Données techniques

Q20
Qu'est-ce que la correction de la distorsion trapézoïdale ?
R20
Lorsque le projecteur est placé à la verticale par rapport à l'écran, le haut de l'image projetée risque d'être plus large que le bas ou inversement. Lorsque le projecteur est placé à l'horizontale par rapport à l'écran, l'un des côtés de l'image projetée risque d'être plus large que l'autre. C'est ce que l'on appelle la « distorsion trapézoïdale ».
La correction de la distorsion trapézoïdale corrige ce phénomène de façon à redonner une forme normale à l'image projetée. Vous pourrez cependant remarquer que la correction de la distorsion trapézoïdale a pour effet de comprimer quelque peu l'image, ce qui peut provoquer une certaine perte au niveau de la qualité de l'image.
Si la qualité de l'image est pour vous une priorité, désactivez la correction distorsion auto et placez le projecteur exactement en face de l'écran.