USB Hi-Speed?
D14
È possibile scorrere all'immagine successiva mentre una foto è ingrandita sullo schermo?
D15
Posso utilizzare il computer per visualizzare le immagini della memoria interna della fotocamera?

Opzioni e componenti inclusi

D1
La fotocamera dispone di un foro di montaggio per treppiede?
D2
È possibile montare la fotocamera su un treppiede?

Eye-Fi

D1
Dove è possibile utilizzare la comunicazione dei dati della scheda Eye-Fi?
D2
Quando ha inizio la comunicazione dei dati della scheda Eye-Fi?
D3
È possibile utilizzare una scheda Eye-Fi subito e direttamente?
D4
Ci sono restrizioni o problemi per l'utilizzo di una scheda Eye-Fi come scheda di memoria?
D5
È possibile utilizzare la comunicazione Eye-Fi da un'area LAN pubblica?
D6
Perché alcune immagini che dovrebbero essere state trasferite mancano?
D7
Per utilizzare una scheda Eye-Fi sono necessarie le impostazioni iniziali di fabbrica o altre impostazioni?
D8
Perché non è possibile eseguire una comunicazione Eye-Fi?
Perché l'icona Eye-Fi trasparente non diventa non trasparente?
D9
Qual è la gamma della comunicazione Eye-Fi?
D10
È possibile trasferire dati di filmati mediante una scheda Eye-Fi?
D11
Perché la scheda Eye-Fi non funziona correttamente?
D12
È possibile trasferire esclusivamente delle immagini selezionate?
D13
Le immagini trasferite tramite una scheda Eye-Fi vengono conservate nella scheda di memoria?
D14
Cosa bisogna fare se il software presente su una scheda Eye-Fi viene cancellato quando si formatta la scheda?
D15
Cè un modo per controllare sulla fotocamera se un'immagine è stata inviata a un altro dispositivo?
D16
Cosa significa quando l'aspetto dell'icona Eye-Fi cambia?
D17
Cosa fare se la fotocamera si spegne improvvisamente durante il trasferimento dei dati delle immagini?

FlashAir

D1
È possibile disabilitare la visualizzazione di immagini su una scheda di memoria compatibile FlashAir da parte di un computer o di un altro apparecchio tramite connessione wireless LAN?
D2
Per utilizzare una scheda di memoria compatibile FlashAir sono necessarie le impostazioni iniziali di fabbrica o altre impostazioni?
D3
È possibile caricare immagini di un servizio di social networking (SNS), Picasa, o di un altro servizio online?
D4
Vi sono restrizioni o problemi nell'utilizzo di una scheda di memoria compatibile FlashAir come scheda di memoria?
D5
Come è possibile utilizzare la comunicazione tramite scheda di memoria compatibile FlashAir?
D6
Cosa significa quando cambia l'aspetto dell'icona FlashAir?
D7
Qual è la portata della comunicazione FlashAir?
D8
Perché non è possibile effettuare la comunicazione FlashAir?
Perché l'icona FlashAir rimane trasparente?
D9
È possibile capire dalla fotocamera se le immagini di una scheda di memoria compatibile FlashAir vengono visualizzate su un computer o su un altro dispositivo tramite collegamento wireless LAN?
D10
Le impostazioni di comunicazione FlashAir possono essere configurate per ogni singola immagine?
D11
È possibile utilizzare subito una scheda di memoria compatibile FlashAir?

Risoluzione dei problemi.

