Mode REC (Enregistrement)/techniques d'enregistrement

Q6
Puis-je appliquer des effets aux photos enregistrées ?
R6
Oui. Vous pouvez appliquer des effets à vos photos à l'aide du Mode couleur, Effet Art et Radial Blur (Flou radial). Vous pouvez sélectionner un effet avant d'effectuer la prise de vue ou appliquer cet effet sur une photo déjà enregistrée.

Sélectionner un effet puis l'enregistrer
1. Sur l'écran REC, appuyez sur le bouton [Fn], sélectionnez « MyMode » (l'option du haut) dans la barre de menu, puis sélectionnez « Programme ».
Pour choisir le mode Effet Art, vous devrez au préalable configurer les réglages de votre appareil photo de la manière suivante :
[M] (Menu) Zone AF : tout sauf Face Tracking (Détection des visages)
[M] (Menu) Zoom numérique : OFF
2. Dans la barre de menu, sélectionnez l'effet « Mode couleur » ou « Effet Art » puis appuyez sur [OK].
3. Enfoncez l'obturateur pour prendre la photo.

Mode couleur : vif, sépia, noir et blanc, rouge vif, vert vif, bleu vif (6 modes)
Effet Art : objectif fisheye, miniature, peinture, croquis (4 modes)

* Remarque : lorsque vous effectuez la prise de vue, la photo que vous enregistrez est celle où les effets ont été appliqués.
* Les réglages du mode couleur s'appliquent uniquement à l'enregistrement de vidéos.

Appliquer des effets sur une photo que l'on vient de prendre
1. Sur l'écran PLAY, affichez la photo que vous souhaitez modifier.
2. Appuyez ensuite sur [M] (Menu).
3. Dans le menu PLAY, sélectionnez « Mode couleur », « Effet Art » ou « Radial Blur » (Flou radial).
4. Sélectionnez l'effet souhaité puis appuyez sur [OK].

Mode couleur : sépia, noir et blanc, rouge vif, vert vif, bleu vif (5 modes)
Effet Art : négatif, mosaïque, astral, miniature, peinture, croquis (6 modes)
Flou radial : élevé, normal, faible (3 modes)

* Les photos modifiées sont enregistrées en tant que nouveau fichier.
* Remarque : vous ne pouvez pas appliquer d'effets à une vidéo une fois celle-ci enregistrée.