Q5
Y-a-t-il des moments où la batterie connectée à un ordinateur via un câble USB ne peut pas être rechargée ?
R5
Cela dépend de l'état de fonctionnement actuel de l'appareil photo. Vérifiez le voyant DEL de l'appareil photo pour déterminer le statut de fonctionnement comme décrit ci-dessous.

• Vert clignotant
La charge s'effectue normalement.
Généralement, il faut compter 160 minutes pour recharger la batterie via le câble USB. La charge peut toutefois durer plus longtemps selon les conditions de connexion.
Si l'appareil photo est allumé, il est reconnu comme périphérique connecté par l'ordinateur (communication USB en cours).

• Voyant éteint / Voyant vert (pendant la communication USB)
La charge est terminée. Pas de charge supplémentaire nécessaire.

• Voyant vert clignotant rapidement
- La température ambiante ou la température de la batterie est trop élevée (60 °C ou plus) ou trop faible (0 °C ou moins).
Débranchez le câble USB et attendez que la température se situe dans la plage autorisée avant de renouveler l'opération de recharge.
- Les contacts de la batterie sont peut-être sales. Frottez-les avec un chiffon.
- Essayez un autre port USB de l'ordinateur. Selon la configuration de votre ordinateur, il se peut que la charge de la batterie de l'appareil photo par connexion USB ne soit pas possible.
- Température et/ou batterie anormale

* Selon la configuration de votre ordinateur, il se peut que la charge de la batterie de l'appareil photo par connexion USB ne soit pas possible. Si tel est le cas, l'utilisation de l'adaptateur secteur USB fourni avec l'appareil photo est recommandée. Durée de charge avec l'adaptateur secteur USB : environ 160 minutes.