D1
Sono visualizzate una data e un'ora errate, o con i dati di immagine vengono salvate una data e un'ora errate.
D2
Le immagini non vengono visualizzate.
D3
Perché il riquadro di messa a fuoco non compare sullo schermo?
D4
Perché la fotocamera riproduce un suono quando si utilizza Premium Auto PRO?
D5
Perché non posso selezionare "Off" per l'impostazione della scheda "FlashAir" della fotocamera?
D6
Perché vi sono delle interruzioni nell'immagine e/o nell'audio durante la riproduzione di un filmato?
D7
Cosa significa se una volta accesa la fotocamera, viene visualizzata l'icona rossa di flash spento rendendo quindi impossibile lo scatto con il flash?
D8
Perché non è possibile comunicare con la scheda FlashAir dopo aver formattato una scheda compatibile FlashAir?
D9
Il flash non si accende.
D10
Non è possibile trasferire le immagini tramite un collegamento USB.
D11
La fotocamera non si accende.
D12
Perché viene visualizzata la schermata dell'impostazione di data e ora quando si accende la fotocamera?
D13
Il lampada retro della fotocamera non si accende oppure si spegne quando provo a caricare la batteria.
D14
Perché non è possibile cambiare le impostazioni di "Uscita HDMI"?
D15
Che cosa devo fare se la messa a fuoco automatica non funziona correttamente?
D16
Come ripristinare la fotocamera alle condizioni iniziali di default di fabbrica come al momento dell'acquisto?
D17
Subito dopo avere acceso la fotocamera, i pulsanti non rispondono.
D18
Le riprese notturne sono scadenti.
D19
La messa a fuoco automatica non funziona correttamente.
D20
Non è possibile eliminare un file.
D21
I messaggi visualizzati sul display sono nella lingua sbagliata.
D22
La registrazione del filmato si interrompe all'improvviso.
D23
Non è possibile modificare le immagini (con le opzioni Bil bianco, Luminosità, Ridimensiona, Ritaglio, Rotazione).
D24
Perché il soggetto di un'immagine scattata con scatto continuo (SC) sembra piegata?
D25
Perché la lampada della camera digitale lampeggia tra verde e rosso durante la carica?
D26
Quando non è possibile caricare la fotocamera collegata ad un computer tramite l'apposito cavo USB?
D27
Anche se l'illuminazione disponibile è intensa, nell'immagine il viso delle persone è scuro.
D28
Che cosa devo fare se i pulsanti della fotocamera non reagiscono o se la fotocamera non si spegne?
D29
Perché la durata della batteria è minore di quanto indicato nella guida utente?
D30
La protezione dell'obiettivo si apre facilmente con un dito. È anormale?
D31
Nelle immagini sono presenti disturbi digitali.
D32
Perché non è possibile vedere delle foto che sicuramente sono state scattate?
D33
Quando si preme il pulsante di scatto, l'immagine non viene registrata.
D34
Perché una volta rimossa la batteria dalla fotocamera, le impostazioni di data e ora configurate la prima volta dopo l'acquisto della fotocamera sono state ripristinate ai valori predefiniti in fabbrica?
D35
Durante la registrazione dei filmati, l'immagine è sfocata.
D36
Quando si riprendono delle immagini sulla riva del mare o sulla neve, i soggetti sono troppo scuri.
D37
Il colore dell'immagine riprodotta è diverso da quello visualizzato sullo schermo durante la ripresa.
D38
La telecamera si spegne durante il conto alla rovescia dell'autoscatto.
D39
La fotocamera si spegne improvvisamente.
D40
Nell'immagine registrata, il soggetto è fuori fuoco.
D41
Non è stata salvata un'immagine registrata.
D42
Perché non accade nulla quando si preme il tasto REC a fotocamera spenta?
D43
Perché non funziona l'autoscatto?
D44
Si possono verificare problemi quando la batteria e/o la fotocamera si surriscaldano?
D45
La batteria non si ricarica o la spia sul retro della fotocamera lampeggia a luce rossa.

Display Messages

D1
Che cosa devo fare se all'accensione della fotocamera sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Lens Error 2" (Errore obiettivo 2)? Posso utilizzare la fotocamera se dopo la visualizzazione del messaggio la fotocamera funziona normalmente?
D2
È visualizzato il messaggio "Inserire la carta!"?
D3
È visualizzato il messaggio "Non ci sono immagini per la stampa. Impostare DPOF."?
D4
È visualizzato il messaggio "ERRORE OBIETTIVO"?
D5
Al centro dello schermo è comparso il messaggio "ATTENZIONE" e la fotocamera si spegne improvvisamente. È normale?
D6
È visualizzato il messaggio "ERRORE DI SISTEMA"?
D7
È visualizzato il messaggio "La scheda è bloccata."?
D8
È visualizzato il messaggio "Non ci sono file."?
D9
Viene visualizzato il messaggio "RETRY POWER ON" (Ritentare accensione)?
D10
È visualizzato il messaggio "Controllare i collegamenti!"?
D11
Perché viene visualizzato "Connessione alla rete in corso"?
D12
Perché viene visualizzato "Modifica le impostazioni di FlashAir sul computer"?
D13
È visualizzato il messaggio "Errore di scheda"?
D14
È visualizzato il messaggio "Memoria piena"?
D15
È visualizzato il messaggio "Questa funzione non può essere usata."?
D16
Viene visualizzato un messaggio indicante che non è possibile registrare altri file?
D17
È visualizzato il messaggio "Errore di stampa"?
D18
È visualizzato il messaggio "Questo file non può essere riprodotto."?
D19
È visualizzato il messaggio "Errore di registrazione"?
D20
È visualizzato il messaggio "La scheda non è formattata."?
D21
Viene visualizzato un messaggio indicante che non sono disponibili immagini per la registrazione?
D22
Viene visualizzato un messaggio indicante che non è possibile individuare il file?
D23
È visualizzato il messaggio "Non è possibile creare una cartella."?