Mode REC (Enregistrement)/techniques d'enregistrement

Q2
Pourquoi des lignes droites apparaissent-elles déformées dans mes images ?
R2
Les lignes droites peuvent apparaître penchées en fonction des propriétés des objectifs. Ce phénomène, appelé « distorsion de l'objectif », est normal et n'est pas le signe d'un dysfonctionnement de l'appareil photo. Une telle distorsion s'avère plus prononcée lorsque vous pointez l'appareil photo sur le sujet à partir d'un angle.