Istantanea

D20
A cosa serve la funzione Art Shot?
R20
Si tratta di una gamma di effetti artistici, che consente di rendere originali e affascinanti perfino i soggetti più comuni e ordinari.
I diversi tipi di Art Shot e gli effetti che consentono di ottenere vengono descritti nella tabella riportata di seguito.

Per scattare con Scatto Arte, impostare la manopola modalità su "BS" e scegliere una delle scene BEST SHOT descritte in seguito.

Scena Descrizione
Fotocamera giocattolo
Consente di scurire le aree esterne e di modificare le tinte, per ottenere un effetto fotocamera giocattolo.
Messa a fuoco delicata Consente di sfocare la messa a fuoco complessiva, per conferire alla foto un alone di mistero.
Tono tenue Consente di ridurre il contrasto, per creare un elegante effetto smorzato.
Pop Consente di rinforzare la saturazione, per ottenere colori più intensi.
Seppia I colori seppia vengono utilizzati per creare un effetto antichizzato.
Monocromo Consente di aumentare il contrasto, per creare un effetto stampa granuloso.
Miniatura Consente di sfocare parzialmente la messa a fuoco, per rendere l'aspetto dell'immagine simile a quello di una miniatura.

Con Scatto Arte è possibile regolare l'intensità dell'effetto applicato.

Attenersi alla procedura indicata di seguito per regolare l'effetto Art Shot, quindi scattare la foto.
  1. In una delle schermate Scatto Arte precedentemente descritte, premere il tasto <giù>.
  2. Utilizzare i tasti <su> e <giù> per selezionare la quarta opzione dall'alto nel pannello di controllo.
    È possibile regolare l'intensità dell'effetto selezionato nel modo illustrato di seguito.

Scena Regolazione
    Fotocamera giocattolo Tinta
    Messa a fuoco delicata Livello dell'effetto
    Tono tenue Tinta
    Pop Livello dell'effetto
    Seppia Livello dell'effetto
    Monocromo Livello dell'effetto
    Miniatura Area di messa a fuoco
  3. Utilizzare i tasti <sinistra> e <destra> per modificare l'impostazione.
  4. Premere [SET].

NOTA
  • Non è possibile visualizzare il risultato di un effetto sullo schermo della fotocamera durante la composizione dell'immagine.
  • Con ART SHOT, non è possibile configurare le impostazioni riportate di seguito utilizzando il menu "Qualità" o "REC".
    Saturazione, Contrasto, Nitidezza, Zoom SR singolo