QV-R300

Performances générales, conditions d'enregistrement, carte mémoire

Q1
Quelle est la capacité d'enregistrement de l'appareil photo en ce qui concerne le nombre d'images et le temps d'enregistrement vidéo ?
Q2
Est-il possible d'activer ou de désactiver l'affichage des informations sur l'écran de l'appareil ?
Q3
Pourquoi l'image de démarrage n'apparaît pas lorsque j'allume l'appareil photo en mode PLAY, alors que la fonction Image de démarrage est activée ?
Q4
Une image enregistrée avec l'appareil photo peut-elle être utilisée comme écran d'accueil ?
Q5
Quelle est la capacité mémoire totale lorsqu'une carte mémoire est chargée dans l'appareil photo ? Faut-il ajouter la capacité de la carte mémoire à la capacité mémoire intégrée ?
Q6
Pourquoi le nombre d'images restantes qui s'affiche sur l'écran de contrôle ne diminue-t-il pas alors que je prends des photos ?
Q7
Ce modèle peut-il enregistrer sans carte mémoire ? De plus, quelle est la configuration minimum requise pour pouvoir utiliser l'appareil ?
Q8
Est-il possible de configurer l'appareil photo pour qu'il horodate les clichés lors de la prise de vue ?
Q9
Cet appareil photo est-il compatible avec la norme UHS-I ?
Q10
Comment modifier la date et l'heure ?
Q11
Puis-je sauvegarder les images que j'enregistre au format (TIFF) non compressé ?
Q12
Quels sont les types de carte mémoire pris en charge ?

Mode REC (Enregistrement)/techniques d'enregistrement

Q1
Pourquoi mes photos prises au flash sont-elles floues ?
Q2
Pourquoi des points blancs apparaissent-ils sur certaines de mes photos quand j'utilise le flash ?
Q3
Comment redimensionner une photo que j'ai prise ?
Q4
Quelles sont les plages de facteur de zoom pour le zoom optique et le zoom numérique ?
Q5
Quelle est la taille d'une photo prise au zoom numérique ?
Q6
Puis-je appliquer des effets aux photos enregistrées ?
Q7
Cet appareil dispose-t-il d'un mode macro ?
Q8
Parfois, je vois de la fumée s'élever du flash de mon appareil photo quand je l'utilise pour photographier.
Q9
Puis-je utiliser le zoom optique 5X en mode Super Macro ?
Q10
Le stabilisateur est-il le même pour les prises de vue et l'enregistrement de séquences vidéo ?
Q11
Que faire lorsque les yeux des sujets photographiés sont rouges ou blancs lorsque j'utilise un flash ?
Q12
Pourquoi des lignes droites apparaissent-elles déformées dans mes images ?
Q13
Pourquoi y a-t-il des bandes noires en haut et en bas ou à gauche et à droite de l'écran du visualiseur ?

Séquence vidéo

Q1
Si je copie des fichiers vidéo depuis l'appareil photo vers un DVD, puis-je lire les séquences vidéo sur un lecteur de DVD ?
Q2
Puis-je prendre une photo pendant qu'une vidéo est en cours d'enregistrement ?
Q3
Combien de cadres par seconde sont enregistrés en mode Movie (séquence vidéo) ?
Q4
Pourquoi des lignes verticales ou des bandes rouges apparaissent-elles sur l'écran lorsque je tourne une séquence vidéo ?
Q5
Puis-je utiliser le zoom lors de l'enregistrement d'une séquence vidéo ?
Q6
Quelles sont les précautions à prendre quand on utilise une carte mémoire pour enregistrer des séquences vidéo ?
Q7
Est-il possible d'utiliser la mise au point automatique au cours de l'enregistrement d'une séquence vidéo ?
Q8
Les séquences vidéo peuvent-elles être modifiées depuis l'appareil photo ?
Q9
Puis-je modifier le format d'une séquence vidéo enregistrée ?
Q10
Que faire pour réduire le bruit du vent sur une vidéo ?

Enregistrement et lecture audio

Q1
Puis-je ajouter des données audio après l'enregistrement d'une séquence vidéo ou d'un instantané ?
Q2
Est-il possible d'enregistrer une séquence vidéo sans son ?

Alimentation

Q1
Comment charger la batterie de l'appareil photo ?
Q2
La batterie se recharge-t-elle au cours d'une connexion USB avec échange de données ?
Q3
Quelle est l'autonomie de la batterie fournie avec l'appareil photo ?
Q4
Est-il possible d'utiliser l'adaptateur secteur USB fourni dans d'autres pays ?
Q5
Quel type de batterie puis-je utiliser ?

Utilisation d'un ordinateur ou d'une imprimante, transfert de données et autres opérations

Q1
Comment dois-je procéder pour copier le contenu de la mémoire intégrée de l'appareil photo vers une carte mémoire ?
Q2
Abandon ou transfert de propriété d'une carte mémoire ou de l'appareil photo.
Q3
L'appareil peut-il servir de Webcam ?
Q4
Ce modèle est-il compatible avec la norme PictBridge ?
Q5
L'appareil photo prend-t-il en charge la fonction Exif Print ?
Q6
Est-il possible d'afficher sur mon ordinateur les images stockées dans la mémoire intégrée de l'appareil ?
Q7
Cet appareil dispose-t-il d'un module complémentaire TWAIN en vue de la prise en charge de Photoshop et d'autres applications ?
Q8
Puis-je visualiser mes instantanés et mes séquences vidéo sur un téléviseur ?
Q9
Cet appareil photo prend-il en charge le protocole USB haute vitesse ?
Q10
Serais-je en mesure de lire les manuels PDF de l'appareil photo rédigés en d'autres langues dans cette version d'Adobe Reader ?

Accessoires et options

Q1
Puis-je utiliser l'appareil photo avec un trépied et/ou des filtres pour objectif ?

En cas de problème...

Q1
La batterie ne se recharge pas ou le voyant DEL de l'appareil photo affiche une lumière verte clignotante.
Q2
Pour quelles raisons le retardateur ne fonctionne-t-il pas ?
Q3
Pourquoi certaines images enregistrées ne parviennent-elles pas à s'afficher ?
Q4
Y a-t-il un problème si l'indication « Auto Shutdown » (Arrêt automatique) s'affiche au centre de l'écran et que l'appareil photo s'éteint automatiquement ?
Q5
Y-a-t-il des moments où la batterie connectée à un ordinateur via un câble USB ne peut pas être rechargée ?
Q6
Le voyant DEL de l'appareil photo ne s'allume pas ou s'éteint lorsque j'essaie de recharger la batterie.
Q7
Comment procéder quand les touches de l'appareil photo ne répondent plus ou s'il est impossible d'éteindre l'appareil photo ?
Q8
Pourquoi l'appareil photo ne s'allume pas lorsque j'appuie sur le bouton PLAY ?
Q9
Pourquoi l'écran de réglage de la date et de l'heure s'affiche-t-il lorsque je mets l'appareil photo sous tension ?
Q10
Qu'est-ce que cela signifie si j'allume l'appareil photo et que l'icône rouge du flash éteint apparaît, m'empêchant de prendre une photo au flash ?
Q11
L'écran de protection de l'objectif s'ouvre relativement facilement lorsque je le touche du doigt. Est-ce signe d'un problème ?
Q12
Comment dois-je procéder pour rétablir les paramètres d'usine par défaut de l'appareil photo ?
Q13
La batterie et/ou l'appareil photo deviennent chauds. Est-ce que cela indique un problème ?
Q14
Pourquoi est-ce que les réglages d'heure et de date que j'ai configurés après l'achat de l'appareil photo reviennent à la configuration par défaut lorsque je retire la batterie de l'appareil ?
Q15
Que faire si la mise au point automatique ne se fait pas correctement ?